1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Петуния - 30

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ольгаjs, 06.06.22.

1. ElenaPan
    Благодарности:
    1.139

ElenaPan

Живу здесь

ElenaPan

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    @Citrovedma, это была славная охота!  Котам строгий выговор!)

2. Новикова
    Благодарности:
    14.407

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.407
    Я вот сижу тихо в засаде :flag:и понимаю, что мне даже показать нечего. :no: Некоторые только по паре листьев отрастили. Вот не хотела на март оставлять. :close:Но и не могла раньше. С другой стороны, время то еще есть. Вырастут.

3. mamulyatka
    Благодарности:
    16.552

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.552
    Не переживай! Всегда же так, долго запрягают, а потом шустро-шустро, и думаешь уже, хватит, не хочу в большую тару пересаживать, а их уже не остановить)

4. Citrovedma
    Благодарности:
    1.146

Citrovedma

александра

Citrovedma

александра

Благодарности:
    1.146
    У меня есть только показавшие листочки, но есть которые досеять хочу только
    Но ничего, время есть)

5. Застенчивая
    Благодарности:
    7.169

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Я вчера провела ревизию в своих петуниях. А то все просят рассаду, но всем подавай уже взрослую. А окошки не резиновые, так что отдала малышами. Если хотят, то пусть доращивают. На моем попечении и так останутся экземпляры для свекрови, репетитора и детского садика, но им немного надо.
    Самое интересное, что соседка по улице очень просила ещё зимой поделиться рассадой. Все же ходят по улице летом и засматриваются на цветы. Я согласие не озвучивала, но и нет не сказала. А тут вчера мама начала вызвать к моей совести, мол человек ждёт и надеется. Скрипя сердцем приготовила два Тайдала, один трилоджи и 2 изика. Плюсом пучок черенков с пеларгонии, которую в этот день обрезала. Вечером передала их соседке, в ответ услышала спасибо и рекомендацию отдавать ей и дальше все, что мне будет не нужно:aga:. Ни шоколадки, ни конфетки за это не получила. :)]
    Да, у народа почему-то впечатление, что отдать можно только не нужное. И любовь к халяве неискоренимая.
    А хорошие люди, которым не жалко делать приятное, у меня и без неё имеются.

6. mamulyatka
    Благодарности:
    16.552

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.552
    Нужно было так и ответить! У меня нет ненужного, я и это от души оторвала :)]

7. Застенчивая
    Благодарности:
    7.169

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Беда моя в том, что часто не могу сказать нет и то, что думаю человеку в глаза. А это так... побухтеть и пожаловаться вам захотелось:aga:.

8. Свиристель
    Благодарности:
    9.266

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.266
    У меня такая же ситуация. Все вокруг просят. "Если будет лишнее"
    Какие там шоколадку? Ведь лишнее.
    Я в этом году некоторым предложила: буду обрезать, дам веточек, укорените, не сложно. Кто то брал, а были и те, кто сказал: ой, я не умею. Чего там уметь? Ещё интереснее, когда говорят, что возьмут, и месяц тянут, не забирают. Вчера делила уклрененные черенки как та сорока: этому дала, этому дала... Надо раздавать"лишнее", уже места нет совсем.

Вложения:

• IMG_20230325_071123.jpg
    • IMG_20230325_071128.jpg
    • IMG_20230325_071135.jpg
    Последнее редактирование: 25.03.23
  9. Застенчивая
    Благодарности:
    7.169

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    @Свиристель, какое у Вас уже все большое, цветет! Я тоже в этом году хотела посеять петунии пораньше, что бы снять черенки, а потом укорененные раздать. С сегодняшними ценами на семена это более разумное решение. Но как всегда упустила сроки и когда хватилась было уже поздно. Так что пришлось распределять небольшое количество семенных рассадин.
    Сегодня хотела черенкнуть вегетативки, но петуния там только одна - Присцилла.
    Кстати в этом году ращу растение из самосева. Взошел случайно из Классмана, рассыпанного собакой на дорожке. Пёсик прорвал пакет, я собрала все обратно. А потом ждал сюрприз. Пока очень гармоничная растень, "паучиться" начинает. Посмотрим, что вырастет.

