РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже никогда и не слышал. В РФ такого не зарегистрировано, похоже. Один из компонентов - это Актара, а второй входит в состав Декстера.
Я в наших ещё спрошу, может даже и есть. Мне советовали взять Престиж КС (Превикуром пользуюсь часто, нравится) но стоит более 500р тогда пожалела, а теперь думаю нужно было взять
Престиж по клубням перед посадкой применяют. Использовать его во время вегетации, конечно можно - пересчитав концентрацию. Только смысл, если препаратов на основе имидаклоприда пруд-пруди. Командоры, Искры, Конфидоры, Зубр и т. д. и т. п
Меня тоже эта берёзка достала уже. Большинству сорняков вспашка культиватором расти не даёт. Да и берёзки где-то месяц после посадки почти нет, а потом разрастается, зараза, как ни пропалывай. Думаю, может к культиватору сварганить какую-нибудь приблуду типа бороны, чтобы на неё корни наматывались при вспашке и их удалять? Но не знаю, насколько поможет.
Да, да. Это было ещё до посадки, весной. Вот тогда я и не стала "заморачиваться". Искру я уже вычеркнула. Сейчас смотрю папа принёс Командор. тоже не хочу. Буду испытывать " От жуков"
Искра, кстати, тоже вся разная. Искра Золотая, Искра М, Искра двойной эффект... Торговая марка одна - действующие вещества разные. Еще много неплохих отзывов про Кораген встречал. Купил в леруа и в аптечку садовую положил. Но, надеюсь раньше первой декады июля не доведется пользоваться.
@pogoda, тогда стоит уточнить, Искра двойной эффект (тоже в Леруа прихватила). И таблетку эту я разводить устала, на даче нет тёплой воды (может в ней бы процесс пошёл быстрей), и осадок остался. У нас это развлечение с конеца мая, в этом году из-за холодной весны чуть позже. У меня у соседей вся ботва на картошке пожелтела, что-то явно намудрили.
Я прямо в пакетике измельчаю в пыль с помощью резинового молотка, но можно и обычным, растворяется на ура.
Обработал картошку перед посадкой Табу в этом году первый раз. Много было хороших отзывов. Что не жрут обработанные. Взошла. Ботва чистая, не покусанная. Смущает что на ботве много полосатых внаглую занимаются сексом. Собственно вопрос - искать другой препарат или подождать посмотреть будут ли жрать ботву личинки?
Закончят сексом заниматься, проголодаются и начнут жрать ботву. Может эта Табу не правильная, типа Виагра.
Я в прошлом году пробовал Искру Двойной эффект. Таблетка растворялась в холодной воде достаточно медленно поначалу, но я помешивал в баночке периодически и как-то потом она быстро разошлась. Жуков не было до начала июля, пока работала защита по клубням. Потом они стали появляться. Да, их меньше, но отдельные кусты прям облюбовали. А многие вообще не тронуты остались. Обрабатывал Искрой этой и Клотиаметом. Не могу оценить эффективность этих препаратов. Какие-то жуки дохли, какие-то появлялись заново. Наверное, это нормально. Суть в том, что сдержать их в какой-то мере удается. А полностью избавиться, наверное, нереально
Вот этого и боюсь. Жук сам жрет ботву или только личинка? брал в леруа, правда не трио, а просто табу. В сетевых не должно быть контрафакта, ну я так думаю, вернее в это хочется верить.