1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как обманывает администрацией района. Ранее выданная СРЗУ. Что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем antonbr44, 25.05.22.

1. antonbr44
    Благодарности:
    0

antonbr44

Участник

antonbr44

Участник

Благодарности:
    0
    Как обманывает администрацией района. Ранее выданная СРЗУ. Что делать?
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу.

17 февраля этого года подал заявление о предварительном согласовании предоставления в аренду земельного участка в администрацию. Около двух месяцев рассматривали схему, отправляли в профильные департаменты на согласования. В итоге на комиссии приняли решение об отказе, на основании статьи 11.10 ЗК РФ, пункт 16, подпункт 2.

«Полное или частичное совпадение местоположения земельного участка, образование которого предусмотрено схемой его расположения, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия которого не истек».

И уточняют: В представленной схеме расположения земельного участка на кадастровом плане территории усматривается, что земельный участок имеет частичное совпадение с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с раннее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия на которого не истёк.

Я вновь обратился в администрацию района, чтобы получить в письменной форме ответы на мои вопросы. В обращении я просил дать мне информацию:

- о ранее поданном заявлении (дату и номер заявления, площадь участка) на предоставление земельного участка, который имеет частичное совпадение с участком из моего заявления;
    - информацию и схемы о других земельных участках в интересующей мне зоне на которые уже поданы заявления о предоставлении в аренду.

В ответе, который пришёл мне администрация района указала, что:

- предварительная схема была составлена администраций района;
    - 15 февраля 2022 года администрацией муниципального района принято постановление «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории»;
    - в настоящее время в отношении участка проводятся кадастровые работы;
    - купить участок я могу с аукциона.

Считаю, поданное мною заявление 17 февраля стало основанием администрации района обратить внимание на неучтённый земельный участок и с целью не предоставления мне государственной услуги подготовить задним числом свою схему. Об этом свидетельствует такой долгий ответ на согласование моей схемы (почти 1,5 месяца) и разница в датах. Если они утвердили схему 15 февраля, зачем же тогда отправляли в профильные ведомства на согласование. Должны были сразу об этом сообщить. Что место занято.

Что делать в таком случает? Обращать в суд и прокуратуру? Что требовать и на основании каких статей?

2. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Первый вариант: запросить внутренний регламент процедуры постановки земельного участка собственность на который не разграничена на кадастровый учет.
    запросить копии документов оформленных согласно этому регламент (предоставят или нет не знаю)
    теоретически: должно было быть "распоряжение" внутри администрации кого-то кому-то для проведения в этом месте осмотра земельного участка с актом осмотра, ведь он мог быть занят (законно или нет - это другой вопрос)
    но все это может быть зря, т. к. они тоже хорошо подстраховываются и записи во всех нужных журналах имеются и 15 число - это ближайшая дата куда можно было вписать "нужное" и Вас "прокатить" с этим участком.

3. antonbr44
    Благодарности:
    0

antonbr44

Участник

antonbr44

Участник

Благодарности:
    0
    Cпасибо за ответ. Участок не был занят. Он полевой и находится за пределами сельского поселения. Вот что они пишут:

Вложения:

• 2022-05-26_11-42-29.png
  4. antonbr44
    Благодарности:
    0

antonbr44

Участник

antonbr44

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю что меня прокатили с этим участкам. Как можно отстоять свои права?

5. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
  6. antonbr44
    Благодарности:
    0

antonbr44

Участник

antonbr44

Участник

Благодарности:
    0
    На получение государственной услуги

7. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    «Услуга» - не участок.

8. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот пример акта с торгов. Выложили как ~2-3 дня.
    12311111.png