1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Миниэкскаватор Strong 1500

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Бурмистров_В, 22.05.22.

1. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Миниэкскаватор Strong 1500
    Экскаватор был куплен для различных работ по хозяйству. Ленту и цокольный этаж под гаражом планировалось копать большим экскаватором, сопутствующие работы на тот момент не оценивались, а зря. Как "вдруг" оказалось — выкопать яму под септик и траншеи под канализацию и воду до гаража, "большим" не получится. Мало того, что тесно, так ещё и газовый ввод в дом на высоте чуть больше двух метров поперёк стройплощадки. Тут и вспомнилась давняя мысль о миниэкскаваторе, им я ещё на даче хотел планировку участка делать.
    Как выбирал, ездил на завод, знакомился с производством, заключал договор и т. п. писать смысла особого нет, были некоторые шероховатости и недопонимания, но в итоге я его получил и начал…
    Первые испытания, прямо скажем, были не очень, хочется же сразу края увидеть , и, вроде бы, аккуратно, но на первых полчаса работы цилиндра не хватило.

WhatsApp Image 2022-05-03 at 14.22.25.jpeg

Там может корень попался, может камень, но гидравлика не должна ТАК работать, у нас бы ни один самогруз не выжил с такими настройками. Расстроился, майские каникулы как раз на носу, хотел покопаться в грунте… Написал на завод, они вроде и отреагировали, но ничего конкретного не сказали, типа "рассмотрим". Заказал ремонт, что бы не зависнуть с этой техникой. В итоге они отправили цилиндр на следующий день и местные умельцы заменили шток, теперь есть запасной цилиндр. Завод отреагировал быстро, жаль, что так же быстро коммуникации у них не строятся, я бы ремонт не заказывал, 15тр, всё-таки… А получил я цилиндры в один день оба — и ремонтный, и новый. Теперь копаю аккуратней, следующий шаг — регулировка гидравлики, что бы такого в принципе не повторить было. В свете того, что я их собираюсь ещё и продавать, это для меня важно — не хотелось бы подобных рекламаций.
    Первым делом начал с расчистки места под строительство гаража. Тут стоял металлический раньше и грунт осложнён различным строительным мусором, лопатой его снимать, это вариант так себе. Трактор же этот вполне работает даже ковшом 400мм (штатный изначально — 200мм).
    IMG_4579.jpg

В комплекте к нему взял ещё буроям, но пока не испытывал, ковши то с быстросъёмом меняются в секунды (ну, если не считать время подтаскивания), буроям прицепить, уже поковыряться надо… Хотя, может быть, просто надо попробовать и будет тоже легко)

Испытания будут продолжаться всё лето и ещё не один год, буду писать как оно...

2. МУР
    Благодарности:
    26

МУР

Живу здесь

МУР

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Продолжайте. Почитаем с удовольствием!

3. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Работать на нём пока не получается, времени не хватает. Но дитёнышу вполне подошла игрушка, освоил управление он быстрее, чем я предполагал (минут за пять)

Не знаю почему ссылка с ютуба не вставляется как ролик сразу, пришлось майл. ру осваивать, и добавлять причём не через кнопку "добавить видео" (так тоже не работает), а бб кодом... Тут что-то поломали для улучшения нашего общения?

Это не фото, видео, надо нажать на него)

4. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что-то с видеофайлом стало ещё печальнее, когда размещал тут хоть первый кадр был, теперь вообще хрень какая-то, ну да ладно, кому интересно кликнет в "хрень" и посмотрит...)

Как идут испытания.
    На восьми с половиной моточасах случилось очередное, потёк шланг поворота стрелы. Нагрузка на поворот никакая по сути, но вот как-то так. Меня ещё при обнаружении струи в колено насторожило это, да и видно, что течь прямо по гильзе, после снятия сомнений не осталось - обжатие было корявенькое.
    Что печалит - завод перестал реагировать вообще. То есть я им фото, от них тишина. Бизнес идея работы дилером тает на глазах, и дело даже не в поломках, хотя и это важно, дело в отношении. Сначала этот трактор чуть не с боем выкружил с завода, потом гнутый цилиндр, который хоть и отправили по гарантии очень оперативно, но я об этом смог узнать только когда оплатил уже ремонт у нас тут, теперь же вообще тишина...
    Я испытания доведу до конца, посмотрю что ещё вылезет, и на опыте уже буду думать чем торговать в итоге.

