РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Iriska11, а если солома под дождями лежала? Подойдёт такая? Есть желтая, есть посеревшая.
Вот распогодится, начну опрыскивать и картошку, и помидорки... С чего бы начать? Есть привычный и хорошо себя показавший Ордан, есть Хом, Фитоспорин (боюсь, у нас не справляется), есть Профит голд. Мое мнение - начать с Профит Голд, потом Ордан и Ордан. Хотя насколько эффективно будет, если кусты уже сомкнулись. В прошлом году хватило 2-х обработок, но была жара, в этом сезоне как бы не 4 раза придется.
Конкретно сенная палочка - да. А конкурентов кипячение убьет или основательно поубавит - и она быстро захватит освободившийся плацдарм. Сено еще при советской власти кипятили - кусты обрабатывали, так что способ древний, веками проверенный...
В этом году первый раз посадила картошку. Вчера приехала, а ботва вся в дырочку. Кто её может есть? Это точно не колорадский жук, а какие-то мелкие мелкие букашки. Чем можно опрыскать? И мне кажется или верхние листья немного желтоваты?
Далеко не везде и далеко не всегда и далеко не у каждого сорта. Картошка это не капуста, её лить постоянно не вседа правильно. Все должно быть в меру и когда нужно.
Я завтра собираюсь Профит Голд обработать. А потом по ситуации. В позапрошлом году мне Ордан очень понравился, вытянул убитую фитой на цвету картошку хоть на какой-то урожай. Фитоспорин, в позапрошлом году тоже пробовал при первых проявлениях, но не помогло совсем. Возможно если им заранее поливать каждую неделю, то и будет толк.
Вооот... Почитала про Профит голд. Не боится обработок в сырую погоду, не смывается дождем. Ща освобожу опрыскиватель от инсектицида (грушку надо от клеща и сливы с калиной в тле), и даж в перспективную сырятину на неделю опрыскаю в светлое окошко. Никто не знает (инфы нет), если у меня будут остатки инсектицида (Искра золотая), можно ли будет смешать с фунгицидом Профит голд? (Чтоб два раза не вставать)
Это картофельная блошка. Её работа. Взрослые по листве. Личинок не увидите, они в корнях. Могут уничтожить половину растений. Табу, лепидоцид в руки или что у вас есть. Зола по поверхности. К. Блошка считается карантинным вредителем. Может уничтожать картофель при хранении.
Это не мои цифры, а результаты многолетних исследований. Кукуруза при поливе прибавляет 50%, пшеница 70, картофель 250. Внесите конкретику, с чем именно вы не согласны. Лить постоянно и поддерживать оптимальную влажность почвы - это самый правильный подход. Поскольку капельные системы дорогие, то периодичность полива делаем реже, идем на компромисс. И вопрос уже стоит не как часто поливать, а сколько поливать чтобы поддерживать оптимальную влажность почвы. Согласен, не поспоришь. Можно, но лучше проверить смешав немного разведенных в половинной дозе в стакане.
Такие жучки на листьях хрена, а картошку не трогают. Стряхиваю жучков в обрезанную полтарашку и кормлю ей домашнюю птицу.
Не каждая сенная палочка принесет пользу. Штаммы разные и по разному влияют на окружающую среду. В фитоспорине используется штамм 26Д. Эффективность у фитоспорина низкая, действует пару дней и применять его в местностях где свирепствует фитофтора я бы не стал.
Пойдёт. Можно и ту, и другую. Да, забыла написать. Мы получаем маточный раствор. Потом его разводим 1:10 перед опрыскиванием. Это похоже на спор хлебопеков о закваске и покупных дрожжах. На самом деле работает и то, и другое. Так и тут. Сколько делала настой сенной палочки, ни разу прокола не было. А покупной пару раз подводил. Больше его не беру. Но у сенной палочки (и у фитоспорина) есть один минус: ими надо обрабатывать очень часто и тщательно. Это разовый контактник. Только нужные и останутся. Сенной палочке 100 градусов не страшны. А другие - погибают. 5 класс школы. Лабораторка по ботанике. Неужели не делали?