РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше расскажите, как достичь этого эффекта практически? У нас любят сначала разбить свои несчастные 25А на стопицот групп, а потом фантазировать, как кабели будут нагреваться и нагревать друг друга. Вы хотя бы раз на амперметр смотрели? Дом или квартира 95% времени потребляют доли либо единицы ампера. Это на все кабели разом. Вы утверждаете, что от этого изоляция быстро портится. Хотя это не так.
А тут у меня простой аргумент, человек взял РЕТОМ-21, тепловизор и провел конкретные испытания. Это дает больше информации, чем советы "поменьше смотреть" (это вообще похоже на мвтд) или как кто-то тыкает рукой в фазу в надежде проверить УЗО
Лабораторией) Если это кабель на розетку, то скорее всего никак, таких нагрузок бытовых в розетку нет. Ну а тут речь идет о групповом кабеле. Тройка обогревателей по 2 кВт. А другой вопрос, если таких нагрузок нет, зачем 20А? Чтобы что? Утверждаю, что от повышенной температуры будет портиться, но я не утверждаю, что нагрев будет ограничен строго 70 градусами. А Вы возьметесь утверждать, что у некачественного кабеля, готового разогреться до 70 градусов при 25А исключительно качественная изоляция будет?
Ну это не лаборатория, а потуги продажного блогера. Я такие ролики во внимание не принимаю, там всегда куча небылиц и сказок. Ну и что такого? Видел и больше, и ничего не нагревалось, если говорить о кабеле.
Буду признателен за помощь. Суть в следующем. Уже в выполненном ремонте дома стал вешать гардину. И по тупости просверлил провод, точнее не совсем просверлил, а повредил изоляцию. Аккуратно попал в нулевой провод и снял с него изоляцию. Саму жилу не повредил, это видно в отверстие. Т. к. стены из газобетона то сверлил шуриком со сверлом по металлу. Как с минимальными потерями восстановить изоляцию? Может отверстие залить силиконовым (или каким нибуть другим) герметиком? Провод идет к розеткам в изголовье кровати, и к ним будут подключаться только всякие зарядки для телефонов да часы на тумбочке (если это важно)
Спасибо огромное. Конечно с внутренней жабой придется долго договариваться, ради примерно 5мл покупать тубу за почти 800р. Но думаю решим этот вопрос, безопасность превыше всего.
Как вариант, можно использовать клеевой пистолет, но он штатно не рассчитан на подачу пластика через относительно узкое отверстие. Есть нейтральные автогерметики, не рассчитанные на электротехническое применение, но для 220 вольт проблем быть не должно. Лучше не применять автогерметики с наполнителем из порошкового алюминия.
@AhrevBrBr, https://yandex.ru/products/product/1741825652/sku/101694444410?retpath=%2Fsearch%3Frs%3DeJwzCvMy4hKLcI4ysXTJyfVMyjf3NqoMKkj1sbAoF-IyNDcxtDAyNTM1MuIxNDA0szQBAUMDLwUusXjPnCDj0PjAxOxA09yIijAfMwvHCEcJBgUGDQYnBgDgHRVR%26text%3DEfele%2520AC-500&text=Efele+AC-500&lr=35