1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите) как отделать стены

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Barin200886, 02.06.22.

1. Barin200886
    Благодарности:
    2

Barin200886

Новичок

Barin200886

Новичок

Благодарности:
    2
    Помогите) как отделать стены
    Всем привет помогите кто знает в этом толк.
    Дом построен из блоков Пено бетон (снаружи кирпич), и это не газобетон всём привычный светлый а серый пористый материал в который можно гвоздь рукой в толкать. Строили лет 10 назад сейчас я решил всё обновить перед чистовой отделкой начиная, с крыши и заканчивая подвалом. Снял старую обшивку из гипсокартона и старую обрешетку из брусков 50/50 по причине хлипкости конструкции и крепежа к блоку на прямую без дюбелей даже в блок саморезы 150 мм Встал вопрос чем можно отделать эти стены, с учётом того что уже перекрыты полы досками по деревянным лагам с мембранами и утеплителем в нутри.
    Вариант 1 штукатурить боюсь полы наберут сырости и будут гнить.
    Вариант 2 приклеить листы гвл они уже закуплены в нужном объёме размер 60/120
    Вариант 3 на каркас из металла гвл размер 60/120
    А изначально думал также на деревянный каркас всё сделать как было раньше с более надёжным креплением к стене и к полу чтоб нагрузки было меньше на этот "воздушный" блок и зашить гвл и шпаклевку финишную.
    Хотел под покраску стены, но в итоге меня отговорили строители мол по деревянному каркасу плохой вариант они гуляют, их выгибает пока монтирует его уже может повести и больше шансов что потрескаться, если только обои то не так страшно деревянный каркас.
    В итоге накидали мне варианты которые я описал выше.
    Раньше я читал что Пено блок штукатурить не очень хорошо мол материал даёт усадку и трещены могут пойти поэтому склонялся к каркасу но он съедает площадт.
    Помогите, разжуйте всё плюсы минусы с учётом моих деревянных полов и купленного гвл оптимальные варианты отделки готов уже на обои согласиться не принципиально лиш бы трешен небыло)

2. denell
    Благодарности:
    0

denell

Новичок

denell

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Лично я бы оштукатурил стены. Сделать зазор до пола, который всё равно закроется плинтусом. А если в будущем будет так уж много трещин - закрыть обоями. :|: