Здравствуйте, подскажите, можно ли использовать такие клеммы при переходе алюминий-медь ? Клемма ЗН101-16-100A-07 винтовая 32406DEK
Подскажите, я правильно понимаю, что если в щитке стоят 3 отдельных двухполюсных УЗО на каждую фазу, то после них о любой трехфазной нагрузке можно забыть ?
Ну не о ней самой, разумеется, а об её подключении. Соответственно, нужно отдельное 4Р УЗО. Но им крайне нежелательно заменять двухполюсные! Да, и такой момент - некоторые изделия типа варочных панелей бывают двухфазными, с указанием на схеме подключения L1N1, L2N2, то есть их якобы можно подключить как два однофазника... Но обязательно проверить, что нули внутри устройства не соединены!
Если алюминий и/или медь однопроволочные (в смысле не многожильные), лучше не надо. Для этого более пригодны клеммы типа KE61 к сожалению покинувшего нас ENSTO, или их китайские аналоги (можно искать по точным копиям картинок). Вот в правом верхнем углу 123:
Я правильно понимаю, что в случае с моножилой предпочтительней выбирать именно с полукруглым прижимом, а не плоским ?
И с бОльшим моментом затяжки. Винтовые наборные клеммы больше подходят для внутрищиткового монтажа проводом с обжимом НШВИ.
"Два нуля" имеют большинство варочных поверхностей (как правило, это контакты 4-5), только это не совсем нули. Схема используется для подключения к сети 3~127/220В. На многих панелях и в инструкциях эту схему производители уже и не рисуют. Но раздельные контакты и перемычку в конструктиве всё-таки оставляют. Наверное, они что-то знают о будущем
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стандарты_напряжений_и_частот_в_разных_странах У меня двухфазная французская плита, но там нет двух нулей.
Попробовал поискать готовый шильдик в сети - проблема, настолько это уже устарело... Хоть ты сам рисуй Но нашёл, вот. Схема №3, в которой есть необходимость удаления перемычки между "двумя нулями" и подключения их на разные фазы.
Что то не пойму куда поставить все таки УЗО 3х фазное. Есть щит на трубостойке. Там АВ и УЗО 300мА. Потом по бронированному ВВГ 10*5 идет в дом в основной щит (справа на картинке). Ввод 25А и потом 3х фазные и одно фазные потребители. Однофазные защищены своими УЗО 30мА. Вопрос 1. Поставить 3х фазное узо 30 мА только на 3х фазных потребителей. 2. Поставить УЗО мА сразу после АВ дублируя однофазные УЗО Есть ли вероятность, что по варианту 2 при достаточном токе утечки будет селективность и УЗО 30мА сработает до того как выбьет 300мА в уличном щитке на трубостойке?