РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как раз про нее хотел написать... Рекомендуемый препарат Инфинито опять же контактно-системный.
Мы опрыскали лист картофеля системником. Вещество проникло во все листья, стволы и просочится в будущие приросты. Контактно-системный препарат работает только в месте контакта, В лист проникает, но никуда не двигается. Если лист обработаем контактно-системным веществом, то необработанные листья будут не защищены и при заражении погубят все растение.
Контактно-системные это как правило все-таки двухкомпонентные препараты. Один (контактный) работает на листе., второй (системный) внутри, проходя по сосудам растения. Есть исключения, например Ордан или Профит Голд. Его ДВ цимоксанил трансламинарного действия. Вот он как раз остается только в пределах обработанного органа растения. На необработанный лист не перейдет. Цитата с пестицидов. ру Цимоксанил [1-(2-циано-2-мето-ксииминоацетил)-3-этилмочевина] – действующее вещество пестицидов, фунгицид контактного, защитного и лечащего действия, по механизму действия занимает промежуточное положение между системными и не системными фунгицидами. Применяется в смесях с другими фунгицидами в сельском и личном подсобном хозяйстве против болезней овощных и плодовых культур. А вот, к примеру, Протон (Оксихом, Хомоксил) в инструкции по применению подразумевает до 3х обработок: до смыкания ботвы, бутонизация и третья по необходимости в течении вегетационного периода, т. е вполне попадает под понятие "после цветения" Да и вообще, если подумать. Контактник смоется дождями. Системник же, каким бы он не был по-любому обеспечит более эффективную защиту. Но это мое мнение.
Маленькая наглядная шпаргалка по нехватке элементов питания. К картофелю подходит. Показано не только изменение цвета, но и на какой части растения проявляется.
Посмотрев на макушку и недостаток бора. Пожелтение макушки сигнализирует о недостатке железа и недавно мы это обсуждали. Недостаток бора проявляется излишним ветвлением куста, сокращением междоузлий. Куст становится пышным, а макушка впоследствии белеет и отмирает.
2 недели от посадки грядка под поливалкой, ботва 10+ см грядка без полива, только прибивается Разница наглядна, причем этот год в отличии от прошлого не засушливый - земля не пересыхает, хоть немного но влага есть.
Признаки есть и похожие друг на друга. Поэтому, сначала нужно вычленить группу совпадающих, а потом уже уточнять. P. S. При нехватке железа не только макушка светлеет.
И все же нужно смотреть требуется ли влага или нет. Вот у меня визуально почва сухая. На самом же деле буквально в 2 сантиметрах от поверхности она напитана влагой. Дожди идут каждый день. Часто так, что вода в бороздах стоит. Полив точно будет излишним. P. S. Муж смеётся, что у нас можно проводить игру "Найди с трех раз где прсадена купленная картошка, а где своя". Ну и ладно, фасоль посажу.
Вы меня не поняли. Важна информация о том как выращивался тот или иной сорт не для того, чтобы перенять агротехнику. А для того, чтобы проанализировать возможности сорта. Поверьте, информацию от оригинаторов об огромном количестве сортов я уж практически наизусть знаю. Но вот беда, она очень часто кардинально отличается от практики. Насколько я понимаю тут практика никому не интересна. Все хотят исключительно на своих ошибказ учиться и свои шишки набивать. Ну что ж. Для людей это свойственно. Любят именно свои грабли. Больше эту тему поднимать не буду.
У меня на купленной вроде дырок нет, но... Местами вылезли тонкие уродцы, до сих пор высотой 10-15 см. А рядом уже ЖР и Синеглазка цвести начинают. Но! Вот удивительно, из купленного Лапоть также с зачатками бутонов и смотрится ровно и красиво. Удача, правда еще без бутонов, но уже приличная и также ровная. Ну, я уже об этом говорила. Меня в этой ситуации больше волнуют именно уродцы... Вроде взошли, а так и не стали развиваться, замерли в отличии даже от соседей такого же сорта, на каких-то сортах больше, на каких-то единичный случай. Что бы это могло быть и как потом это скажется на почве общей (!) грядки?
проще наверное подбирать сорта под агротехнику и условия, чем агротехнику под сорта, я к своей методике шел 10 лет к примеру, часть сортов ее не взлюбила и они отсеялись, остальные довольны и я доволен, самая выгодная культура у меня на огороде
Разбавлю серьёзные разговоры фото первой картошечки. Это с одного куста, но возможно в лунке было две картофелины посажено, не помню. Сорт Ред Скарлет. Ей ещё недели две подрасти надо бы, но хотение преодолело разумение. Вкусно.
Для Ред Скарлет клубней прям много. Хороший урожай с куста. Наверное первый у форумчан. Нам ещё полтора месяца до такого расти. В прошлом году 24 июля первую копал