1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Виброрейка из дерева и виброплиты

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Andreich86, 09.06.22.

1. Andreich86
    Благодарности:
    18

Andreich86

Участник

Andreich86

Участник

Благодарности:
    18
    Виброрейка из дерева и виброплиты
    Всем здравствуйте!

Для личной стройки (плита шириной 4м) придумал сделать себе виброрейку.
    в_действии.png
    Полазил по фоткам в интернете и нашел то, что смогу реализовать из имеющихся расходников. Профессиональные правда состоят из металлической основы. Но металла у меня не было, да и тяжело бы получилось. Решил рискнуть и сделать из дерева. Не пожалел.
    В наличии у меня была и есть электрическая виброплита. Разобрал, снял с нее двигатель и эксцентрик с ремнем и поместил все это на деревянную платформу.

Платформа - две доски 5м 100*50 на ребро. Соединены между собой тремя обрезками той же доски по краям и по центру. По центру закреплены доски из дюймовки, а сверху них уже мотор с эксцентриком на ременной передаче. В роли укосин сверху пришурупил обрезки из ОСП.
    Все дерево собрано на черные саморезы. Мотор и эксцентрик закреплены толстыми болтами и глухарями (где не получалось использовать болты) с шайбами, гроверами и контргайками.
    По периметру у меня кирпич, выступающий в качестве направляющих. Чтобы защитить доску и не разбить ее об кирпич, по краям снизу оббил ее жестянкой. Также по краям прибил гвоздями тряпичные ремни, чтобы тянуть всю конструкцию на себя во время работы. Делать это без них не очень, так как сильная вибрация.

Результатом очень доволен. Выравнивание прошло быстро и гладко, не считая обхода мешающих проходу частей, как то трубы отопления (на фото в желтом пакете), ввода воды, канализации и пр.

Конструкция получилась умеренно тяжелой. Тянули и поднимали эту конструкцию вдвоем. Мне 60ти-киголораммовому было тяжеловато поднимать ее при обходе препятствий, но терпимо. Если препятствия обходить не надо, то вес роли не играет.
    Очень боялся, что от вибрации начнут вылетать болты или глухари, но с этим все прошло отлично. А вот саморезы с задней части, где мотор, почти сразу пооткручивались. Видно на первом фото и последнем. Благо это никак не сказалось на работе. Да и увидел только когда начал разбирать конструкцию. Все остальное прошло без нареканий.
    общий_вид.png общий_вид0.png общий_вид2.png снизу.png шурупы.png