1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

4 - х метровое стекло в Алютек

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем doubrovsky, 06.06.22.

1. doubrovsky
    Благодарности:
    24

doubrovsky

Участник

doubrovsky

Участник

Благодарности:
    24
    4 - х метровое стекло в Алютек
    Друзья, захотелось мне окно без инпостов, большое - 3910 мм х 2250 мм - рядом дверь 900 х 2250,. Конструкция дома позволяет - железобетонный монолитный каркас. Сделали предложение в Алютек и Krauss. Дом в краснодарском крае. Стеклопакет: два стекла 10мм каленые. цены сильно разные. оконщики пугают что от ветра могут стекла соприкоснуться и будет пятно которое не убрать, но если широкий профиль то ок. Вопрос - почему то не вижу много таких окон - все разделители ставят. в чем дело?

2. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Ну, причин несколько ...
    1. Конечно цена.
    2. Нет возможности подъезда спец техники для монтажа.
    3. Отсутствует производитель таких пакетов в регионе.
    4. Будет жарко летом в помещении.
    5. Дизайн не подходит или не нравится.

3. doubrovsky
    Благодарности:
    24

doubrovsky

Участник

doubrovsky

Участник

Благодарности:
    24
    Почему будет жарко? Потому что у такого стёкла теплопроводность больше чем у такого, которое можно вставить с импортами? Спрошу иначе, какие проблемы могут быть, на что обратить внимание? Мне нравится без разделителей но я не пойму чем я плачу за такое решение кроме большей цены, продавцы особо не комментируют кроме того что 12 стекло будет лучше - меньше шансов соприкоснуться от ветра.

Вложения:

• C095922C-58A0-475D-A2ED-DE4D8D2F748B.jpeg
  4. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Если проектировщики расчитали что пакет 10-24-10 не слипнится и дают на это гарантию чего бы не сделать. Плюс если профиль рассчитан на вес пакета в районе 500 кг. В каталоге думаю можно посмотреть..рекомендуемые веса заполнений для конкретной системы.

5. doubrovsky
    Благодарности:
    24

doubrovsky

Участник

doubrovsky

Участник

Благодарности:
    24
    И попутно вопрос по ценам - мне на весь дом надо всего пять окошек - эти два плюс два попроще 2.3 м на 1.7 открывающиеся. плюс глухарь в ванну 2.3 на 0.8. Так вот, когда я запросил на все 5 в алюминии счет был 1 200 000. В том числе два больших окна (те что на скриншоте вверху 360 тр и 122 тр.) А когда я подумал что может маленькие окна в пластике сделать и пере запросил счет на большие они чудесным образом подорожали до 670 тр. в сумме. то есть на 200 т. р дороже. Это нормально? Поставщик объяснил что все общие затраты по новом расчету распределились на эти два окна (стоимость удорожания СП большей величины, сложность монтажа и оптимизация по материалу). Просто пытаюсь понять это нормальная цена для Алютека или меня дурят.

6. doubrovsky
    Благодарности:
    24

doubrovsky

Участник

doubrovsky

Участник

Благодарности:
    24
  7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    "Дурит" Вас конкретный исполнитель или нет, Вы сможете понять, если обратитесь к другим и сравните полученные КП. Ваш вопрос из области коммерции, а в ней нет однозначных ответов. Они зависят от множества различных факторов, и каждый коммерсант по-своему старается оптимизировать свои издержки.

8. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Каких то единых цен на подобные изделия нет.
    Кто на месте может сделать ваш заказ и предложит конкретную цену.
    Много факторов. Отрасль не монополизирована. Куча фирм в каждой свои модели бизнеса.
    Выберете потенциальных подрядчиков. ЗАпросите образцы договоров.
    ПОсмотрите что за фирмы (по СПАРК риски к примеру..). Какие гарантии они дают.
    Не думаю, что в итоге выбор будет велик.
    п. с. 1,2 млн мне не кажется какой то космической ценой...алюминиевая входная дверь стоит порядка 100 000р из алютех 72 к примеру с монтажом.
    Мониторьте, сравнивайте...важно ж еще ни кто даст меньшую цену, а кто в итоге сделает работу и даст гарантии.
    Аванс то попросят не маленький в любом случае...

