РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитал форум и все мнения разнятся. Хотел прокладывать без гофры, а после прочтения форума сложилось неоднозначное мнение, сомнения начали терзать
Крепить хотел вот такими держателями Начитавшись форума, начал переживать за пожаробезопасность, правильно ли будет прокладывать без гофры. Хотя сам я не думаю, что гофра как-то может спасти в случае возгорания и изначально хотел прокладывать без гофры. Мои переживания напрасны? И верно ли, что в прокладке без гофры ничего страшного нет?
Если что-то где-то по однофазным приведет к сработке защищающего их однофазного УЗО, трехфазное тоже сработает. Обесточатся и однофазная линия потребителей и трехфазная. Не удобно в повседневной эксплуатации. В Вашем случае без гофры проложите, даже экономичнее выйдет. Пожаробезопасность не ухудшится.
С гофрой хуже. Чем больше пластмассы, тем больше дыма при пожаре. Наемные электрики прокладывают в гофре по простой причине...красивее. Заказчики принимают работу глазами.
Ну гофра таки позволит минимизировать разрушения при перетяжке кабеля. С одним поворотом точно. Это значит, что не придётся разбирать весь потолок. Или по крайней мере не надо будет разрушать стену. Другой вопрос, а когда может вообще понадобиться перетяжка кабеля?
Здраствуйте. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: 1 - Знаю что на плиту и стиралку отдельно провод нужен, а вот на духовой шкаф (3 квт мощность) надо? 2 - На второй этаж завел провод 3 на 2.5 (мне так порекомендовали в магазине электрики), но знакомый сказал мало. На втором макс будет, это пылесос наверное. Телевизоры. Возможно кондиционер. На втором этаже 3 комнаты + ванна. 3 - Или под кондиционер нужно вести от основного ящика (с первого этажа) отдельный провод мощнее?
Возможно, расшифровка маркировки развеет сомнения... В - изоляция из ПВХ пластиката В - оболочка из поливинилхлоридного пластиката Г - отсутствие защитного покрова нг - не распространяет горение при групповой прокладке LS - с пониженным дымо- и газовыделением (low smoke)
Добрый день. Есть дом в котором зимой не живут. Меняю там щиток и проводку. В том числе ставлю УЗО. Обратил внимание, что в паспорте на УЗО указана рабочая температура -10 +40. Это ничего, что мы туда приедем зимой в -30 и врубим обогреватели?)