1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Петуния - 30

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ольгаjs, 06.06.22.

1. Терра2
    Благодарности:
    9.994

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Ну... значит, теперь это уже в следующем году.
    А в этом надо вырастить кучу накупленного. ;)

2. tanyushkin79
    Благодарности:
    4.193

tanyushkin79

Живу здесь

tanyushkin79

Живу здесь

Благодарности:
    4.193
    Без обид, вы уверены? У нас везде есть. Посмотрите по интернет каталогу Леруа или Оби, выбрав свой город. Я делала скрин из Леруа.
    А вообще, я заказываю семена петунии в интернет магазине Белла, в 2 раза дешевле, чем в Леруа и Оби.

3. Терра2
    Благодарности:
    9.994

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Уверена) Мой ОБИ - в Брянске. ;) Леруа здесь нет.
    Под "другими" имела в виду не другие ОБИ, а другие магазины семян (Грядка, Агроника и тд).
    У Беллы, может, и дешевле. Но доставка - и почта, и СДЭК - это 300-400 р.
    Хотя, возможно, в следующем году буду тоже заказывать у нее... поскольку цены в магазинах растут не по-детски... То на то и выйдет.
    =
    И - еще раз отмечу)
    В принципе, ничего страшного не произойдет, если Оперы у меня не будет.
    Штук 20 пакетов семян петуний и фриллитуний ждут своего часа. :hello:

DSC_7786.JPG

Последнее редактирование: 08.02.23
  4. tanyushkin79
    Благодарности:
    4.193

tanyushkin79

Живу здесь

tanyushkin79

Живу здесь

Благодарности:
    4.193
    О, картина маслом).
    Вы мне напомнили мою коллегу, которая покупает петунию в пакете, где 3 грамма семян за 30 рублей и ждёт шикарных кустов от скромных дешевых кустовушек. Да, в ваших цветочках есть своё очарование, этот гофрированный край,... но это палкастики. Тут уж выбирайте или скромное цветение и разваливающийся куст, или покупка более дорогих семян, но стоящих гибридов, которые Вас не разочаруют.

И я не поленилась посмотреть в ОБИ именно Брянска наличие сортов петунии, ассортименту можно позавидовать. И Оперы, и Тайдалы, и Изи, и Серия Вейв... Подозреваю, что просто не знаете что искать или как они выглядят. Screenshot_20230209_001552_Opera.jpg Screenshot_20230209_001622_Opera.jpg Screenshot_20230209_001632_Opera.jpg Screenshot_20230209_001648_Opera.jpg Screenshot_20230209_001724_Opera.jpg
    И насчёт доставки от Беллы Вы правы, она не бесплатная, но если сравнить с ценами масмаркетов на семена, я доставку окуплю заказав всего 3 сорта по 5 семян, так как в том же Оби цена в 2 раза выше, а всхожесть семян хуже.

5. dubohek
    Благодарности:
    11.961

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    Конечно ничего страшного уж точно не произаойдет. Но вот лично я бы, лучше (имея уже маленький опыт),Все эти пакетики, заменила на пару пакетов оперы. Хотя Вы любите махровые, но это дело вкуса конечно же. Привет землякам:hello:

6. angeloid
    Благодарности:
    23.749

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.749
    Подскажите, пожалуйста... Хочу первый раз посеять петунию, и, как у всех новичков, вопрос по срокам... Очень уж много разных мнений...
    Если её посеять сейчас, здесь прочитала, что это очень рано и намучаешься с ней... А чем плох этот ранний посев, тем что придётся переваливать в большой объём рано?
    Хотела сейчас посеять, в апреле вынести в теплицу (теплица с обогревом, поставлю её там с рассадой)...там уже можно будет спокойно дать кустиками какие-нибудь горшки 2-3 литра, а в мае уже на улицу в окончательный объем... Это неправильная схема или я как-то не правильно представляю себе этот процесс?

7. tanyushkin79
    Благодарности:
    4.193

tanyushkin79

Живу здесь

tanyushkin79

Живу здесь

Благодарности:
    4.193
    Я в этом году решила экономить на семенах и посеять по 2 шт каждого сорта, потом черенковать. Семена половина от Беллы, половина с сайта петунияhttp:/petunias.ru
    Смотря для чего сеять.
    Если вы сейчас посеете 80 растений, то конечно же намучаетесь до высадки. Будете и стричь и обрабатывать их все. Нет, если у вас много места и качественная подсветка, то почему бы и не начать.

Но лично я сею сейчас для экономии семян. В прошлом году провела эксперимент. Соседка посеяла петунию раньше, где-то в 10 числах февраля. Я решила позже. Не скажу точно, но как бы не в середине марта. Так получилось, что она стригла свои петунии для того, чтоб места меньше занимали и были "пушистее", оставалось много черенков. Я брала её черенки и укореняла себе. Её черенки быстро укоренялись и обгоняли в развитии мои посеянные позже петунии.
    Вот я и решила посеять мало, но пораньше. Взошли 100%. По 2 семени из двух каждого сорта. Сеяла в ночь с 2 на 3 февраля, 06.02 уже были все всходы. 20230207_203350.jpg 20230207_203422.jpg
    Буду растить, потом черенковать.

8. dubohek
    Благодарности:
    11.961

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    Если есть лампы, сейте сейчас В теплице в апреле места будет много. Можете в 2 этапа сеять для раннего цветения, и на черенки. Но я бы и попозже посеяла. Ранняя петуния и как бы стареть начинает, и семена завязывать в июне (зависит от сорта),кто то перерастает, нужно и постричь что б обновить. А тут как раз и вторая партия, будет украшать сад.

