1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как отказаться от счетчика со смарт картой

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Андказ, 14.06.22.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.419

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.419
    Тогда энергосбыт должен просто озолотиться. :aga:
    Но что-то такого не происходит.

2. unxc3113d
    Благодарности:
    0

unxc3113d

Новичок

unxc3113d

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласовали мне замену на механический. Прямо через проектировщика, скинул скан заявления ему, на почты не писал. А вот с электромагнитными клапанами интереснее: убрали приписку про GSM, но сами клапана не убирают. Написали, что это обязательно (два):

* Эл. магнитный клапан КЗЭУГ Ду25 с блокиров. с сигнализатором загазованности C3-1 (CO), C3-2 (CH4)

Это никак не убрать?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.419

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.419
    А настройки это что? Поддержание заданной температуры в доме?

4. deva260
    Благодарности:
    0

deva260

Новичок

deva260

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, сегодня пришел ответ на мой запрос согласовать механический счетчик вместо электронного и там рекомендуют обратиться в проектную организацию для согласования:
    Решение об установке узла учета газа, его тип и марка являются проектным решением организации, выполняющей проект газификации жилого дома. Для осуществления замены прибора учёта газа в проекте собственнику жилого дома необходимо:

– обратиться в проектную организацию с целью внесения изменений в проектно-техническую документацию на газификацию объекта;

– согласовать проектную документацию в филиале в установленном порядке.
    Я может чего-то не понимаю, но для чего проектная организация, без этого никак? я же не меняю какуюто конструкцю, все остается как есть, меняется только предоплата на постоплату...

5. Serge K
    Благодарности:
    115

Serge K

Живу здесь

Serge K

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вам ответили по шаблону для уже построенной системы. У вас проект будущего монтажа или всё работает давно?

6. deva260
    Благодарности:
    0

deva260

Новичок

deva260

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже давно все работает, просто хочу заменить электронный счетчик на механический, остальное все остается на месте, никаких перепланировок, увеличения мощности и т. д не будет. Счетчик с теми же параметрами

7. Serge K
    Благодарности:
    115

Serge K

Живу здесь

Serge K

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У вас проект был? Там что указано про счётчик? Если просто G4, например, тогда да, вы можете заменить его по истечению срока поверки или выходу из строя на аналогичный, но механический, а вот если точно прописана модель, нужно переделать проект и далее по списку из письма.

8. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Еще один довод в мехсчетчик российского производства - это и импортозамещение.

Россия будет и далее укреплять свой технологический суверенитет, продолжая программы по импортозамещению (с) Путин, 13 марта 2025

То есть, ставим импортный "умный" счетчик - мешаем планам Президента России по технологическому суверенитету.
    У меня как-то был "умный" счетчик со смарт-картами на электричество, пр-во аж украины (хорошо их заменили и давно на Меркурий). Интересно, что сегодня хохлы сделали с бы с подобными газовыми счетчиками - там делов-то: выключил подачу - включил подачу газа и далее ... взрыв?

Вообще б давно пора исключить все импортные приборы из Росреестра, который могут (даже в теории, закладка от спецслужб, взлом и пр.) прерывать подачу чего-то. Есть же своё! У своего производителя вырастит сбыт, значит упадет и цена, или останется прежней, но вырастут доходы (бюджета России в тч. и производителя - потратит на инновации) и наши (потребителя) тоже (экономия значительная как в первоначальной покупке так и в ТО в пересчете на лет 20 - срок службы).

9. deva260
    Благодарности:
    0

deva260

Новичок

deva260

Новичок

Благодарности:
    0
    @Serge K,
    При строительстве дома конечно был проект, но что там написано не знаю. В конечном итоге после написания письма в добродел мне согласовали замену электронного на механический счетчик, но указали что с температурным компенсатором. И у меня опять вопрос к Мособлгазу, а зачем? Счетчик будет устанавливаться в квартире на место старого, который не имел температурной коррекции (я действующий пользователь газа, поэтому они сами же и сказали что вышла ошибка, в проектный отдел отправляют вновь подключающихся).Опять отправила им письмо, жду ответ

10. Mamadu1978
    Благодарности:
    6

Mamadu1978

Участник

Mamadu1978

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ещё вчера со мной связался проектировщик из Мособлгаза и к вечеру уже прислал проект на согласование. Сегодня я ему сказал, что я думаю про счётчик GSM и что я буду бодаться, но он просит поставить подпись на проекте и прислать ему скан или фото. Мол, потом по письму исправим. Стоит ли подписывать или посылать его нафиг и ждать согласования по счётчику? По замене счётчика GSM на механический я всё понял и написал сегодня письмо. Спасибо.

11. vad711
    Благодарности:
    5.113

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    @Mamadu1978, «Утром деньги, вечером стулья»

12. Mamadu1978
    Благодарности:
    6

Mamadu1978

Участник

Mamadu1978

Участник

Благодарности:
    6
    Что-то нет пока ответа на моё обращение через сайт МОГ. Подскажите, пожалуйста, где в Доброделе можно написать, не могу найти.

13. Mamadu1978
    Благодарности:
    6

Mamadu1978

Участник

Mamadu1978

Участник

Благодарности:
    6
    Дополню свой пост. Может, кому-то пригодится. Написал сегодня на info@mosoblgaz.ru в 12:39. В 15:19 уже пришёл ответ с согласованием.

14. vijuhov
    Благодарности:
    1

vijuhov

Новичок

vijuhov

Новичок

Благодарности:
    1
    На стадии проекта попросил заменить счетчик на механический! Проект делает Мособлгаз сам. Сказали надо согласовывать. Написал в личном кабинете обращение - пригласили на беседу и всячески уговаривали поставить электронный! сказал буду жаловаться во все инстанции! Ответ: жалуйтесь куда хотите все равно на эти жалобы мы отвечаем. Хватило добродела! на следующий день согласовали!

15. Vikotors
    Благодарности:
    854

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Северо-Запад Мособлгаз. Отказ в согласовании на механический (соцгаз, проектирование) - мол, ставь умный все-равно - текст тут был - он под копирку.

Написал info@mosoblgaz.ru Баранову (пришло уведомеление с номером входящим и е-майлом делопроизводителя ...северо-западного филиала) и в Добродел (просто пишите свободный текст, они сами присвоят статус проблеме "социальная газификация"). Но пока сутки прошили - и кроме отказа филиала (делал там обращение через ЛК) ничего не пришло/

да и сразу после присвоения входящего номера Баранову и пришел отказ от филиала.

Последнее редактирование: 15.05.25