1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Стоимость работ по монтажу кровли

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем ЧеГевARа, 02.02.10.

1. Юрий В.
    Благодарности:
    405

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    405
    И что Вы этим хотите сказать? Что какой-то конкретный человек не сумел распорядиться купленной им информацией? Я, если заметили, в своем первом посте ни слова не сказал о расценках, а исключительно об ОБЪЕМЕ работы. Чтоб человек понимал, условно говоря, что делать его крышу - это работа двоим на три дня, или на неделю, или на две. И сколько уйдет материалов, не в деньгах, а физически.

Понятно, что по бюджетным расценкам имеют возможность (и желание) работать только крупные организации. Речь не об этом, по крайней мере с моей стороны.

2. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Если смета стоит денег, то в ней должно быть прописано всё. Как сметчик может определить сколько дней уйдет на монтаж?

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Я бы всю жизнь бы работал по бюджетным расценкам и правилам работы ( это например с отбойным молотком не больше 4 часов, при большом ветре не работать и т.д.) и зарплата на таких обектах не маленькая и это при нескольких посредниках- в бюджете больше всего денег и тратиться.
    Если например заказчик думает что работа должна стоить дёшево всегда предоставляем право сделать такую работу самому заказчику - типа демонтажа рубероида с крышы.
    У заказчика всегда есть выбор из нескольких подрядчиков, его никто не заставляет а то ведь все хотят нанять профи по цене 300руб в день- не пойдёт.

4. Юрий В.
    Благодарности:
    405

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Дык, работа у него такая! Он конечно не знает, сколько точно конкретная бригада провозится на конкретном объекте, но он знает НОРМЫ, и умеет их творчески применять. Другое дело, кем и как эти нормы приняты - это отдельная история. Но полюбому, они взяты не с потолка, и дают представление о составе и объеме работ, в человеко-часах.

Другое дело - расценки. Я сам ниразу не сметчик - у меня подруга этим делом зарабатывает на жизнь, поэтому имею общее представление. В частности, о том, что некоторые ЕНиРовские расценки получаются заниженными относительно реального рынка, другие - завышенные. Например, до кризиса цена кладки куба кирпича была по городу типа 1200, а сейчас большие стройки стоят, можно и за 800 найти квалифицированных каменщиков - люди месяцами без работы сидят. Или, по гипсокартону конкуренция очень большая, и ихние рассчитанные по методикам расценки оказываются выше рынка. А вот по кровле как раз наоборот. Возможно, конкуренция меньше, не знаю.

Но эти все подробности интересны профессионалам, владеющим рынком. А нулевому, неопытному частному заказчику профессиональная смета дает какой-то общий ориентир. Чтобы он не стоял не хлопал газами и не блеял что-то нечленораздельное, когда ушлый (опытный) бригадир, оценив наметанным взглядом его платежеспособность и уровень некомпетентности, выкатывет ему цифру "за все". А мог бы хоть примерно прикинуть - ага! ребята хотят срубать по 7-8т.р. в день на человека. Готов он столько платить? Или поищет еще варианты? Или может правильно будет попытаться поискать одного-двух спецов по 2т.р./день и пару подсобников по 500? И не исключено, что эти четверо сделают за 5т.р. в день не намного меньше и хуже, чем те орлы, которые хотели тридцатку в день на четверых.

Сорри за многабукаф...

И это радует. Я же пишу не о "заставляет", а о повышении уровня грамотности заказчиков.
    Покажите, пожалуйста, пальцем на этих "всех", которые предлагают Вам работать за 300 р/день, мы их дружно публично пристыдим!

5. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    И повезет неопытному частному заказчику, если этот ориентир будет правильным.
    Ведь эти ребята и девчата, которые дают ориентиры тоже всякие бывают. И ответственные за свою работу, постоянно отслеживающие и цены на материалы и расценки на работы. Но чаще просто тупо копируют из одной сметы в другую когда-то кем-то придуманные цифры.
    Когда-то, еще в советское время, при закрытии нарядов всегда хотелось, чтоб дали мне этого орла (или козла) на месяц в бригаду, а я бы ему его работу расценил по его же нормам времени и его же расценкам.:)
    И если заказчик нарвется на такую смету, что Сатур озвучил, то и придется ему каждый раз "нервы оголять":) при разговоре с подрядчиком. Никто же не станет работать себе в убыток по чьим-то придуманным расценкам.
    Я обычно советую заказчику пригласить сделать работу того, кто эту работу так расценил.

6. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Повоторюсь, 300 р. за 1кв.м поверхности крыши (на фото выше,это 210 кв.м.) В эти деньги входит вся работа (материалы, это отдельно и это мое )по возмедению стропильной системы, укладка пароизоляции, обрешетка, контробрешетка , крепление металлочерепицы, и.т.д. до готовности крыши!!
    Отдельно оплачивается работа по подшивке карнизов и креплению водостоков, это 200 руб за 1 м. погонный. Т.е. бригаде (только за работу)я отдам за всю крышу 63000 руб+ цена работы по карнизам и водосточкею.

Это делает бригада, за плечами которых не один десяток крыш в нашем регионе. Да и бригадир, мой сосед по подъезду, куда он денется в случае чего. И так, площадь крыши 210 м.кв.(дом+ гараж+коридор) На дерево потрачено 50000 руб. (брал с запасом чтобы ,осталась доска на подшивку потолка второго этажа). 160000 руб. (это примерно) все комплектующие для крыши( металл, коньки, пароизоляция, водостоки, болты, герметики, зонтики на трубы и т.д. т.все!) Работа по крыше 63000 руб.,+ максимум 32000руб (карнизы и водостоки)+ около 5000 руб. (обшить трубы и поставить зонтики)
    ИТОГО З10т.руб все расходы по крыше. Окончательной и точной суммы пока нет т.к. работы еще не закончены и соответственно.

Все будет хорошо т.к. это мой дом

7. Юрий В.
    Благодарности:
    405

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Конечно, всякие бывают...конечно, никто в убыток работать не будет... О чем это Вы? О том, что смета не нужна?

Я конечно понимаю, что строителям выгоднее работать с заказчиком, который не бэ ни мэ ни кукареку, и без всякой сметы. Но, как бы ни хотелось молочных рек в кисельных берегах, не все заказчики такие, и как говорится на всех их не хватает )

Моя подруга делает сметы в том числе для бригад, которые с этими сметами участвуют в "тендерах" и потом работают по ним. И, судя по наличию постоянных клиентов, справляется.

И еще раз, я не говорю о расценках - хотя для кого-то и они могут быть ориентиром, а о нормированных трудозатратах на стандартные виды работ.

8. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Дима1568Понял.!!:)]Сосед работает в благотворительном фонде.Альтруист.

9. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    К чему эрония? Стоимость работ по кровли летом (по такой крыше), была около 500 руб. за 1 кв.м.(это без учета карнизов и водостоков). Ранней осенью мне предлагали уже за 450-400 руб. На объекте побывали 3 бригады( я смотрел результаты их работы, предварительно) но т.к. осенью у них еще была работа, мы не сошлись . Сейчас зима и работы нет, мне предложили такую цену , я согласился. Спешить мне не надо, а деньги экономить самое время.
    Вот свежая фотка (на улице -12, ветер восточный около 6 м.сек) Фотик к концу сессии уже капризничал.

Вложения:

• SDC17876ааа.JPG
    • SDC17872ааа.JPG
  10. Weest
    Благодарности:
    5.675

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.675
    Дима прав, есть строители не очень жадные. У них всегда есть работа.

11. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Причём тут жадность.Смешно.Уверяю сделают смотрется будет шедеврально.Вот это экономия.Сосед наверно чей-то.:)]:)]

Вложения:

• user5_pic92_1254843436.jpg
    • user5_pic93_1254843520.jpg
  12. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Согласен.
    Парень, каторый мне возвел всю коробку, до сих пор локти кусает за упущенный объем работ осенью(кладка фундамента). Я ему нашел клиентку , а он уперся в цене и не сошлись (он понадеялся на подряд от посредника, а тот его кинул...).

Какие расценки у Вас , на то что я описывал выше? Если это не тайна.

13. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Можно конечно подвинутся сотню-две, но работать за 300-400р.д, чтобы дяде было хорошо. Или Вы будете утверждать, что они на себя работают, а не на дядю? Они конечно эту крышу сделали за 10 дней вдвоём. Да?

Нет не секрет. У вас не расценки, пародия. Как же плохо должно быть человеку, чтобы идти на это. У нас узбеки меньше чем за 500 близко не подойдут.

14. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не совсем понял про "подвинуться".
    Работают ребята на себя, у них на нашем "поле" еще один объект и еще в 15 км. от меня(более 4 человек на объекте я их не видел). Стропильную систему возвели в основном до НГ, потом праздники... и после 5 января закончили.
    12 января заказал металл и.т.д. на крышу. 25 января все привезли и по не многу
    вперед... Зима в этом году холодная и снежная, бывали дни что и не работали, то слишком минус или просто дорогу замело... Сегодня около 300 метров не доехал, пришлось идти пешком.

В начале октября бригада таджиков впрягалась , 420 руб. за 1 кв.метр. Посмотрел их объекты и .мы расстались.
    Да, сейчас все узбеки и таджики у себя дома, а там теплее...

15. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Они пашут на Вас. Подвинутся(уступить в цене). Четверо у них по две три сотни больше не выдет.