1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по ремонту печи

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем sergey_design, 19.05.22.

1. sergey_design
    Благодарности:
    1.226

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Вопрос по ремонту печи
    Здравствуйте друзья!

Есть дровяная печь. Не знаю как правильно называется (отдельное спасибо за ликбез). Для чего ниша сверху. Справа вроде дрова сушить.

DSCN7525.JPG DSCN7526.JPG

Есть проблема. Образовалась щель между топкой и плитой. Сама дверка шатается.

DSCN7510.JPG DSCN7519.JPG DSCN7517.JPG

Вопрос - как правильно укрепить и чем замазать?

Мне подсказали пенсионеры - глина красная подмосковная с цементом. Лет много тому назад, когда уже умер дед, у меня была другая белая, большая печь. В неё входила жестяная труба, по которой дополнительно над кроватью циркулировало тепло. Трубу снимал и чистил дымоходы раз в три года вроде. Заделывал редкой серой глиной, которую искал в карьере.

Но сейчас давно всё есть. Шамотные разные глины и т. д. вот и решил вынести это на кворум.

Ну и да. Как часто нужно её чистить? Мы топим в сезон с мая по июнь, пока холодно. И осенью до середины октября. И где этот заветный кирпичек. Мама моя вроде знает, но она тоже в возрасте и может забыть. Как определить правильное место? Чем потом его затирать.

С левой стороны с торца другого (на фото не видно) расположена духовка, которой мы не пользуемся. Мастер который её клал исчез на украине и контакты его потеряны. Печи 15 лет.
    Если нужны другие ракурсы, сделаю в субботу.

Спасибо!

2. id324023
    Благодарности:
    5.459

id324023

Живу здесь

id324023

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Если печка не дымит, пользуйтесь пока не вывалится дверка или не начнет дымить.
    Косметический ремонт обычно только усугубляет.