1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Стоимость работ по монтажу кровли

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем ЧеГевARа, 02.02.10.

1. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Serg K насмешил

2. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Субботники никто не отменял, немного потренировались Вы теперь спросите за сколько они Вам ту же самую работу сделают:)] неделю у Вас поработали а потом еще три лапу сосали!

3. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Я этот анекдот уже где то видел

4. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Почему-то никто Вам толком не ответил (даже посмеялись), а зря: обработка древесины - важный фактор продолжительности жизни кровли до капремонта.
    Вот например, все считают (и пугают читающих), что под металлической кровлей конденсат чуть ли не ведрами льется. (Про правильный воздушный зазор и обязательную конденсатоизоляцию сейчас не будем - это разумеется.)
    Но: если так много конденсата, то он неминуемо пропитывает обрешетку (обязательно) и контробрешетку (как правило). Вопрос: почему ни слова об обязательной защите пиломатериалов?!?
    (Маленькое отступление: обычно (и Вы тоже:)]) говорят об "огнебиозащите". Реалии же таковы: в частном деревянном домостроении вопрос "огнезащиты" - нереален:)](простите за каламбур!) А вот биозащита - крайне актуальна, особенно периодически увлажняющихся пиломатериалов (контр-, обрешетка, вагонка и пр.)
    Мое мнение: желательна обработка антисептиком элементов стропильной конструкции (мауэрлата - особенно), обязательна пропитка контробрешетки и обрешетки. Лучшими (цена-качество-доступность-удобство) считаю продукцию упоминавшейся на форуме фирмы "Антисептик", конкретно - водорастворимый 2-компонентный невымываемый антисептик ХМ-11. После обработки (но правильной) допускается постоянный контакт с землей и водой - что уж там говорить про слабые периодические увлажнения!
    Возможно, кто-то решит, что состав, например, ПИНОТЕКС - лучше. Возможно, но это не так бюджетно, но для контробрешетки - может, даже лучше...
    Конечно, на все это можно возразить: вон, дедами дома построены - и ничего, не сгнили. На это скажу: 1. у них и секреты свои были (Кижи вспомните); 2. домов стоЯщих несгнивших гораздо меньше, чем всех, что были построены.:)]
    В завершение. Несмотря на необходимость обработки древесины, три кита: идеальная пароизоляция (с достаточной теплоизоляцией), отличное проветривание (вентиляция подкровельного пространства) и высококачественная гидроизоляция (кровля сама по себе) - вот залог успеха при устройстве утепленных мансард. И это никто не отменял...
    Удачи!

5. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Интересно вы все здесь пишите, у меня в этом году встал вопрос про покрытие крыши МЧ опросил я всех наших шабашников и получил что просто положить материал на готовую обрешётку стоит 350 р/м2 не круто ли? Это получается если мне постелить МЧ на 220 м2 крыши получится 77000 хотя материал стоит всего 65000, честно говоря все наши "бригады" просто ох...ли! Скажите откуда такие расценки дорогие мои профессионалы?

6. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    3. Деды утепленные мансарды себе не строили. У них (т.е. у нас) там везде холодный чердак, в котором организовать грамотную вентиляцию подкровельного пространства, как два пальца...

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Я тут своего знакомого (водилу) временно безработного к себе приглашал на хорошую зарплату - угадайте что он ответил -----"ё. ый я что ли".
    Про рыночные отношения слышали- не нравятся расценки , делайте сами.
    Я себе сам строю.
    А то все кричат что зарплата у строителей большая, однако с русским лицом ООООчень редко кого встретишь.
    Вы когда покупаете квартиру вы же не спрашиваете почему метры такие дорогие, а там ещё больше накруток идёт, так что в индивидуальном строительстве ещё по божески:)
    А вы знаете сколько платят трутням (могу в названии ошибаться) при строительстве церкви- за еду работают, вам не обидно что нахаляву золотом крышу покрывают?
    На этой неделе уже приглашал на работу 2 научных деятелей с зарплатой в 7 тыр, чтото не захотели сменить место:|:

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Только м/ч поди. А торцевые планки? А карнизные? Да еще и коньковых на такую крышу не мало идет? А сама м/ч стоит копейки в полной стоимости крыши. Плавали, знаем

