1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПИФ "Профи" - потек

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем zhuchock, 24.05.22.

1. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    ПИФ "Профи" - потек
    Тему создал после того, как у меня потек ПИФ.
    Обратился на завод, там мне все ищут причину для отказа и стараются подвести в разговоре,
    что я что-то неправильно делаю. Здесь переписка, немного, и для себя я бы хотел знать, как долго и в каких режимах ПИФ работает у других людей.

Хотел подгрузить сюда файл, но программа не дает.
    Это ссылки на видео в облаке.
    Доставание ПИФа из печки и его проверка.

Первый файл большой, второй нормальный
    https://cloud.mail.ru/public/GB2m/BBdXQ5HBy
    https://cloud.mail.ru/public/eTUY/6KwrchAkf

2. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Это рекламация на завод, разговаривал я с менеджером Любовью. Она все меня старалась подвести в разговоре, что я что-то неправильно делаю.

Здравствуйте, Артур Павлович.
    Меня зовут Сергей Жуков, г. Набережные Челны.
    Решил написать Вам в личку, так как не уверен в правильности оценки ситуации вашим отделом продаж, и не уверен, что Вы видели эту рекламацию.

В 2010 году я купил печь «Золотое сечение», и до 2019 года использовал ее практически каждую неделю. В связи с перестройкой бани в 2019 г. я решил заодно поменять печь и дымоход, перестраховался.

Кстати, ни печь, ни дымоход за это время не прогорели и их не повело. В связи с тем, что печь мне понравилась, я решил взять печь Вашей фирмы, но с уклоном к русской бане. В июле 2019 года купил печь паровая «Классика» телескоп. При покупке печи продавец предложил мне взять ПИФ «Профи». До этого я про него не слышал.

Примерно в сентябре 2020 года запустил баню в эксплуатацию. Эксплуатация раз в неделю. От ПИФа вывел две гофры –под потолок и под полок. Когда наливал в ПИФ воду, пар шел короткое время, и валил изнутри печи. Я зашел на форум, стал читать, как должно работать, все удивлялся, как у людей пар не кончается, и они могут прогреть баню.

Дальше – больше. Наливаешь в ПИФ воду, идет пар изнутри печи и шипит, а из гофры в течение буквально полминуты. Сначала я грешил, на то, что при заливке воды у меня часть воды мимо заливочного носика ПИФа попадает непосредственно на камни.

Разобрать печь проблематично, так как у меня бак низко над печью, не подберешься. Надо поднимать дымоход вверх, а он у меня на растяжках. Дымоход и бак на печь и ПИФ не давят, они у меня сидят на отдельных упорах. Крыша высокая и на ней снег, скользко, убиться желания нет, пришлось ждать схода снега. Косвенно уж вычислил примерно по чертежам обьем ПИФа, попробовал налить в него воду. По закону сообщающихся сосудов, если бы он был целым, при заливке воды в носик полного объема из штуцера потекла бы вода. Но….увы. Несколько литров как в прорву.

В декабре 2021 года, примерно, позвонил на Ваш телефон 8-800-…..,разговаривал с молодым человеком, забыл как его звать, память … Объяснил ему ситуацию, он посоветовал сначала достать ПИФ, потом написать по результатам на завод. По режиму эксплуатации - что в ПИФе могла остаться зимой вода. С учетом того, что у меня сруб, еще с первой печи и зимой и летом, после парения, бросаю в печь пару поленьев для просушки сруба, т. е. воды там не может быть 100%, выкипит.

17 марта 2022 г. получилось вылезти на крышу и поднять дымоход. Дальше весь процесс заснял на видео, результат - из ПИФа льется, как из резаной свиньи, и прямо на топку.

Кстати, товарищ из моего города, Александр, году в 2017 примерно, обращался к Вам с претензией. У него также прохудился ПИФ, и из него вода лилась на топку. В результате топка печи лопнула. Артур Павлович признал случай гарантийным, и выслал ему новую печь и новый ПИФ. Печь паровая «Классика» телескоп, как и у меня. На каком-то форуме это есть. Сказали, что это, скорее всего, из-за того, что внутренний и внешний контуры ПИФа делались из разного металла, в результате чего у них разный коэффициент теплового расширения с вытекающими последствиями – порвало шов. Сейчас вроде делают из одного металла.

