1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ИБП от А-Электроники "Литий-1800"

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Elisey66, 06.06.22.

Метки:
  1. Elisey66
    Благодарности:
    0

Elisey66

Участник

Elisey66

Участник

Благодарности:
    0
    ИБП от А-Электроники "Литий-1800"
    Купил это чудо для дачи (у нас бывают отключения электроэнергии от 2 ч. до 3-х суток). Дополнительно из Китая - LiFePO4 аккумуляторы на 200 Ач (Liitokala). Новые аккумуляторы проверил: напряжение банок отличалось на 5-10 мВ. Хорошие.
    Оказалось, что без аккумуляторов ИБП Литий-1800 вообще не работает: подключаешь к сети, он включается и выдаёт на выход положенные 220 В (это напряжение можно настроить в меню). Можно даже подключить крохотную нагрузку (например, светодиодную лампу). При незначительном увеличении нагрузки, стабилизатор сообщает: Низкое напряжение аккумуляторов (хотя их вообще нет) и отключает нагрузку. Т. е. как обычный стабилизатор он вообще не работает. Вопрос: почему?
    Как планировал, подключил к ИБП с аккумуляторами всё освещение дачного дома (светодиодные лампы), холодильник и 2 насоса в колодце (1 кВт и 0,3 кВт). Сначала всё работало. Примерно через 2 недели ИБП начал отключаться с сообщением о низком напряжении какого-то аккумулятора. Через несколько секунд сам включается, вижу в таблице напряжений, что 1-2 аккумулятора действительно имеют напряжение, близкое к критическому 2,5 В (задаётся в настройках). Возможно, был быстрый неравномерный разряд? Почему? Даже 2 колодезных насоса, если вдруг включатся одновременно, потребляют 1,3 кВт, но не долго (несколько минут), при таком потреблении ёмкости 200 Ач должно хватать часа на 1,5. Судя по сообщениям на дисплее, ИБП периодически включает заряд аккум., но максимальный ток заряда 16 А, конечно, не покроет требуемые 1,3 кВт (16А*12В=196 Вт). В итоге, пришлось отключить колодец от ИБП, оставив в его нагрузке только освещение и холодильник. 3 недели - работает, пока без отключений.
    Ещё из недостатков могу отметить сильный шум вентиляторов. Каждый раз, когда начинается заряд, а происходит это регулярно (по несколько раз в час), разгоняются вентиляторы. Ставить такой прибор в жилом помещении нельзя: устанешь от этого воя (у меня на веранде, слышно вентиляторы в соседнем помещении сквозь бревенчатую стену при закрытой входной двери).
    На мой взгляд, ИБП должен просто транслировать напряжение сети, поднимая его до требуемых 220 в, и только, если входного напряжения не хватает или оно вообще отсутствует, использовать энергию аккумуляторов. В остальное время - только поддерживать их в полностью заряженном состоянии. Но Литий-1800 так не может. Притом, из описания на сайте производителя, понять это невозможно.

2. VoronNew
    Благодарности:
    7.689

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.689
    чувствуется знаток свинца :) не то меряете у лифера то

Вот засада то... но именно так себя ведут по большей части и другие ИБП. Даже те которые позволяют горячую замену АКБ вообще НЕ запускаются без оных.

Производителем режим работы "чисто стабилизатором" без АКБ заявляется?

ну так с огромной долей вероятности ячейки по приходу имели разный уровень заряженности, разброс по напряжению по которому вы судили типа "ячейки гуд" именно о заряженности НИЧЕГО не говорит. При работе ИБП балансировка ничего толком выправить не может так как напряжение наверняка ниже необходимого для балансировки, да и ток балансировочный скорее всего смешной.

заряд такой каким его задали и заряжает всю сборку разом, а не поячеечно.

Достаточно низкий КПД как следствие повышенное тепловыделение, вентиляторы наверняка без регулировки оборотов в зависимости от температуры.

Когда из описания чего то не понятно ещё ДО покупки можно задать вопрос в поддержку производителю... Это позволит со временем избежать многих вопросов и излишних расстройств.

3. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Хороша игрушка на 1800 Вт.

4. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Не знаю возможно Литий 1800 отличается от Эко Мастер 1800, но Эко Мастер с плохой сетью как бесперебойник не работает. У меня например при скачках резких входного напряжения данный инвертор уходит в защиту с перезагрузкой. Через инверторные стабилизаторы данное чудо при стабильном напряжении в перезагрузку уходит ещё чаще. Осень-весна на линии горе потребителей сварщиков нет и работает безотказно, но летом лотерея. Недавно купил себе Силу 1000, скоро доставят и это при том что с МРРТ контроллером - заплатил меньше 18000 рублей (к примеру за Эко Мастер 1800 сейчас 27000 просят). Настроек в новом инверторе будет практически столько же как и в А-Электронике, даже доступность есть к компьютеру подключать. Жалко что раньше на него не обратил внимания .

