Как сделаете и опробуете, расскажите пожалуйста. Я склоняюсь к тому что она не истребима. Корни уходят в землю ну очень глубоко, на высоту стандартной бочки точно. Гербициды не очень то ее берут, испытывала на не посадочных участках. Она вроде пропадает, а потом появляется очень странного вида-куча мелких побегов и со временем очухивается до прежнего состояния. Впрочем хрен то-же извести не могу в одном месте. Шесть лет думала что одержала над ним победу, в прошлом году вылез да еще и цвел.
Жуки, которые были собраны с кустов с обработанными клубнями Табу и помещённые в банку с листьями ботвы, окачурились! Ботву они подьели. Получается так, что у жука есть 5...7 дней что бы при появлении на огороде успеть отложить кладку при питании протравленным картофелем.
Клубни перед посадкой обрабатывал Командором с Энергеном. Разницы с необработанной (у соседей) не заметил. Наверное, перестану деньги тратить на эту химию...
Сегодня картошки месяц от посадки. Несмотря на холодный май развивается не плохо. Вчера типа окучил-порыхлил грядки. Вечером опробовал веерный дождеватель, хорошая оказалась штука. За два дня отловил двух жуков, а сегодня и две кладки, когда успели непонятно. Брат в прошлом году обрабатывал от жуков трехкомпанентным средством Жукобор, говорит все подохли. Мне тоже дал, но у меня её немного, дозировка великовата, там на 10 л, а мне и 5 хватает. Скоро от фитофторы в планах обрабатывать, что-то Профит Голд не попадается на глаза. В прошло году 12 июня первую делал. Есть ещё Ордан, но что-то я его на потом оставляю.
Вы с ним поаккуратнее, препарат 1 класса опасности. По рекомендациям обрабатывать только после захода солнца в безветренную погоду. Мне года два назад супруг купил. Я инструкцию прочла и в ящик препарат положила. Так и лежит.)
Там банальный Корадо (имидоклоприд) + Биокилл + какая-то фигня. Класс опасности для человека -3. Иначе, эти препараты для ЛПХ не были бы разрешены
Не совсем так. ХОМ - чисто хлорокись меди... чисто контактник. Использую для ранней профилактики, при небольшой ботве. Большую ботву защитить контактным препаратом будет непросто. Полихом, Оксихом и подобные - это уже двухкомпонентные контактно-системные препараты. Т. е. хлорокись + системник.
В этом году использовал остатки ХОМа, на следующий год буду Оксихомом закупаться. Он ещё и дешевле, на 10 рублей за пачку. А разводить одинаково - пакет на 5 литров.
Я обработаю ХОМов недельки через 2, наверное. В фазу бутонизации (конец июня) применю Протон или Профит Голд. Это из того, что есть у меня. Дальше буду ориентироваться по погоде. При наступлении подходящих условий для развития фиты - обработку повторю с чередованием препарата. Еще есть Ордан. Его можно к концу сезона, он трансламинарного действия.
Мою картошку таки заморозок поймал - мы уехали от окученных красивых рядков, ну а ночью, видать и прихватил! Хотя прогноз уже был хороший... Через два дня приехали - макушки коричнево-черные... Теперь буду выхаживать...
Еще раз повторюсь. ВСЁ будет хорошо! ВСЁ отрастет! Второй год сажаю рано, даже очень рано для нашего региона. взошедшая картошечка (сорта Синеглазка 2016 и Жуковский ранний) 2-й год попадает под заморозок. Если были планы на очень ранний урожай (рассада в пакетах и укрытие части всходов), то о нем планы мне не известны, растет как растет, подкапывать начала (рылась в сене) в прошлом году в последних числах июля (ЖР). Ваши красивущие ровные окученные рядки вызывают хорошую зависть. У меня же от только-только начавших всходить до слонов 30-40см. Вот что значит "желание разнообразить сортамент" посевным материалом неравномерного качества.