Также прилагаю фото чеков, термобумага выгорает со временем, поэтому просто продублировал на чеке ручкой.
    Ну и по дате. С одной стороны, срок гарантии на ПИФ год, на печь три. Вроде бы гарантия на ПИФ прошла, но я Вам описал ситуацию выше. Я считаю, что мне просто не повезло, и достался бракованный ПИФ. Кстати, в документации на него написано, что завод старается делать так, чтобы его срок службы был равен сроку службы печи.

Обидно то, что хотел попробовать, как должна работать нормальная печь. Взял еще кассету на пробу, как раз, пока печь разобрана, засуну ее вовнутрь.

С уважением, Сергей Жуков. Всем удачи.

Татарстан, Набережные Челны. 24 апреля 2022 года.

3. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Это ответ от завода.
    Завод Ферингер и К

VÖHRINGER
    10 мая, 12:08
    Кому: вам

Сергей, добрый день
    В ответ на Вашу претензию сообщаем:

Гарантийный срок службы для пароиспарителя (ПИФ)- 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть при соблюдении потребителем условий транспортирования, монтажа и эксплуатации.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, в течение этого периода при условии обнаружения производственного брака осуществляется замена изделия за счет завода изготовителя или возврат денежных средств в полном объеме.

Товар был приобретен 13.07.2019г ., срок гарантии истек, соответственно товар обмену и возврату не подлежит.

_
    С уважением,
    Ищенко Любовь
    Менеджер отдела продаж
    VÖHRINGER
    +7 (906) 586 81 16

4. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Я ходил в магазин "Банное дело" в Наб. Челнах, это дилер завода Ферингер, разговаривал с директором магазина Русланом. Он сказал, что у него ПИФы дома работают один 5 лет, второй -7 лет. Он обещал позвонить на завод, но чего-то тишина. Артур Павлович, вот у меня такой вопрос. Как я мог убить неубиваемое?

5. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    https://www.forumhouse.ru/threads/294728/page-150
    Ферингер Артур
    Участник
    Благодарности:
    218
    Когда мы начинали делать ПИФы, первую десятку штук мы передали форумчанам. Затем после небольших испытаний и отзывов, стали изготавливать небольшие партии для продаж.

Гарантию давали всего 1 год и первые же выходы из строя заставили отнестись к проблеме более серьёзно.
    Мы сделали образцы и стали делать в комбинации 304 и 439, толщиной 2-3 мм.

Испытания проводили следующим образом: в течении восьми часов топилась печь и через каждые 10-15 минут, после того, как ПИФ прогревался до температур 500-600 градусов, вливалась вода, т. е. ПИФ остужался и через 10-15 минут, после его нагрева процедура повторялась, 700 циклов ! Это равноценно его пятилетней работе. После этого слесарь при помощи восьми килограммовой кувалды превращал его практически в лепёшку и тем не менее, швы оставались целыми, а ПИФ герметичным. Подобные испытания проводились дважды.

Продольные швы варились на заводе Феррум, т. к. у нас нет необходимого оборудования, а покупать дорогостоящее с 10% загрузкой в перспективе нет смысла. Результаты испытания позволили нам дать трёхлетнюю гарантию и эксплуатацию в любых режимах. Для ПИФа мы поставили задачу, ускорить процесс работы парной, её увлажнение, снизить, если это необходимо температуру стартовой трубы. На втором этапе, при угольном горении, или при отсутствии горения нагрев воды в ПИФе происходит за счёт запасенной энергии окружающих камней. Этот низкотемпературный пар, направляется в каменку и перегреваясь, обеспечивает необходимые кондиции парной. Это стандартный дымоход. Не составляет труда увеличить мощность ПИФа, но в этом нет необходимости, как показало время, если где-то что приростами, то где-то убывает!

Нам нет необходимости мериться с другими подобными устройствами количеством и температурой пара, но мы даём три года гарантии, разрешаем надавать воду в подогретый ПИФ, кто это ещё может себе позволить? Тем не менее, похоже, цена на такое рода устройства, самая низкая. Марат Хаиров, будучи недавно в Воронеже, признался, что они пытались убить нашу печь и в результате сделали вывод, что срок службы составляет 25 лет.

А теперь вернёмся к пострадавшему!

Даже дистиллированная вода на холодном металле, оставила бы разводы, а что говорить о воде сильно известкованной систематически льющуюся на горячую поверхность, поэтому такие красивые фотографии. Явного перетопа не было, т. к. геометрия верхней печи не изменилась, резкие впадины, результат попадания воды на горячую крышку и появления холодных зон (пятен) на фоне разогретой печи. Этот эффект - не дефект, а состояние присущее даже очень качественному металу. Состояние печи нормальное, ПИФ подлежит замене, без оговорок, но просьба к Wladislav1976, передать ПИФ на завод.

