1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевод теленка на комбикорм

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Svet_78, 07.06.22.

1. Svet_78
    Благодарности:
    0

Svet_78

Новичок

Svet_78

Новичок

Благодарности:
    0
    Перевод теленка на комбикорм
    Уважаемые форумчане, интересно ваше мнение о переводе телят на сухой корм. Нашла информацию о том, что уже на 4-й день надо давать телятам комбикорм. Так ли это? И если да, посоветуйте, какой корм выбрать?

2. vavul
    Благодарности:
    4.945

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.945
    Перевод с 5го дня.
    Необходимо это, чтобы под действием кислоты, которая вырабатывается в желудке у теленка от концентрата или зерна, начался рост ворсинок в рубце.
    Если это бычок на откорм, то эта процедура не критична, его можно молоком поить до бесконечности.
    А телке это жизненно необходимо - от развитости рубца зависит ее молочность в будущем.
    Помимо комбикорма в корм добавляют цельное зерно, как правило, кукурузу. Немного, горсть на 5-6 литров корма.
    Корм в свободном доступе, как и вода.

Я кормлю Пуриной. Неплохой Мустанг, но дороже.
    На телятах не экономлю, ибо лечить их - то еще удовольствие.

3. zootechnik797
    Благодарности:
    2

zootechnik797

Участник

zootechnik797

Участник

Благодарности:
    2
    Приятно видеть знакомые лица в чате) мы тоже с пятого дня вводим комбикорм, хотя, конечно, производитель пишет, что и с четвертого можно, как-то не решаюсь. Но очень сильно это зависит от того, какие комбикорма в вашем регионе есть. Самый главный совет: смотрите, что вообще предлагает тот, кто вам пытается что-то продать. Если у завода один мешок и один продукт на все случаи жизни – бегите, как о огня, такого вы и сами намешаете) лучше всего, когда продукты для телят, для сухостоя, для дойных отдельно, совсем же разные схемы кормления!

Уже как-то рассказывал, что мы на Мустанге “сидим”. Собственно, они нам и все рационы просчитывали. Для телят больше всего подошел Кальвофит люкс – и давать можно рано, и сырье они для молодняка используют качественное (а я, однажды попав с другим поставщиком, все бумажки теперь проверяю) Ну и пробиотик там уже прямо в комбикорме – как-то был корм, в который его приходилось отдельно вмешивать, но я своим на ферме и другую работу найду. Так что права моя прекрасная предшественница из Владимира – выбирайте поставщика придирчиво, но вводите комбикорм обязательно. Это дешевле, чем потом с рубцами маяться.