9. doubrovsky
    Благодарности:
    24

doubrovsky

Участник

doubrovsky

Участник

Благодарности:
    24
    [QUOTE=".алюминиевая входная дверь стоит порядка 100 000р из алютех 72 к примеру с монтажом.
    .[/QUOTE]

а по большим окнам, как вы полагаете, сколько может стоить монтаж?, одна из компаний дала цену 475 т. р на 2 больших окна с дверью из Алютека. Так компания, с которой я связался первой - 670 с монтажом. 200 тысяч это нормальная цена за монтаж? можно обычным пряморуким строителям доверить? они мне за 20 тысяч поставят. что там особенного? - установить, выровнять по уровню, закрепить, запенить и поумничать. :)

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Ну-ну. Стеклопакет весом 420-430 кг и стоимостью ~100 т. р. - чё особенного-то? Фигня вопрос! Совсем эти оконщики зажрались. Дерут три шкуры с трудящихся. :)]
    Вам ещё надо объяснять, что для работы с такими пакетами необходим не только навык, но и оборудование или догадаетесь-таки самостоятельно? :mad: Есть желание - экспериментируйте за свой счёт, сколько влезет. Компенсировать стоимость разбитых пакетов Ваши "пряморукие" откажутся, к бабке не ходи.

11. doubrovsky
    Благодарности:
    24

doubrovsky

Участник

doubrovsky

Участник

Благодарности:
    24
    [QUOTE=" Есть желание - экспериментируйте за свой счёт, сколько влезет. Компенсировать стоимость разбитых пакетов Ваши "пряморукие" откажутся, к бабке не ходи.[/QUOTE]

конечно есть, глухарь собранный на участок привезут. какие там спец инструменты :) Присоску в аренду и манипулятор. 200 тыс явно не стоит. но впрочем ваша ангажированность понятна, но здесь все же не торговая площадка чтобы пугать покупателей и отваживать их от рациональных действий. Сколько бы вы взяли за установку такого окна?

12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Ох, уж эти горячие кубанские парни! До чего вы обидчивые, прям как красны девицы. Во всём привыкли видеть чью-то выгоду. Солнечная радиация так влияет, что ли. Где я и где Кубань? Наши изделия туда не поедут вследствие экономической нецелесообразности (хотя на Чукотку отправляли), и договоров с кубанскими производителями СПК с отчислениями за поставку им заказчиков у нас нет. Поэтому Ваше заявление о моей ангажированности выглядит, как необоснованная предъява, за которую в Ваших краях при личной встрече спрашивают по всей строгости понятий. ;)
    Во-первых, прежде, чем Вам эти изделия в собранном виде привезут на участок, с ними ещё предстоит повозиться на производстве. Стеклопакеты, напомню, совсем не пушинка.
    Во-вторых, я говорил не об инструментах, а об оборудовании. Манипулятор с присоской к ним тоже относятся. Или стеклоробот. Ссылки не прилагаю - сами найдёте при желании.
    В-третьих, Мне лично доводилось участвовать в операции по подъёму и монтажу подъёмно-сдвижных дверей на 7-й этаже жилого дома. Пакеты там весили ~255 кг, а створки - почти все 300. Да, был автокран с присоской. Но сама операция стоила немалых нервов и требовала аккуратности. По-Вашему это должно доставаться заказчику за бесценок? Между прочим, не знаю точно, как с этим обстоит сейчас, но лет 20 назад за установку импортного унитаза сантехники брали больше, чем отечественного. И брали именно за финансовые риски при возможном повреждении.
    Вас интересует, стоимость таких конструкций в нашем исполнении? Она зависит от многих факторов, и от адекватности заказчика тоже. Договор заключается обеими сторонами добровольно.

Последнее редактирование: 10.06.22
  13. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    конечно есть, глухарь собранный на участок привезут. какие там спец инструменты :) Присоску в аренду и манипулятор. 200 тыс явно не стоит. но впрочем ваша ангажированность понятна, но здесь все же не торговая площадка чтобы пугать покупателей и отваживать их от рациональных действий. Сколько бы вы взяли за установку такого окна?[/QUOTE]
    Как всё просто у вас... Для вас огромный стеклопакет поставить, что теплицу плёнкой накрыть. Очередное из народных поговорок, ч. т. д.

14. REHAUmarket
    Благодарности:
    93

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Монтаж на видео. Ролик на ютуб. Монетизация покроет все риски) Лично моё мнение, что после боя первого с/п всё-таки придется отдать 200 т. тем, кто с этим умеет работать. Про ТБ тоже забывать не стоит.

15. baus
    Благодарности:
    9.324

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.324
    установка самого спк не сложнее обычного стеклопакета, аренда присоски в москве -6тыс.руб/смена., оператор КМУ должен быть с опытом работы, а витраж правильно спроектирован и собран с учетом нагрузки.
    выглядит на свои деньги точно, и будет выглядеть так, даже в небольшом помещении.
    см. пример расчета стоимости похожего спк от АО РСК на январь 2022г., с учетом упаковки в ящик.
    upload_2022-8-24_11-36-50.png
    upload_2022-8-24_11-37-27.png