5. ilinik
    Благодарности:
    26

ilinik

Живу здесь

ilinik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    1000ватт маловато. У меня только микроволновка столько берёт. А если хватает, то это конечно альтернатива. На 24в переходить не хочется, но видимо придётся. Есть Sila 2 и 3 киловаттные 24в по меньшей цене. Про надёжность поделок а-электроники вообще речь не хочу заводить. Раньше заявленные характеристики инверторов а-электроники и низкая цена на них склоняли к покупке, то сейчас смешно смотреть на ихний прайс-лист, учитывая то, сколько отказов мне пришлось ремонтировать в Dualdsp-12-3000-ups. Уезжаю из города и иконку на него ставлю, чтобы в полях холодильник не разморозился с 10 кг мяса, без кондиционера можно и потерпеть.

Последнее редактирование: 03.12.22
  6. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    У меня на данном инверторе максимальная нагрузка 260 Вт, светодиодное освещение мини ПК (под ПОС систему) и видео на четыре камеры Девлайн. Купил бы и с меньшей мощностью только не бывает таких с доступом настроек именно под литий .

7. ilinik
    Благодарности:
    26

ilinik

Живу здесь

ilinik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    К слову, это перелицованный Powland, в Китае их можно даже дешевле найти.
    https://aliexpress.ru/item/32945646332.html

8. Gefestt
    Благодарности:
    245

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ток заряда 16 А это, конечно, насмешка над литием

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Над новым возможно, только вот где его купить и сколько он будет стоить. На Эко Мастер 1800 у меня стоят Винстоны 140 Ач, на них только пассивные балансиры и ёмкостный для выравнивания напряжения при хранении. Ток заряда при этом установлен 3 ампера до 14 вольт, заряд естественно продолжительный. Один раз в несколько месяцев делаю подобный заряд до 14.4 вольта.
    Пассивные балансиры двух этапные, первый при 3.5 вольта подключение нагрузки 1.8 Ампера и второй при 3.6 вольта добавляет 1.8 Ампера. Тем самым держит самую слабую ячейку на 3.6 вольт, далее просаживая её к 3.5. Заряд кстати завершает при напряжении без большого разбега .

Последнее редактирование: 05.12.22
  10. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Ну и также к слову сколько сейчас за А электронику просят
    Скриншот 05-12-2022 120620.jpg Скриншот 05-12-2022 120701.jpg

11. ilinik
    Благодарности:
    26

ilinik

Живу здесь

ilinik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Они подняли цену, когда комплектующие подорожали, но те подешевели, а стоимость своей продукции электроники так и не снизили. В стиле а ля перестройка ...Интересно лучше ли им стало теперь?
    И контролеры мррт у нихх глючные. Работает пара ФОТОН-100-50, всё бы хорошо, но периодически оба зависают на ограничении тока 20А. Честно, страшновато пользоваться всеми этими изделиями

Вложения:

• 1.jpg
  12. ilinik
    Благодарности:
    26

ilinik

Живу здесь

ilinik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В походе.
    Вообще тот Родионов нехороший человек. Прислали мне инвертор, блестящий но весь зацарапаный. Когда отправил через неделю на гарантийный ремонт, попросил заменить корпус на благопристойный, т. к объяснил, он у меня на виду. Нет только за доп. плату...так вот.

Без присмотра эти поделки я не оставляю. Очень опасно и ненадёжно.

Вложения:

• 33.jpg
  13. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Скорее всего комплектующих по старым ценам у них с запасом было, подняли цену и на произведённые продукты до февраля. Не думаю что у них огромный спрос на данный товар. Мне например купленный за 18000 рублей Эко Мастер так и не подружить со своей сетью, стыдно признать использую теперь как обычный инвертор. Ни фильтр гармоник, ни предложенные решения в переписке от Эко Мастер не помогли. При резких скачках выдаёт ошибку и отключает выходное уходя в перезагрузку. О бесперебойности можно забыть или терпеть как есть, решил только циклически использовать. Инвертор 2 кВт с чистым синусом даже сейчас дешевле на Али купить, чем я потратил .

14. Мax94
    Благодарности:
    7.837

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.837
    Было бы страшно- не висели бы они в быту. А были бы в сарае в железном ящике...

15. Мax94
    Благодарности:
    7.837

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.837
    "Ориентация- СЕВЕР..."©лолита
    На сколько ниже выработка (пиковая/длительная- что есть) у "неправильно ориентированных" СП?