РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы, "напуганные прогнозом" засыпали свою почти с головой. А заморозок миновал! И пришлось нам ее буквально отмывать , совмещая с поливом, т. к. хоть и холодно, но сухо; а после и окучить. Посадка была от 14 мая, Вега и Розара показались 25.05 и растут быстрее других, уже около 20 см высотой. Позже всех на три дня вылезла Ред Анна, растет помедленнее, ее было проще засыпать. Пока окучивала, нашла пару кладок колорадского жука, самих жуков, правда, не видела еще.
Печаль. Не помогла Искра от жука. Ну вот что стоило взять проверенный препарат Теперь "эта песня хороша, начинай сначала".
Для меня проверенный препарат - это Декстер. Достать можно у фермеров. В магазинах его нет и быть не может - это промышленный препарат. Хоть на канистре колорадский жук и не указан, тем не менее, хватает однократной обработки.
А зачем при окучивании сеном или скошенной травой? Ну, если слишком напряжно... Но они же мышек-крысок ваших пугают своим присутствием. Спасибо сказать. И крысиную отраву не надо раскладывать.
Как хорошо, что мне не снятся подобные... Но мне другое видится... Что-то у меня плоховато всходит ВСЯ покупная семенная картошка... Что-то я бздю за урожай... Взошли норм лапоть, хуже сынок, все остальное вразнобой, но только ммаааленькие листики. Мои не в счет, они уже 30 см в росте, их пора заваливать сеном.
Из полученных в ноябре прошлого года (https://www.forumhouse.ru/threads/510274/page-104) клубней сортов Метеор, Колобок, Изюминка только у первого было пяток клубней гнилых, сухой гнилью. Остальные без отходов. Ростки великоваты, 2-6 см. У "моей" около 5 мм. Посадил в воскресенье. Часть огорода еще сырая, чавкает Посадили, где подсохло.
Жуков колорадских опрыскивать нужно препаратами на основе имидоклоприда. Но им только 1 раз разрешается.
Обычно, сразу после всходов картофеля, между наметившихся рядков прохожусь плоскорезом по наметившимся сорнякам. Цель: тормознуть их рост, чутка порыхлить землю. Не всегда получается это сделать легко. Хорошо, когда земля после дождя - тогда плоскорезом это делать достаточно легко, хотя все равно муторно и долго. А если земля сухая - то прорыхлить вообще нереально - только крупные сорняки сбиваю А тут еще готовил гряды под огурцы и кабачки. намахался так, что руку вверх поднять два дня не мог. В общем, по совету друзей приобрел себе автомобиль Москвич последней модели Шучу. их еще не пока выпускают... Все-таки приобрел себе насадку-культиватор на мотокосу. Такую. В четверг получу - надеюсь на выходных получится испытать. Мотокоса - китайский Патриот pt4355 на 2,5 л. с. Лет 8 уж достаточно регулярно пользуюсь - даже свечу еще не менял. В этом году уже два покоса... Не могу, когда трава прет. покосишь - такая красота...
Возможно плохо прогрета, пророщена. Все сорта картошки всходят и растут на разных этапах с разной скоростью, это нормально. У меня Коломба давно взошла, а Королева Анна еще нет.
Ну вот эти-то культуры точно можно под мульчу и не самоистязаться, на мой взгляд. Если нет стационарных грядок - картон на землю, мульчу сверху, всё равно же не семенами сажаем, а рассадой.
Посмотрите на ютубе отзывы, у многих клинит в первый же день. там проблема со смазкой латунной шайбы. доработайте, пока новая. Я тоже хотел взять, но насмотревшись страшилок не стал.
Кто как борется с вьюнком берёзкой на картошке? Сколько лет уже бьюсь, а избавиться не могу... Варианты "вырывать с корнями по мере отрастания" и "обработать гербицидами" - пройденный этап. Эту сволочь даже Тотал480 не берёт. Вырываю с корнями (сколько оторвётся) каждые две недели. Только сегодня отнёс на навозную кучу 6 двадцатилитровых вёдер, причём утрамбованных. Честно - надоело! За 24 года, что живу в этом доме, избавился от осота (практически), вывел медведку (рассада всегда целая), а вот берёзка нифига не поддаётся моим усилиям.