РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расстояние между мешками нужно сделать больше 1,5м. Это сильно увеличит освещенность кустов.
Я выращивал в мешках, главное следить за влажностью почвы - в мешках земля очень быстро высыхает не только на поверхности, но и по всему объёму мешка.
Я растила в мешках перцы и клубнику. Та ещё морока, пересыхает быстро. Потом надоело и прставила мешки в поддоны, сделав в мешках дырки снизу. Лила воду в поддоны, а сверху землю вокруг растений замульчировала травой. Значительно всё упростилось, только потом пришлось в затяжные дожди убирать воду из поддонов. В общем, я только из-за вот этих заморочек исключила мешки. Есть и плюсы и минусы у такого способа. Самый большой плюс, это возможность растить не осваивая дополнительный участок, а просто расставив мешки где получится.
У меня вообще всегда "мусорно", в мульче ведь Листва, трава, палки, опилки, вон в углу даже гриб вырос
Мешков не напасёшься - на солнце они быстро превращаются в труху. И не все растения любят перегрев корней. @Васса, густо посадили - между рядами 50см минимум иначе ботва вытянется и окучивать будет нечем. И у большинства гляжу картошка растёт в формате грядки
Согласен вкус и главное польза картофеля превыше всего. Безопасными ядами не поливаю, как это делают большинство. На этом участке картошка ежегодно растёт с 90-х без севооборота и цель восстановить плодородие почвы, несколько лет назад после уборки картофеля сидераты сеял, не успевали сильно вырастить. На втором участке урожайность картофеля в разы больше хоть и находится в одном огороде, всего несколько лет выращиваю на нём картошку. Урожайность ещё от сорта зависит, у нас малоурожайный картофель, зато наивкуснейший. Большинство кто ест нашу картошку удивляются вкусом. Отец семена картохи в конце 90-х из института привозил, штук 6 разных сортов, урожайность сильно отличалась. Помню после уборки картшки сварили каждый сорт и устроили голосование, всей семьёй решили выращивать вкусную картоху, хоть и малоурожайную.
Не заметила разницы с грядкой. Два года эксперимента не убедили меня в превосходстве этого метода. Мешки продолжаю использовать исключительно из-за удобства расставлять их там, где не сделать грядку. В этом году в мешках будут кабачки. Нет им места в грядках, всё засадила до последнего сантиметра. Даже вспахала десятилетиями пустующий, проходной участок земли между сараями. В прошлом году остатки томатов росли в мешках, не хватило им места на грядках.
Оно у меня и растёт в стационарной грядке Окучивать вообще не буду.. Посадила не густо в середине прошлогодний картофель лезет, это удалю, а так в две шеренги в грядке.
Наконец-то высадила картошку. Адретта, Сиреневый туман, Королева Анна и пару штук покупной с рынка краснокожей с жёлтой мякотью. Сдела гребни первый раз. Раньше сажала или просто в землю или под соломой. Междурядья замульчировала скошенной травой. При посадке немного просеяла золы.
Смотрю многие мульчируют картофель... Я папе предложила, но на меня покосились недобро Вчера пришлось обрабатывать от колорадского. Первый раз брызгала Искра в таблетке. Кто пользовался? Эффективно? Обычно у меня Бусидо.
Мульчируют у кого не большие объемы посадки, если в обработке поля, то мульчи сложно столько набрать...