9. Терра2
    Благодарности:
    9.994

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Да) я поняла) Или - или.
    Что тут скажешь? Да - очарование моих цветочков мне более по душе. :love: И выше я уже писала, что всегда выбираю именно форму и цвет цветов. Не перестаю удивляться фантазии Вселенной, которая создает такие шедевры... как, например, фриллитунии. Красотой и изяществом этих цветов можно любоваться без устали.
    Я полагала, что можно и от них добиться обильного цветения... но - природу, видимо, не обманешь. Или - или. Или своеобразие именно цветов, или - форма куста.
    Спорить не буду. Вполне возможно, что - да, я не обращала внимание на них именно потому, что сам цветок на пакетике не привлекал моего внимания. Но в ближайшее время я буду там и проверю вашу информацию. ;) Вместе с консультантами... Есть ли они в наличии.
    Да, уже выше писала, что в следующем году испробую этот вариант - покупка у Беллы. :hello:

В принципе, думаю, можно закрыть эту тему... которая началась всего лишь с поста о том, можно или нет подрезкой листьев стимулировать развитие боковых побегов и повысить кущение куста.
    И разговор пошел явно не в ту сторону) Про ОБИ и Беллу. :aga:

И - не надо, пожалуйста, в дальнейшем пытаться уколоть меня указанием на мою якобы жадность) Как вижу, деньги вы тоже считать умеете.) Это раз. А два - как уже написала, мой выбор объясняется не ценой. А три - если учесть, что я трачу десятки тысяч на оформление клумб в МКД, то эти ваши замечания вообще не по адресу. :)

Последнее редактирование: 09.02.23
  10. Терра2
    Благодарности:
    9.994

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Да, несомненно, дело вкуса) Вы замените, а я нет! ;)
    Да, мне нравятся махровые. Но не все.
    Да, обожаю цветки с гофрированным краем. :love:

Если у этих сортов не может быть обильного цветения, что ж... придется мириться с тем, что природа ведет себя так избирательно!)

11. angeloid
    Благодарности:
    23.749

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.749
    Спасибо! Я купила на пробу по паре сортов Оперы и Изи вейв, ещё Шок вейв есть. Про шоу вейв читала, что она завязывает очень много семян и надо постоянно убирать отцветшие цветы, это действительно постоянно надо её облагораживать?
    И скажите, пожалуйста, если петуния стареет, это значит её просто надо будет подстричь и подождать пару недель нового цветения? Или она в принципе будет потом хуже выглядеть, чем посеянные позже?

12. Valtorena
    Благодарности:
    31

Valtorena

Участник

Valtorena

Участник

Благодарности:
    31
    Я люблю разные петунии, покупаю и ампельные и каркадные и кустовые. Пока мне больше нравиться Опера суприм, на мой взгляд и них ветви мягче. В этом году первый раз купила пару пакетов серии "Зацветет" от Паринера. Многие говорят что они дорогие, но у нас в магазинах Опера суприм и Изи вейв стоят так же: 240- 260 руб.
    Купила в этом году пару пакетиков в совместных закупках, вышло дешевле, примерно по 180 рублей, но семена некачественные, к сожалению многие не взошли вообще или взошли, но не развиваются (больше так покупать не буду.

13. Valtorena
    Благодарности:
    31

Valtorena

Участник

Valtorena

Участник

Благодарности:
    31
    Ещё очень люблю Рамблин неон роуз, очень обильно цветет, тоже мягкие ветви и после дождя состояние отличное.
    В этом году купила несколько новых сортов махровых и Сферику-крупноцветковые.
    Может сферику кто-то сажал? Читала где-то что дождь плохо переносит, лучше сажажать под навесом.

Вложения:

• Screenshot_20221127-181635_VK.jpg
    • Screenshot_20221127-181623_VK.jpg
    • Screenshot_20221127-181604_VK.jpg
    • Screenshot_20230209_193053_VK.jpg
    • Screenshot_20230209_193032_VK.jpg
  14. dubohek
    Благодарности:
    11.961

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    Стригут обычно кустовые, оперу я никогда не стригу. Мне например опера нравиться больше когда она нарастает, как бы сказать, на половину, потом с возрастом плети становятся длиннее, семена она тоже завязывает, снизу листики желтить начинает (у меня так.)Растение помоложе, для меня выглядят интереснее. Шоки раньше тоже сеяла, но они завязывают много семян, сначала отщипывала их, потом перестала, масштабы были большие и это оказалось муторным делом. Вот их я стригла. Потом они стояли невзрачные, через недели две отрастали и цвели заново. Больше я их не сею. Но любуюсь, когда девочки тут фото их выставляют. Я не посмотрела Ваш регион, от этого тоже много зависит, раньше сеять или позже. Если лето короткое, то если постричь, это обычно в середине, конце июля, то пока обрастет, а там и лета уже закат. Попробуйте пораньше, и пару семечек попозже, и сделайте для себя выводы. У меня теплица не отапливаемая, тепло не известно когда наступит. А мучить бедную переросшую рассаду, и себя, не хочу. Поэтому даже оперу сеять буду в начале марта.

15. dubohek
    Благодарности:
    11.961

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    IMG20220720181011.jpg Опера в середине лета.