РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если действительно от посадки месяц прошел, а не от всходов и посадка была не рассадой, то цветение наступило явно раньше срока. Это происходит вследствие стрессового состояния наступившего из-за сильных перекосов питания или это спровоцированно засухой. При нормальном росте куста как правило все фазы развития проходят с задержкой.
Нет, не от всходов, и не рассадой, но пророщенными в кульках картофелинами. Май был необычно холодный и дождливый. Сейчас кусты высотой сантиметров 40-50. Конечно, цветение не массовое, многие с бутонами, но у меня в этот раз получилась смешанная посадка, поэтому про сорт сказать не могу.
Не, жук леса не боится) Моя деревня на опушке леса, тоже чернозём, жука - море.) Но у нас тут сажают полями. Сейчас прикинула в среднем поле соток 20 - 25. Таких полей у нас 8 штук. Имхо, жуку нужна хорошая кормовая база. По чуть-чуть видимо его не устраивает) У меня ещё и паслён сорняком на грядке растёт. Я в сущности даже его люблю, но полоть много приходится и жук на него тоже летит.
Растёт моя картошечка под сеном. Сорт не знаю какой, купила сетку семенной картошки в местном садовом центре, помню что ранняя. Посажена 25 апреля. Подробных записей я не веду, тк просто ради интереса сажаю, что будет то и будет. Так что строго не судите.
Вряд ли это будет полезно. Приводил уже пример: 2 огорода в одной деревне, семена выращены, собраны, хранились, прорастали в одном месте - результат очень разный. Сорт дающий хороший урожай на одном - на втором показывает весьма посредственные результаты. И наоборот. Как старые сорта так и новые. Если такой разброс получается при условно равных почвенных и погодных условиях то что будет в масштабах нашей великой и могучей?
А надо ли усложнять? На мой взгляд вполне достаточно, если будет как в ветке про заготовки у нас. Нужную информацию там получить просто. Вот с этим согласна. Никаких бла-бла в виде обсуждений быть не должно. Все разговорчики только здесь. А там - информация. Можно попросить назначить отдельного модератора именно на ту ветку. У нас есть серьёзные люди, которым можно доверить такие функции. Ты, например. Ты же не окажешься во имя благого немного пожертвовать свободным временем? На пользу ближним так сказать. Не нужно ничего усложнять. Вполне будет достаточно незамусореной темы, где будут ссылки на сорта в первом посте. Кстати, "весить" такая тема будет немного, а польза будет ощутимая. Форуму - плюс. Ещё ни на одном не видела такого. Новая ниша. Справочники не отражают реальной картины. Очень важны данные от дачников-практиков. Поскольку даже указание на районирование сорта мало чего даёт. В одном и том же населённом пункте могут быть различные почвы и различные условия выращивания, например, с поливом и без. Опять же дачники применяют часто нестандартные агротезники, например, выращивание под соломой. И есть сорта, которые при этом чаще зеленятся чем другие. Справочники - это выхолощеная информация. Судя по справочникам, почти какой сорт ни возьми - он супер! Практика же часто иное показывает. А ещё важно не только где и как выращивался картофель, но и откуда взят семенной материал. У меня, например, было два Ред Скарлетта из разных источников. Один отлично себя показал, а другой никакашный. В общем, дачникам нужна немного другая информация, не та, что в справочниках.
Вооот. И надо будет делиться информацией о нюансах выращивания. Именно они и важны. Чем больше будет различных данных, с разными вводными, тем яснее картина.
У меня уже куча хотлок. Но если в тот раз они были спонтанные, то сейчас осознанней подхожу. Пока в блохмотик выписываю приглянувшиеся сорта. Зимой буду анализировать. Но точно не буду покупать много сортов как в этом году. И все новые - строго на карантинку сначала. Даже хороший внешне семенной. Нафиг-нафиг. Обжегшись на молоке... Боюсь, что после нынешней посадки оздоровленного семенного материала мне придётся почву оздоравливать.
Это бесполезно. Каждый будет садить по своему, по своим соображениям со своей аргументацией. Так всегда было и так всегда будет. Я это по своим соседям знаю.
Я также пока не вижу необходимости в подобном формате. Поддерживаю энциклопедию сортов с обсуждением каждого в разных условиях выращивания и с разным характером ухода.
Просто тема разделится на 2 части. Про агротехнику и сорта. И будет еще больше путаница. Давно обсуждалось, что неплохо было бы иметь что-то типа шапки темы, где под спойлером можно было публиковать ссылки на что-то интересное из основной темы. Но, вроде как движок форума такого не умеет. На самом деле идея не новая. Есть подобное и на форуме ПХ. и на других встречал. Самое лучшее было бы открывать подтемы по каждому сорту, где любой участник сможет написать свое мнение по конкретному сорту. Но тогда этих подтем будет очень много.
Добрый день. Королева Анна.(покупал под этим названием...) Экспериментальная грядка на 53 клубня. Всхожесть 100 процентов.
Подскажите, а чем? Хочу тоже обработать, посаженная раньше начала желтеть, а она и на выросла толком. Может спасу позднюю посадку, она пока зелёная вся. Жук опять начал появляться, так не хотела ещё раз обрабатывать
так нюансы это только личный опыт именно на своем месте со своими условиями, мой опыт выращивания на песке в условиях от повышенной сырости до повышенной сухости при ночных температурах около 3-5 градусов все лето мало кому пригодится. Вчера прокатился в садоводстве- только газоны, максимум парник. даже смородина с никакими урожаями
А при чем здесь это? Пусть каждый сажает как хочет. Его право. Нужна лишь информация. Поверьте, люди любят ею делиться. Информация же от практиков дорого стоит. И даже хорошо будет, если будут применяться разные агротехники. Это важный показатель. Как говориться, дьявол прячется в деталях.