РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нее. Аэрозоль не вариант. Я со своими киривульками, которые окружающие по недоразумению называют руками, точно все в радиусе сантиметров 10 от отверстия запачкаю.
ну так приклейте защитный лист малярным скотчем. в пределы А4 210х297 попасть сможете, или все настолько плохо?
Добрый день. подскажите, хочу подсветку светодиодной лентой- расчет мощности блока питания показал, что нужно 650 ватт- один блок ставить?
подсветка балок на мансарде, порядка 13 балок двойных, вот и хочу сделать подсветку, порядка 38 метров получается светодиодной ленты по 2,7 метра примерно.
Здравствуйте, подскажите, что сейчас оптимально выбрать цена - качество из электроустановочных изделий ? Хочется розетки и выключатели одной серии с пружинными зажимами
Подскажите по АВР, автомат ввода резерва. Основной ввод на 63А, запасной генератор предполагается на 40А. Если взять АВР на 40А, пропустит ли он 63 А с основной линии? И второй вопрос - реле напряжения поставить после АВР, чтобы при скачках и провалах напряжения генератор не включался? Раньше РН никогда не ставил, только стабилизатор перед ответственными узлами.
Генератор однофазный, общий ввод тоже однофазный. Как понимаю, в переключателе на 40А сечение проводов расчитано на 40А... Как вариант, заменить провода ввода и вывода на сечение под 63А. Хотя сейчас посмотрел - АВР на 63А не особо дороже 40-амперных, просто они под заказ... Только недорогие типа EKF расчитаны на 400В, а мне нужно 220В, как быть? Раскидать напряжение на 2 полюса для разгрузки АВР? И остается вопрос по реле напряжения. До или после АВР...
АВР или трехпозиционный переключатель типа ВРТ ? При переходе лучше отключать и фазу и нуль, ещё неизвестно, какая у вас система заземления.
Именно АВР или ручной переключатель? Генератор трехфазный? От генератора надо запитать абсолютно все или какая-то нагрузка подождет включения основной сети?
Оксана_Рябцева, Автоматический ввод резерва - блок автоматического запуска генератора, и автоматического его отключения. Это новость... Почему реле напряжения не может срезать провалы и скачки напряжения от генератора? Хотел именно АВР, генератор использовать однофазный, запитать на весь дом.