WhatsApp Image 2022-06-23 at 16.11.26.jpeg WhatsApp Image 2022-06-27 at 09.55.40.jpeg

5. Rotviller
    Благодарности:
    6

Rotviller

Участник

Rotviller

Участник

Благодарности:
    6
    Да, качество китайских комплектующих оставляет желать ... 8 часов наработки...

6. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я так подозреваю - тут не комплектующие виноваты, а комплектовщики. На фото видно, что шлангу было плохо сразу после обжатия.

7. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    14 моточасов, пока всё работает...
    Эту канаву выкопал часа за 4 (судя по тому, что мне помнится раньше было "10"). Причём больше половины времени ушло на первую треть, там всякие кусты мешали, потом дело пошло...

WhatsApp Image 2022-08-27 at 13.05.08.jpeg

8. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    17.5 моточасов.
    Разорвало проушину цилиндра, того же, которому шток меняли. Не очень понятно почему, когда согнуло можно было о перегрузке при вгрызании в землю говорить, тут же получается подъём стрелы, столько в ковш нагрузить, что бы поднять не мог... Ну как-то сомнительно, эти цилиндры и не на такой мини-техники с 20-ти литровым ковшом работают.

Поставил тот, который в прошлый раз прислали, он оказался без подшипников, металл-металл трение получается, не знаю на сколько это правильно, но проушина получается толще гораздо.

WhatsApp Image 2022-09-07 at 16.38.32.jpeg

9. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    21 моточас, сделано меньше, чем планировал, но, в целом, достаточно. Лента отлита, порядок наведём, с весны начну гараж строить...

WhatsApp Image 2022-10-22 at 20.43.11.jpeg

10. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Маленький негативный момент - ржавеет эта вся конструкция вообще без палева, особенно удивили кратеры на кожухе выхлопа - надо было предположить, что это скопление воды доведёт до ржи... Это вопрос к Лифану, конечно.

WhatsApp Image 2022-10-22 at 20.49.07.jpeg

11. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    25,7 моточасов.
    Вам, наверное, показалось, что раз автор ничего не пишет, значит копает не останавливаясь... Нет. Копать было некогда, продавать эти конструкции (учитывая ранее описанный опыт) мне стремновато, поэтому экскаватор стоял внутри залитой ленты без движения. Зимой была мысль чистить им снег, завёл, попытался ездить, и передумал. Надо к этому с осени подготовиться, отвал, ковш для снега побольше и вообще в целом не снегоуборщик это.

В общем начал копать смотровую яму, как можно увидеть по моточасам - сильно я его не напрягаю, но очередной косяк всё-таки вылез. Цилиндр поднимающий стрелу отрыгнул подшипник, я так чувствую - придётся поменять в нём всё постепенно, после этого он может и будет работать как надо.

WhatsApp Image 2023-07-03 at 22.53.41.jpeg

12. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подшипник оказался целым, просто вывалился из обоймы. Плюс там ещё и тавотниц не было (они в данном случае может и не очень нужны, но если уж дырки есть, то как бы извольте..).
    Как мы это всё разбирали, это песня, трубу 1/2" расплющили в хлам, 3/4" за две итерации смогли палец выбить. И я так понял - изначально они прощёлкали с этим соединением, там следы от молотка и ключа трубного очевидны.
    Забил тот подшипник с двух сторон и выкопал яму.

WhatsApp Image 2023-07-09 at 11.59.03 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-07-09 at 11.59.03.jpeg WhatsApp Image 2023-07-09 at 11.59.02 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-07-09 at 11.59.02.jpeg WhatsApp Image 2023-07-09 at 11.59.01.jpeg

13. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Экскаватор пока простаивает, соответственно ничего и не ломается, вот только вчера двигатель ВАЗу под капот им закинули. Сначала думали как вдвоём будем движок в сборе вставлять, вроде и не критично тяжёлый, но надо не только поднять, но и точно спозиционировать... И вдруг осенило, что у нас кран есть) Пришлось только ковш скинуть, без него удобнее крепить стало, высота подъёма больше и не перевешивает трактор на максимальном вылете, с ковшом чуть не уткнулись в землю сначала.

14. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    45 часов натарахтел.
    Выкопали ленту и канализацию. Местами с трудом (ломали и ковыряли старый "фундамент"), но справился. В файле расходов (по всей технике ведётся) создал отдельную формулу, в которой стоимость часа считается с учётом стоимости покупки, пока получается 19 800р. Недёшево, но "беларусь" тут бы наворотил дел (как и с канализацией в гараж было), а вручную вот вообще не хочется уже копать)

WhatsApp Image 2025-09-12 at 09.58.17.jpeg WhatsApp Image 2025-09-12 at 09.58.16.jpeg