1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Картофель - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 30.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    Про целебный на биогумусе - смешно. Шутка удалась! :)]:super:
    А вообще растениям параллельно на то откуда получать вкусные ионы. Что биогумусом, что минералкой перекормить можно. Как говорится, дай дураку...
    Кстати, а Вы в курсе, что самые "чистые" овощи получаются исключительно на минеральном питании? Причём, этот результат сначала был получен случайно. Хотели доказать вредность такой подкормки.
    А вышло, что при сбалансированном минеральном питании овощи полезней, чем на навозце? :aga:

2. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    Целина целине рознь. ;)
    У меня был как положительный (один раз), так и три отрицательных.
    Глупости какие. В фермерских хозяйства вообще руками ничего не делают, а урожай получают.
    Смотрите на семена и агротехнику.
    Но самое первое на участок.
    Картошка любит хорошо запрааленный стол.
    Вот, например, какие рекомендации даёт по Веге оригинатор сорта (по действующему веществу): N - 180 кг/га, P - 120, K - 340-400, Mg - 100. На сотку надо разделить на 100.
    Имеем, что если почва бедная, о скорее всего у Вас и есть, раз картошка расти не хочет, то той же мочевины (если азот будем только ею давать) надо внести 1,8/0,46=3,9 кг на сотку.
    И это только азот. А кроме макроэлеиентоа картошка любит микрожлементы. Тот же бор, железо и пр.
    Сапропель - это хорошо. Но сколько там азота? Посчитайте сколько его нужно было внести. А Вы явно по маленькой горсточке в луночку, на глаз.

Последнее редактирование: 28.07.22
  3. sergeyar
    Благодарности:
    2.099

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.099
    У меня всегда на целине были отменные урожаи картофеля, на следующий год уже скромнее, одна беда- проволочник. Земля суглинок. У меня и в этом году эксперимент- запускаю новый участок, рядом с моим, ничей, полностью заростал бурьяном, но когда начал заростать борщевиком, терпенье лопнуло. В этом году выкашиваю его под ноль. Посадил, прямо в целену несколько борозд картофеля в ямки с перегноем, кукурузу, огурцы пчёлоопыляемые, несколько штук цв. капусты и тыкву. Посмотрим как урожай, поливаю и подкармливаю так же, периодически выкашиваю.

4. murmishka007
    Благодарности:
    610

murmishka007

Ольга

murmishka007

Ольга

Благодарности:
    610
    Ну вот и у меня в этом году весь мой огород на целине.
    Морковь, свёкла, тыква, томаты, огурцы, капуста, перец и картофель. Всё растёт отлично, ттт, кроме картошки. При чем, можно было бы подумать, что посадочный материал не очень, но брался в разных местах и внешне был очень даже хорош. Получается что-то с землей не так. Склоняюсь к тому, что грунт всё-таки очень тяжелый.

5. id811865
    Благодарности:
    5.445

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Добрый день.
    Небольшая странность, с которой ранее не сталкивался:
    на одном картофельном кусту есть стебли, где цветение закончилось почти неделю назад, но есть стебли где появились новые бутоны готовые распуститься.
    Это нормально ?

6. pogoda
    Благодарности:
    33.741

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    33.741
    Вы бы фотку кустов приложили бы. для понимания. А то, честно говоря не совсем понятно, что значит "кусты не очень.." Да и многие современные сорта могут слабо цвести. И ботва у всех разная по размеру может быть.
    И про посадочный материал если можно поподробнее. Где брали, размер, репродукция.
    К примеру у меня, мелкие клубни (даже если это суперэлита) - растут всегда плохо. Тоже земля не фонтан. Да и сейчас разница по сортам сильно заметна. Если Зорачка выделяется мощными кустами, и обильным цветением, то на Импале кустики совсем невысокие. и ни одного цветка не было

7. pogoda
    Благодарности:
    33.741

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    33.741
    Раз это есть, значит для картофеля это нормально. Не случайно попадалась информация, что удаление цветов (с целью повышения урожая) может спровоцировать повторное цветение, что может привести к обратному эффекту. Видимо погодные условия этого года внесли коррективы в фазы развития. Возможно стебли с бутонами вылезли позднее.

