1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление фасада пенопластом. За и против - 5

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Юзеф, 02.06.22.

1. Бэггинс
    Благодарности:
    313

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Все стеновые материалы будут иметь маня зону конденсации. Я думаю на вопрос я ответил. А теперь пришло время узнать почему человек начал игру под названием уход от ответа

2. ivan__1990
    Благодарности:
    88

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот характеристики что вы написали:
    Технические

• Ориентировочная плотность: 10 кг/м³.
    • Коэффициент теплопроводности при 10°C: 0,041 Вт/м°C.
    • Прочность на сжатие: не менее 0,04 МПа.
    • Группа горючести: Г3 (нормальногорючий).
    • Количество в упаковке: 12 плит.
    • Объём упаковки: 1,2 м³.
    • Вес упаковки: 12 кг.

3. ivan__1990
    Благодарности:
    88

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Подскажите пожалуйста, я посмотрел в видео что применяют клей для полистирола в мешках, что будет если я примерю клей пену в баллонах ? И после этого обошью к примеру сайдингом (выходит по стоимости около 50 тр), и нужно ли делать пожаробезопасные отсечки из мин ваты вокруг окон и дверей, в инете есть картинки, (так мне рекомендовал проектировщик с ФХ); по материалам и расчётам которого я построил дом. Проектировщик хороший .

4. e_senin
    Благодарности:
    2.204

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    Не понимаю, что означает слово "маня". Может, русский язык для вас не родной?

Вы не ответили на мой вопрос, что означает фраза
    Относительно вашего предложения привести пример влагонакопления в стене. Если я вам расскажу, о том случае, когда я видел последствия от влагонакопления в стене, то вы, полагаю, на слово мне всё равно не поверите. Ссылку или фото о том случае я не предоставлю, т. к. в то время ещё не было интернета, не было смартфонов с фотокамерой и фотоаппарата у меня не было. А вы не сможете мною сказанное проверить, т. к. вас в то время тоже ещё не было. И ещё, похоже, вы убеждены, что того, чего вы не видели своими глазами, в природе не существует. Так есть смысл приводить вам пример, который я не могу подкрепить доказательствами?
    И до кучи вас спрошу: вы учебник по строительной физике когда-нибудь открывали? На учебник и на раздел по влагонакоплению я ссылку дать могу.

Последнее редактирование: 13.07.25 в 02:11
  5. e_senin
    Благодарности:
    2.204

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    Для утепления фасада такой не рекомендуется. Для фасадов (с буквой Ф) материал имеет плотность 17. Функции теплозащиты этот материал выполнять будет, но гарантий по срокам его службы вам никто не даст. Отговаривать вас от использования этого материала не буду - делаете на свой страх и риск.
    На клей-пену можно.
    Сначалав обязательно заштукатурить, чтобы защитить от ультрафиолета. Иначе такой фасад долго не прослужит. Сайдинг от УФ не защитит. И ещё штукатурка пожароопасность снизит.
    В малоэтажном строительстве рассечки не нужны.
    А по выбранному вами ПСБ с этим проектировщщиком не пробовали проконсультироваться?

6. Бэггинс
    Благодарности:
    313

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    313
    так я ведь я поэтому вопрос и задал, ребятишки занимаются распространением фейков в интернете

7. ivan__1990
    Благодарности:
    88

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Дело в том что, он сейчас снизил активность в мою сторону, так как я у него сейчас не заказываю проектов пока, это было в разговоре год назад, про эппс на стену, воо щем картину я понимаю пока такую: что нужно ппс штукатурить с сеткой, минимум 4 мм слой (как я понял сначала проходить гребенкой 4 мм, потом уже канавки заполнять прямым шпателем, а потом уже можно хоть сайдинг, хоть краску хоть чего, клей пена мне дешевле выходит чем в баллонах и замешивать, и к сожалению в наших магазинах только Кнауф фасад что я выше прислал, либо дача, есть 16ф в Лемана, до ценник конский как эппс 900 р за штуку, я честно расстроен и не знаю как быть (хочу правильно, а снова не получаеться (

8. e_senin
    Благодарности:
    2.204

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    Если желаете заняться разоблачением фейков, сначала отделите ложную информацию от правдивой. Для этого найдите и изучите в учебнике соответствующий раздел и проверьте исследуемую инфу на соответствие учебнику. Вот тогда и получите неоспоримые аргументы против ложной информации, если она противоречит положениям учебника.

9. Бэггинс
    Благодарности:
    313

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Живу здесь

Благодарности:
    313
    воздухан)

10. e_senin
    Благодарности:
    2.204

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    ППС гребенкой предварительно не нужно - у него адгезия с клеевыми составами итак хорошая. Вы, похоже, с ЭППС спутали.
    Замешивать сухую клеевую смесь в любом случае придется - для штукатурки. Она же и для приклеивания ППС пригодна. Так что, смотрите сами, что дешевле.
    На "правильно" одного желания мало - нужно ещё хорошо потратиться на "правильные" материалы, например, на ППС с буквой Ф. Поэтому из-за ограниченного бюджета вам приходится упрощать технологию, что уже неправильно. Но другого выбора у вас нет. Делайте пока упрощенно и копите деньги в надежде, что ваш фасад продержится "до лучших времен". А если повезет, то, может быть, срока службы фасада и на ваш век хватит, а деньги в любом случае могут на что-то ещё пригодиться.

11. К_Сумской
    Благодарности:
    1.358

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    может быть, максимум 4 мм?

12. ivan__1990
    Благодарности:
    88

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мне писали выше что покрывать псб слоем клея ст85 как я понял минимум 4 мм, вот я и думаю как мне ровно нанести, меня интересует слой толщиной какой наносить на псб, после того как приклею на клей пену ?

13. ivan__1990
    Благодарности:
    88

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Выше сказали так мне, клей минимум 4 мм слой, и после уже штукатурка с сеткой .

14. e_senin
    Благодарности:
    2.204

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    Толщина минимального слоя должна быть, прежде всего такой, чтобы поверхность ППС была полностью скрыта. От 2 до 4 мм могло бы хватить в зависимости от того, насколько идеальной у вас получится наружная поверхность ППС. С учетом отсутствия опыта не факт, что у вас сразу получится достаточнот гладкая поверхность. Не исключено, что местами потребуется слой и более 4 мм. С увеличением толщины растет вероятность растрескивания штукатурного слоя. Но из-за отсутствия средств нанять для работы опытных специалистов, вам остается принять эти риски на себя. Т. е. сделать работу с минимальными затратами в ущерб качеству и быть готовым к тому, что, возможно (если не повезет), в дальнейшем придется периодически устранять появляющиеся дефекты. Либо переделывать заново по "правильной" технологии.

15. ivan__1990
    Благодарности:
    88

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Грунтование - приклейка псб на клей пену, штукатурка фасада с сеткой 5х5, и покраска фасадной краской. Думаю справлюсь, сначала пройду гребенкой 2 или - 4 мм, после пройду пазы не заполненные после высыгания под гребенкой. думаю правильно все понял и справлюсь