РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заземление тянет 3 кВт нагрузки, на 6кВт уже не справляется... АВР нуль не отключает, только фазу?
Да, я понимаю. При напряжении выше-ниже заданного отключает подачу напряжения на потребители. Почему оно не сможет работать с генератором?
Я не мерил сопротивление заземления, т. к. технология мне неизвестна. Но переключая ноль на заземление, включал котел на 3 кВт - все работает. Включал на 6 кВт - не работает. Про это и написал.
Система заземления какая? В системе TN-C-S переключение нуля нагрузки на заземление ничего принципиально не меняет, потому что заземление берётся от нуля сети на вводе в дом. В системе TT переключение обязано мгновенно выбивать УЗО, обязательное при этой системе. Если не выбивает - вся система неверна и опасна не только для Вашей жизни, но и для соседей.
Потому что основная масса РН рассчитана на работу с промышленной частотой 50 Гц. Тогда они правильно определяют пределы отключения по напряжению. Если изменится частота на 1-2 Гц, реле будет срабатывать даже при идеальном напряжении сети 230В. Но для этого случая (нестабильная частота у гены) есть РН с рабочими частотами в пределах 48-52 Гц, например РН-113.
Есть обоснование промышленной частоты для РКН? А то вот @Radio-, не даст соврать, бытовая частота может отличаться на 1-2 Гц.
Который стоит на генераторе? Вот например тема https://www.forumhouse.ru/threads/219143/page-123 А стоит ли? И какой мощности? Начать лучше с существующей схемы.
В РКН используются измерительные трансформаторы. А они имеют, как сами понимаете, свою рабочую частоту.
Есть. Но можно ведь учесть в нужном случае заданную погрешность? Тем более в схемах на микроконтроллерах. Можно даже не копать так глубоко в схемотехнику. Просто почитать ТТД к РКН 113, там ведь рабочая частота 48-52 Гц, верно? P. S. Либо, при отклонении частоты обычное РН если и не сработает, его настройки напряжения "уплывут" - приблизятся к граничным. Недаром в профильных темах по генераторам этот вопрос всплывает очень часто.