РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ваш вольтметр показывает отрицательное напряжение? Нет. Вот и не надо мозг полоскать. Научились, блин...векторное, скалярное. Когда уже научитесь применять в жизни эти термины?
В данном случае - ничего. Эту цифру я намерил когда подключил свой дом к сети. Теперь периодически перемеряю. Если изменится - значит что-то произошло, например прослабли контакты. Но в случае, когда рисую проект (РД), если достаточно исходных данных, заношу эти цифры в РД. Потом, когда проект реализован, лаборатория меряет, и протокол прикладываю к ИД. Если цифры расходятся более чем на 10 процентов ещё раз всё проверяю. Если исходных данных не хватает - сначала меряю Z в точке подключения, потом пересчитываю с учётом моих проектируемых нагрузок.
Фото делал не для протокола, а для себя, но 1,03 Ома прекрасно видно. Измерение сделано сразу как подключил щит, без всяких нагрузок. На фотке видно, что щит ещё не собран. Нагрузка никак не влияет на Zпетли. Нагрузить можно по максимуму, на показания это никак не повлияет.
Вы хотели сказать на опоре? Нет, таких фоток, вернее были, но не на опоре, у нас опор нету, сеть проложена в земле, по улице стоят распределительные шкафы с учётом, один шкаф на 8-10 домов. Из шкафа в дом тоже в земле. Вернее всего всё в ПНД трубах.
Всем привет. Вопрос такой. Есть каркасный дом на сваях. Есть электрическая опора расположенная сзади дома. Хочу проложить кабель под землей с вводом в тамбур. Там сделать электрощит и далее разводку по дому. Копать траншею вокруг дома не очень хочется. Можно ли прокопать до задней стены дома, а затем вывести трубу с кабелем из под земли и проложить ее под домом, закрепив ее за черновой пол? Ну, и затем завести в тамбур.
Зачем в проекте ВВГ, а не предписанный правилами для подземной прокладки (А) ВБШВ? Что будет с копающим при неудачном махании лопатой в зоне кабеля?