А не проще самому залезть и сделать? Сэкономите на монтаже.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Работал какое то время в автосервисе, знакомый захотел сам машину к покраске подготовить- дорого по деньгам, не вопрос , после 2 часов работы он сказал " теперь понимаю почему так дорого":)]

10. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Я тоже сам.
    Тут дело такое - стоимость работы за м2 (м3, и т.п.), пересчитанная на
    рабочий день, далее пересчитанный на зарплату в месяц (с учетом затрат
    и нормы прибыли) не может быть сильно выше средней зарплаты в отрасли
    в регионе. С учетом квалификации работника и качества исполнения.
    Вот и весь рынок.
    Кто хочет сильно больше - тот не создает ценностей на запрашиваемые деньги,
    мошенник то есть.
    Любая цена должна быть обоснована. Обоснование "это рынок" - это удел
    мошенников, с ними не надо иметь дело :)

11. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Нам делали стяжку черновую, 108 м2, выравнивали плиты перекрытия. Стяжка получилась от 4 см до 10см. За работу отдали 15 тысяч, делали 4 человека 3 дня, мешали бетон, подвозили к крыльцу и поднимали на 1,5 метра. По цене за куб бетона - дорого А по ценам стяжки за кв метр - по 139 руб - совсем даром Вот и как считать?

12. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вставлю свои 4 коп. одной купюрой. Судя по всему, Вы не сталкивались с нашей медициной, дай Бог вам здоровья. Любопытно было бы вас послушать, если бы вам зубные протезы на 1 пенсионерский рот обошлись бы как вся ваша кровля с материалом и монтажом Что касается расценок на кровельные работы, то все поголовно забывают, что в средней полосе России такие работы носят ярко выраженный сезонный характер, т.е. за 7-8 мес. надо заработать на весь год

13. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0

14. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    "-...А мне кошки не нравятся!"
    "-Ты просто не умеешь их готовить!":):)]
    Может, Вы ни разу не были в Питере? Съездите, понравится. В старой застройке ХIX-начала ХХ века мансард не скажу, чтобы очень много, но - хватает. Другое дело, что каркас (деревянный, но - обработанный! Но и ему срок вышел...) сгнил, а теплоизоляция - часто шлак или опилки с песком (может, с пушонкой)... А уж что касается крыш (черного железа) с вензелем "поставщик двора Его императорского..." Всего 60-80 лет - и потребовался капремонт!:)] Правда, их почти совсем не осталось...
    Насчет вентиляции. В 96-м (вроде) сгорело крыло ист-фака ЛГУ (тогда им. А.А.Жданова). Требовалось: разобрать, распилить, спустить, поднять все новое, построить. Вот тогда я увидел настоящую стропильную систему 90-х годов XIX века! Причем, если бы не сгорела - стояла бы еще, дерево было в отличном состоянии (у меня из него теперь баня, поверите?:)])
    Но - в стропильных ногах было четыре (!!) вида гвоздей (первые - кованые четырехгранные). Вывод: строп.система стояла всегда:), и раз в 25-30 лет - капремонт кровли с заменой обрешетки. Оч.хорошо! Вот это - вентиляция чердака!...
    P.S. Кстати, может, назовете три-четыре причины ошибок при устройстве вентиляции холодного чердака, разумеется, как в старых домах, с верхним розливом? И народу будет полезно...
    Удачи!

15. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вы не поняли, вопрос заключается в том, что все хотят урвать разом и много, объясните мне тупому почему стоимость работы дороже стоимости материала? А причём тут трутень и рыночные отношения, трутень пытается отмолить грехи а наши так называемые профи хотят получить всё и сразу!

никаких торцевых планок, выходящих труб, капельников и прочей х..ни только МЧ и коньки. Это просто называется, получение сверх прибыли по русски. Пример у нас в городе несколько компаний по продаже кровельных материалов цены почти у всех одинаковые, материала мне насчитали на 95000 руб, в Москве стоимость этого комплекта получилась в 65000 руб где логика (мы находимся в 75 км от МКАД) цена с доставкой, а вы говорите рынок, страна ид.ов! (я никого не хотел обидеть:|: просто очень обидно за всех нас) Ещё пример того что у нас в стране человек человеку враг и только, в Китае если я приду на завод или в какую нибудь фирму покупать товар оптом то мне отдадут по 5 рублей а если придёт китаец к китайцу то по 2 рубля, мы некогда не будем нормальной страной пока не начнём уважать друг друга а не рвать с друг друга три шкуры