1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как отказаться от счетчика со смарт картой

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Андказ, 14.06.22.

1. Martsmart
    Благодарности:
    0

Martsmart

Новичок

Martsmart

Новичок

Благодарности:
    0

2. Martsmart
    Благодарности:
    0

Martsmart

Новичок

Martsmart

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подключили газ и поставили счетчик GSM, искал инфу по каким числам он передает показания, т. к. в ЛК пока нет показаний и нашел вот эту тему. А что за негатив и обращения в ФАС по поводу этих счетчиков? Чем плохо авто передача показаний? У меня так в квартире за воду и эл-во передается. Очень удобно.

3. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Раньше (как сейчас, не знаю) смарт-счетчики отрубали газ, когда был долг либо когда ловили глюк. Оказаться в отпуске далеко от дома с вышедшим из строя отоплением и разорванными льдом трубами - такое себе.

Ну и для кого-то цена - смарт-счетчик стоит от 15.000-18.000 рублей, а механический или струйный 3-4 т. р.

Последнее редактирование: 16.11.25
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    К выше сказанному.
    Когда в нем сядет батарейка, то тоже можно можно попрыгать. Самостоятельно вы ее не поменяете. Да и стоит она не три копейки. И вообще их может быть две.

5. Sacramento
    Благодарности:
    274

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Все, лафа с доброделом закончилась. По крайней мере в филиале Северо-запад. В понедельник сдавал документы в Сходне, в среду - в Солнечногорске. У девушек указание руководства, что теперь согласование механического счётчика от добродела больше "согласованием" не является. Пришлось опять скандал устраивать...

6. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А какие вообще варианты остаются ? УФАС, Роспотребнадзор, суд?
    Как я понял, заказным письмом с уведомлением о вручении будет то же самое - отписка...

Последнее редактирование: 20.11.25
  7. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите, с какой категорией вопроса надо писать на Доброделе при первичном подключении газа (соц. газификация)?
    Я выбрал "Энергетика.Внутридомовое газовое оборудование в ИЖС" и сообщение сразу назначается на Мособлгаз со сроком ответа в 2 недели. Думаю, что тут отписка будет.
    Может надо выбирать все же "Энергетика.Газификация в рамках программы", чтобы ушло на Минэнерго вместо Мособлгаз?

8. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    да, это похоже согласованный подход у них. Могут еще навредить. Например, продувку не сделают

9. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сам отвечу на свой вопрос - там что не выбирай, Добродел автоматом подставляет тему "Энергетика.Внутридомовое газовое оборудование в ИЖС" и исполнителем становится Мособлгаз...

Последнее редактирование: 26.11.25
  10. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    в ответе стоит у меня да, "исполнитель МОСОБЛГАЗ (согласованно с министерством энергетики москоской области)"
    и в ответе "уважаемый гражданин, Министерство энергетики рассмотрело ваше ... "

11. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мой вопрос про исполнителя, которого Добродел назначил в заявке на начальном этапе - там Мособлгаз или Минэнерго? В моем случае всегда получается МосОблГаз и я переживаю, что это как раз все испортит, ибо не дойдет до МинЭнерго вообще

Вложения:

• Добродел 2.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.25
  12. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Я написал вам уже - у меня тоже "исполнитель МОГ ", а в ответе
    МОГ (согласованно с министерством энергетики москоской области)"
    и в ответе "уважаемый гражданин, Министерство энергетики рассмотрело ваше ... "

и зачем переживать? Всегда прямо в минэнерго области можно написать, если что пойдет не так (однажды именно так и будет). Никто не мешает напрямую к ним обратиться. так просто дольше - 30 дней на ответ

13. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Поддержка Добродела ответила, почему автоматически меняется категория обращения:
    -
    Категория обращения определяется автоматически — нейросеть анализирует текст и фотографии, и подбирает наиболее подходящую тему. Иногда система может ошибаться, но не переживайте, модератор при проверке вручную исправит категорию на правильную. Даже если категория указана неточно, это не помешает направить обращение в работу нужному исполнителю. Алгоритмы искусственного интеллекта регулярно обновляются и дорабатываются, в том числе с учетом подобных отзывов, поэтому со временем точность определения категорий становится выше. Спасибо за понимание и обратную связь

14. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так, докладываю по своему обращению через Добродел.
    Ответили мне буквально через 3-4 рабочих дня.
    Действительно прикрепляют Word-документ на бланке Минэнерго.
    Пишут, что не возражают.
    Сюрпризом было то, что требуется счетчик с термокоррекцией (я себе купил без нее, т. к. не знал).
    Так что закажу другой счетчик, чтобы не бодаться еще и за поправочный коэффициент, который там каким-то постановлением утвержден.

Сам word-документ не имеет какого-либо исходящего номера, как и не подписан электронной подписью.
    Так что на таком бланке можно брать и лепить себе разрешение якобы от Минэнерго/МОГ ;-)
    В этом смысле можно понять, почему в МОГ такую "бумагу" могут и не захотеть принимать

15. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Исполнитель-то мособлгаз. у них есть ваше жалоба, ваш номер заявки газификации, ваш адрес.

я вообще проектировщики скрин с телефона с приложения добродел направил, там даже не было документа - просто текстовка под ответом на жалобу. так скрином и ушло в дело. хотя потом появился документ с эл. подписью даже

вообще, по закону, все счетчики одобрены, и умные и механические. и все можно ставить. и никакого разрешения/согласования не предусмотрено - его уже сделал за нас федеральный сертифицирующий орган. и вся эта суета с доброделами - лишняя. Просто не все хотят через терни проходить, на это и расчет (бизнеса, правда зачем минэнерго в нем подрабатывает?). при пуске я спросил - мало механических ставят? сказали, почти никто. вот мы с вами в их статистике называемся "никто", в массе все у них через "умные" идут (более 50тыс новых газификаций по моск области в год + истечении срока службы старых счётчиков еще наверное сотни тысяч). и даже будут подделки писем, им пофиг. ну станет никто+1 подделка

Последнее редактирование: 03.12.25