У меня тепловая завеса 3-фазная. А ещё в частных домах случаются частные мастерский, а в них станки, станки... И стружкососы различные. А если оно окажется не таким уж селективным? А ввод далеко от дома? Понимаю, что гулять полезно, но прогулки лучше планировать. Так что так себе совет.
И в Инструкции написано про номинал АВ, УЗО и обязательное заземление? Часто гуляете? Почитайте, что такое селективность и зачем УЗО на кабель.
Автомат 16А, УЗО не надо, а заземление я сделал. Точнее, провёл, но пока не подключил. Вообще не гуляю. УЗО селективное 300 мА я не стал ставить, кабель бронированый, копать я там не собираюсь и вообще на своём участке только я распоряжаюсь. Не вижу смысла защищать кабель. Что такое "селективность" я в курсе, но вы прекрасно знаете, что это скорее теоретическое понятие. На практике вышибает (если что-то случилось) всё подряд, что надо и что не надо. Так что УЗО будут стоять только там, где надо.
Также как и @Avs7153 А развернуто? Если поставить его сразу под вводным АВ он также защитит 3х фазных потребителей + продублирует однофазные узо в случае их маловероятного отказа. Минусы второго решения?
Всем привет! Вопрос по прокладке кабеля для освещения. По потолку из плит перекрытия вести кабель в гофре или можно вести без нее? кабель ввг-Нг (ls). Чистовой потолок скорее всего будет натяжным, либо гипсокартон.
А поясните, плиз, чисто теоретически - на что срабатывает трехфазное УЗО, если при сбалансированной нагрузке ток в нулевом проводе равен нулю? А, впрочем, я уже и сам понял... можно не отвечать.