1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПИФ "Профи" - потек

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем zhuchock, 24.05.22.

1. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Мне позвонили с завода, договорились, чтобы я его отправил на экспертизу.
    Сегодня отправил. Будем ждать результата.
    Теперь о вариантах.
    Мне вчера, когда привез его домой и наливал в него воду, пришла мысль. Че то раньше не подумал.
    Когда я наливал в ПИФ воду, внутри печи шипело и пар шел, и немного доставалось трубам.
    Я думал, что это заливается мимо носика ПИФа.
    А на самом деле через эти дырки вода заполняла низ юбки, переполняла ее и дальше уже текла в саму топку на дрова и часть на верх топки. Потому у меня и дрова плохо горели, что их заливало, и пар тяжелый был, сырой.
    А когда жена топила, она ничего туда не лила, и у нее быстрее грелась баня, так как дрова сухими оставались.
    Теперь насчет пары полешков мало.
    В топке куча углей на утро оставались, еще тлеющих, и температура в парилке около 40 градусов.
    Не думаю, что в ПИФе, который стоит среди горячющих камней в каменке, за ночь что либо останется от воды, которой там максимум пол-литра. И то, что от нее осталось, сумело бы разорвать трехмиллиметровую сталь. Сосуд ведь не заполнен доверху, и замерзшую воду при такой толщине стенок просто выдавит вверх.
    Я так думаю.

2. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Может быть, я и не прав. :faq:

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.182

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.182
    Спасибо, что вы допускаете эту мысль!
    Очень смело!

4. ЗаводФерингер
    Благодарности:
    608

ЗаводФерингер

Живу здесь

ЗаводФерингер

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Здравствуйте!

Вышедший из «строя» ПИФ Профи от покупателя мы получили.

Его разрезали и проверили специалисты.

Претензии к пользователю нет. Пиф эксплуатировался в нормальном режиме.

Менеджеры завода свяжутся с пользователем и на днях ему будет отправлен новый ПИФ.

Что же произошло?

По всему периметру внутренней поверхности ПИФа (на границе сварного шва) произошёл «разрыв» основного материала. Данное свойство металла металлурги называют хладноломкостью и оно свойственно для нержавеющей стали AISI 430. Именно поэтому уже много лет мы не используем эту марку стали на своем производстве.

При проверке выяснилось, что внутренняя труба ПИФа была изготовлена из нержавеющей стали AISI 430, что и привело к такому результату. В данном случае это полностью вина завода.

Как и почему это произошло проследить по прошествии нескольких лет не представляется возможным. Это единичный случай! В нержавеющей стали AISI 439 это свойство (хладноломкость) за счет добавок значительно снижена. На ней такого эффекта мы пока не наблюдали.

С уважением, Артур Павлович Ферингер

5. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток всем.
    Сегодня со мной связались представители Завода Ферингер, прислали результат экспертизы.
    Он выложен выше.
    Хочу сказать огромное спасибо Ищенко Любови - Менеджеру отдела продаж, за помощь,
    и всем людям, кто принимал участие в этой экспертизе.
    Отдельное спасибо Артуру Павловичу Ферингеру, за отношение к клиентам, за подход к работе и поддержание репутации предприятия.
    Я, когда отправил ПИФ, честно говоря, готов был на любой ответ от завода, и принял бы любой.
    Тем более, что результат можно и сыграть в свою сторону, никто не проверит.
    А на ПИФ я все равно уже настроился попробовать, купил бы другой, просто ждал результат.
    И когда я получил его, с признанием заводского брака, мне было очень приятно, что репутация
    Завода и самого Артура Павловича Ферингера реально остается на высоте, это отношение к людям в первую очередь. Может, я что-то не так написал, но - как умею, от всего сердца просто огромное человеческое спасибо. Желаю коллективу всех благ и процветания, здоровья, счастья, удачи.

P. S.
    Мне достался ПИФ, который долго где-то "бродил", и непонятно, когда сделан.
    Может быть, он и был "последним из могикан" из нехорошей партии.
    У меня предложение: на корпуса ПИФ или печей, наносить штампом или еще как на видное место сверху хотя бы год изготовления.
    С уважением, Сергей Жуков.

6. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    ПИФ получил, новенький, блестящий, теперь надо будет установить его и испытать. Большое спасибо заводу Ферингер. Отработано на 5 :hndshk::)