8. уДачница1
    Благодарности:
    4.136

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.136
    У меня из 7 сортов не зацвёл ни один куст у Ред Сони.

9. sergeyar
    Благодарности:
    2.099

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.099
    У меня в прошлом году не цвела вообще, ни синеглазка ни невская с лорхом, думаю из-за погодных условий, на урожайность это не повлияло, даже наоборот, собрал много, до сих пор в погребе 2 ящика, очень хорошая, не мягкая, но начала рости. В этом году цветёт вся активно, кусты мощные, думаю, тёплая погода и кратковременные дожди идут только на пользу, обработал Профит голдом уже два раза. Как урожай- пока не знаю, даже не копал т. к. много хорошей старой картошки.

10. murmishka007
    Благодарности:
    610

murmishka007

Ольга

murmishka007

Ольга

Благодарности:
    610
    Фото картофельных грядок пока не покажу, буду в деревне на выходных, сделаю фото.
    Посадочный материал брала в местном семенном магазине и с рук фермера местного. Все приблизительно одного размера около 5см в диаметре, 1 репродукция
    Вот фото для себя делала
    E5BE49D5-9AC1-4976-BFD6-7B5FA0DF9798.jpeg

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    27.311

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    27.311
    У меня не растет красная картошка. Даже Ред Скарлет урожайности не показал. В прошлом году посадил Алуэт от неизвестного производителя, так его наполовину черная ножка скосила. В этом году отважился и решил еще раз попробовать вырастить краснокожурую. Беллароза, Алует и Рэд Фэнтези посадил жду результат, может повезет. Кусты развиваются хорошо не повезло только Белларозе, ее у збора посадил, темновато там для ее.

12. Vip69
    Благодарности:
    15.621

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.621
    А вот ещё про семенную вопрос — её принято весной приобретать же?

13. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    Именно этот участок, где сейчас живу, у меня был на целине. Бывший лес. Дерново-подзолистые. Слой гумуса минимальный.
    Картошка, томаты, чеснок ещё хоть как-то росли, а морковка, свёкла - даже не дергались. Всходили, пытались что-то изобразить и помирали.
    Промучалась я пару лет. Все пыталась по ОЗ почву облагородить. Фигня на прстном масле. :aga:
    Плюнула, купила торфа, навоза и не одну машину, а несколько десятков.
    Вот после этого и картошка расти стала, и морковка. :aga:
    А теперь каждый год вношу перегной куриного помета и просто компост. Плюс минералку по выносу.
    В том году посадила чеснок на можно сказать целине. Как 12 лет назад привезла на этот учасочек торф с навозом, так ничего там не растила, только траву обкашивала и там же оставляла.
    Так вот, тоже по надеялась, что целина, минералки или перегноя под него практически не дала. Только суперыосфат и сульфат калия. Сейчас подкапываю чеснок и вижу, что размерчик его в этом году подкачал. :)]Да и вызреть никак не может. Обычно на Казанскую выкапываю, а в этом году в августе буду. Может и погода влияет, но и почва тоже. ;)

14. Iriska11
    Благодарности:
    20.273

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.273
    Не обязательно. Если есть где хранить, то осенью даже предпочтительней. И дешевле обычно, и отбор можно по некоторым пунктам провести.
    Плюс перед закладкой можно обработать.

15. pogoda
    Благодарности:
    33.741

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    33.741
    Весной выбор больше обычно. Но, по мне осенью предпочтительнее. Вдруг к весне косяки вылезут... хотя правда пока такого не было ни разу.
    p. s. почти полностью повторил пост Ирины...

Статус темы:
Закрыта.