РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня, например из бруса, но без каких-либо мембран. Тупо изнутри вагонка, снаружи тоже, а потом позже ещё сайдинг. Но пол и потолок с утеплением. Никакого конденсата, только зимой за пару дней полкуба дров в трубу, если не больше. А нефиг там зимой делать!
Если используете электротехнические устройства за пределами их паспортных режимов, резко возрастает вероятность отказов. Результат отказов может быть разным, поражение людей электрическим током, повреждение аппаратов, возгорания и пожар в здании. Конечно, катастрофа не 100% вероятности, но лучше избегать проблем на самых ранних этапах, подбирать комплектующие соответственно реальным условиям.
-25. Посмотрите на сайте производителя: https://ekfgroup.com/catalog/products/ustrojstvo-zashhitnogo-otklyucheniya-uzo-vd-100-2p-16a-30ma-elektrome-anicheskoe-ekf-proxima
Может есть у кого паспорта на похожие УЗО? Что там написано по рабочим температурам? На сайт надежды нет оказывается. Причем там, где покупал они прямо в описании жирным выделили: Возможность работы при -25. Сдам пойду сегодня взад им это УЗО)
Кстати у EKF есть старая версия сайта, так вот там у этого УЗО диапазон указан от -10. Хотя в описании все также уверенно вещают про работу от -25. Запутались совсем китайцы.
EKF тоже от -25 С, шагает со всеми в ногу, хотя по России много где не мешало бы иметь нижний допуск и -40, и -60 С. Для отлова документов в интернете, делаем в Яндекс запрос "ФИРМА УЗО паспорт", и обычно выкладывает какую-то ссылку на PDF, когда на русском, а когда и на других языках.
Официальный сайт раздел Документация в карточке УЗО. Пункт 4.2. Хотя в каталоге опять про -25 говорят. Скорее всего там -25, просто запутались)