10. ЧародейкаЛена
    Благодарности:
    1.186

ЧародейкаЛена

Живу здесь

ЧародейкаЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    В прошлом году продала излишки всей рассады соседкам по поселку, просто написала объявление в нашем чате. Одна из них с осени сразу заказала мне на этот год 50 кустиков. Недавно перед тем, как стричь разросшиеся петунии, снова кинула объявление и предложила на продажу укорененные черенки. Откликнулись несколько человек, в итоге поставила укореняться 120 черенков под заказы. Если б не было желающих, все бы выбросила, а так хоть окупились мои заказы гортензий, роз в СЗ и муж не ворчит, и семейный бюджет от моих хотелок не страдает:aga:

11. tanyushkin79
    Благодарности:
    4.193

tanyushkin79

Живу здесь

tanyushkin79

Живу здесь

Благодарности:
    4.193
    Доброе утро.
    Вот это я понимаю- правильный подход. Здорово! Может и я когда-нибудь решусь на это.
    Я в этом году посадила раньше семенные, плюс Бог знает куда моталась за черенками вегетативок, убила день, каждый черенок 150 рублей, дорога вышла под 2000 рублей. На черенкование: таблетки джиффи, фитоклон, грунт для петуний, горшочки. Ведь отдаю уже в 300гр горшочке цветущее чудо. А обыватель- он и же не понимает, что это ЛИШНЕЕ в его понимании, оно тоже стоило денег, времени, заботы (обработки от болячек, насекомых, хлороза, для иммунитета и т. д). А, плюс ещё забыла добавить, что и осмокот везде в горшочки добавляю по щипотке.
    Я пока прикрыла лавочку благотворительности. Ещё в прошлом году и коллегам на работу привозила, и соседям раздавала. В этом году себе, сестре (она дом построила по соседству в снт, и одной соседке). Но соседку тоже отучаю потихоньку, прихожу к ней, учу черенковать, сегодня свои оперы, тайдалы, вейвы и несколько вегетативок обрежу и понесу ей. Будет она самостоятельно укоренять под моим чутким контролем. :|:
    Остальным чёткое "простите, лишнего нет".

12. Терра2
    Благодарности:
    9.967

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.967
    Ничего, все засчитывается. Просто люди не всегда об этом догадываются.
    Вы получили плюсик в карму. А соседка - минусик...:)
    Карма - страшная штука) :aga:

13. El-za
    Благодарности:
    4.035

El-za

Живу здесь

El-za

Живу здесь

Благодарности:
    4.035
    У меня посадка 12 марта тоже маленькие, махровые, их еще и щипать формировать надо, у меня сами не кустятся. Не переживаю: к середине мая большие будут. DE12E16A-781F-4A7A-BC64-5F1D7BC0C685.jpeg
    А вот за эти переживаю. Долго смотрела «зажмурившись», но надо уже быть честной. Трипс ведь? A037C00B-C953-482E-BB26-C4F7D1DA7127.jpeg

14. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.536

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.536
    Или вирус, или не пойми что. Вот из-за таких причуд я перестала выращивать петунии из семян. Толи семена заражены, толи нехватка в грунте каких то элементов, долго пыталась разобраться, и так ничего и не выяснила.

15. El-za
    Благодарности:
    4.035

El-za

Живу здесь

El-za

Живу здесь

Благодарности:
    4.035
    Купила в этом году Вегетативки достаточно много, там тоже есть вопросы (далеко не ко всем).
    Болезная - это опера белая. Тайдал ред велюр посажен в один день и в одни условия. Всех обработаю от трипса и буду смотреть. 12E87E0D-00C7-45F3-A598-A01E93410F93.jpeg (Здесь мне тоже трипс мерещится из-за земли на листьях, читала, что на первых стадиях заражения растения выглядят «грязными»