РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще интересно наблюдать за промкой. По моим наблюдениям поливают, независимо от дождей, конечно если не затяжные, раз в неделю. Сегодня опять поливалку притащили, хотя вчера дождь был. Обрабатывают от всякой дряни, мне кажется тоже после каждого полива, во всяком случае на прошлой недели два дня лили картами, через день химией обработали. Надо будет понаблюдать.
Как сказать. Я основной участок уже 3 раза обрабатывала от фитофторы. Сегодня буду в четвёртый. Не сенной палочкой (фитоспроином), а специальными препаратами. И контактниками, и трансламиналного действия, и системниками. Фита пришла. На карантином участке мне агроном посоветовал не обрабатывать сильными препаратами, а просто проводить фитоочистки. Так вот, я там все лето опрыскиваю сенной палочкой. Фиты нет. Правда есть одно но. Тщательно опрыскивать ею сотку не реально. А два небольших рядочка - запросто. Да и обработки провожу часто. Я не советовала, просто рассказала о своих намерениях. Я этим препаратом буду пользоваться впервые. Взяла только ради короткого срока ожидания. Какова будет эффективность - не знаю.
Есть шанс спасти внешне здоровые кусты? С неделю было поражено два куста с краю. Я грешным делом на лису подумала - бегала на неделе по участку, замяла несколько кустов. Всевыпрямились, а два усохли. А сегодня с утра вот такая картина. Это коломба от 15 мая. Картошки 3 приличные на куст, остальное - куриные и перепелиные яйца. Но выкопаю, конечно. Остальную жаль (Первый раз в жизни выращиваю. От болячек не обрабатывала( Тут всего-то 30-35 кустов( Препараты из последних постов подойдут? Кроме фитоспорина - он уже не в силах, как я поняла? Вечером привезут. Но у нас сегодня-завтра дожди(
Аналогично. Но вот сейчас на одном из 2-х участков появилась. Дожди идут каждый день, ботва не просыхает днём, а из за холодных ночей обильные росы даже когда в осадках перерыв. Хочу попробовать бордосской жидкостью обработать, если (в соответствии с прогнозом) на несколько дней погода установится.
Да, есть конечно. Обработайте тем, что сможете быстро купить У Коломбы уже естественное усыхание идет. Недельку-другую максимум и копать.
Я в таких ситуациях обрезаю ботву и через неделю выкапываю. Правда, не знаю, как такой картофель храниться будет, мы его съедаем до выкопки остальных кустов. У меня фиты неделю назад ещё не было, но чую: скоро придёт. Завтра посмотрю.
Сегодня набрали немного лисичек. Решила их пожарить с молодой картошкой и сметаной. Выкопала Любаву. По характеристикам она подходит для жарки. Сверху видно часть стаканчика от 380 гр. сметаны. Для масштаба. Правда, надо было в кадр больше взять его. Но и так понятно. В кусту 10 шт. Практически все товарные. Вот на сколько они потянули. А вот результ. Что могу сказать? Вкусно. Но в моих условиях у Любавы чуть иной кулинарный тип. Она больше подойдёт для пюре. Поскольку даже молодая не очень хорошо "держит" ломтики. Некоторые разломились.
Можно то можно, но если человек спрашивает, он явно не химик и всех тонкостей не знает. В этом случае лучше не рисковать. Даже в инструкции к Ордану написано не смешивать ни с чем.
Добрый день, Философский почти вопрос. Выкопал на текущую еду три куста картошки. Ботва зелёная, время для набора массы клубней ещё есть. Два куста одинакового сорта, третий предположительно Гала, но не факт. Результат на фото. 0,5 литровая пивная кружка для масштаба. Некоторые статистические данные. Один куст - четыре картофелины, мелочи ни одной, общая масса 950 граммов. Второй не взвешивал, но штук семь и мелочь. Третий куст 20 штук относительной мелкотни (самые крупные граммов до 100). Тоже не взвешивал. Если встала задача собрать семена, какой выбор. Первый по товарным характеристикам мне нравится больше всего. Со второго брать семена стрёмно. Третий - пусть и двадцать штук, но гороха нам не надо. Я склоняюсь к тому, что в такой ситуации лучше брать крупные картофелины с первого и сажать резанку. Критикуйте
Ну во-первых, я бы оценивал куст попозже - при выкопке. Весьма вероятно второй и третий куст поднаберут массу клубней и будут весьма урожайными и весьма вероятно, что я выбрал бы второй куст. Во-вторых, стоит учитывать соответствие содержимого куста - характеристикам сорта. Таким как, примерное число клубней, форма, средний вес клубня. Та же Гала - сорт многоклубневый, но гигантов там вероятнее всего не будет. А, к примеру - Беллароза - на клубни небогата, но они крупнее. Ну, и в третьих - хорошо бы для сравнения иметь не 1-2, а 10-20-30 кустов. тогда сразу будут видны выделяющиеся из общей массы как в лучшую сторону, так и в худшую. Пример. Выкопал в прошлом году грядку Зорачки - большая часть кустов имеет 10-15 клубней, среди которых 3-4-5 крупняка, 3-4-5 обычных товарных, 3-4-5 посадочной фракции ну и 2-3 мелочи. Это вполне нормально, т. к. мелочь просто могла не успеть вырасти. Среди них попадается куст имеющий 7 клубней, из которых 6 крупных и 1 товарный. Какой берем? Я беру, где 10-15. Это соответствует нормальному распределению Гаусса, куст попадает в большинство таких же кустов.