Требуется разбирательство, возможно потребуются какие-то изменения.

Это первый случай после полтора лет производства этих изделий. Может быть это завалявшийся ПИФ с однолетней гарантией попал к Вам. Нужно разбираться.

Спасибо всем за безусловную поддержку, но в этой ситуации очень важна объективная оценка.

С уважением, АПФ.

6. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Артур Павлович, не все люди читают форумы, есть просто покупатели и пользователи. Я раньше про ПИФ и не слышал, уговорили взять. О чем не жалею. Печи Ваши замечательные, поэтому и вторую взял Вашу же. Но ПИФ мне достался, я считаю, с заводским браком, косяк. Просто я не сразу понял, как он должен работать. Да и печь проблема с разборкой дымохода. Может, и раньше бы залез, когда появились сомнения в работе ПИФа. Испытания ПИФа, конечно, впечатляют. Но я не в состоянии был такое провести и убить его, чтобы вода текла снизу по всей плоскости. Или непровар, или разошелся, что в принципе не должно быть. Осадок неприятный остался, как будто тебя хотят подвести к тому, что ты что-то нарушил, или найти какую-то причину для отказа. Репутация завода, она конечно же, останется высокой.

Хотел подгрузить сюда файл, но программа не дает.
    Это ссылки на видео в облаке.
    Доставание ПИФа из печки.
    Первый файл большой, второй нормальный

https://cloud.mail.ru/public/GB2m/BBdXQ5HBy

https://cloud.mail.ru/public/eTUY/6KwrchAkf

С уважением, Сергей Жуков

7. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня созвонился с заводом, эксплуатационный отдел, вроде. Стоят насмерть, как партизаны. Категорически отрицают брак, и уверяют меня, что я ПИФ заморозил. Хотя я и зимой и летом после бани бросаю в топку пару полешков для просушки сруба в бане. На утро еще около 40 градусов в парилке. Там вся вода просто испарится потихоньку. У меня вопрос к форумчанам: у кого сколько времени работает ПИФ, или вышел из строя ?

8. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Обидно еще, что косяк явный, просто не разобрался вначале, и хотелось попробовать, как работает баня с нормальным ПИФом.
    Как-то так.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.197

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.197
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Замажь дырку высокотемпературным герметиком и парься дальше.
    Или завари. Делов то!

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Соглашусь с предыдущим оратором:
    @zhuchock, Сергей, вы простите пожалуйста, но завод в данном случае прав на все 100%!
    Они дают гарантию на сроки в которые уверены что потребитель-экстремал её не ушатает.
    Эксплуатация Товара вдвое превысила гарантийный срок бесплатной замены или ремонта.
    Теперь только самостоятельно.
    Вторая ссылка ведет на несуществующую страницу.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Сергей, согласитесь, что явный косяк 2 года не проработал бы.
    А кстати, что за отверстие?
    Можете показать фото?

12. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    https://cloud.mail.ru/public/yZEZ/1VZCePs3n
    Эта ссылка должна работать.
    А первое видео длинное, просто снял доставание ПИФа, чтобы не было вопросов, что это другой .

13. zhuchock
    Благодарности:
    1

zhuchock

Участник

zhuchock

Участник

Благодарности:
    1
    Это не я про дырку сказал. Я ее не нашел.
    Течет откуда-то изнутри из-под юбки. Я с лупой смотрел и фонариком, не видно.
    Там внутри две пластины заварены для рассечения пламени, они обзор закрывают.
    Вот сегодня с дачи привез его.
    Заткнул носик заливной, а через штуцер дунул вовнутрь.
    Если бы он был герметичным, я бы его не продул. А так изнутри идет поток воздуха вверх.
    Нижний срез, который на печь садится, тоже заткнут. То есть я через него могу дышать .

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.197

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.197
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Чудес не бывает, дырка есть дырка. Плохо ищите. Разберитесь с конструкцией. Возможно есть внутренний конструктив, к которому не добраться. Тогда нужно рЭзать не дожидаясь перитонита.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    Если не видно дырки снаружи - значит не прогорело и не проржавело, а оказывалось давление изнутри.

Вы конечно же не согласитесь, но скорее всего вы просто не выпарили всю воду (двух поленьев маловато) и разморозили приспособу.
    Разошелся по швам?
    Такое возможно только от давления пара, или при замерзании внутри воды.
    Какие у вас варианты?