РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех. Нуждаюсь в помощи знающих форумчан в оценке сметы на окна, т. к. слабо ориентируюсь в текущих ценах. Нужны 5 окон и одна балконная дверь. Размеры прикрепил. Территориально – МО. Дом из Газобетона. Я разослал ТЗ в несколько крупных компаний, а также в несколько мелких по рекомендациям. Получил несколько КП с предложениями разных профилей. Ниже цены только на сами изделия: - VekaSoftline, = от 200 до 280тыс - RehauGrazio = от 225 тыс - Rehau Delight = от 250 тыс - Kaleva Design = 260тыс. Сам я склоняюсь к VekaSoftline 70. Практически у всех ценник на изделия начинается от 240тыс и до… Максимум что получил – 470тыс (Но одна из крупных контор предлагает VekaSoftline 70 за 200тыс. Мои вопросы следующие: - насколько правильный мой выбор в сторону VekaSoftline 70, а не иных? - реален ли ценник VekaSoftline 70 за 200тыс? Меня смущает, что только одна «контора» предложила столь низкий ценник. Дайте советы пожалуйста.
Не смущайтесь. Такая "контора" не одинока в этом мире. Просто другие, встретившиеся на Вашем пути, более голодные до Ваших денег, чем до своей работы. Конечно, Veka Softline70 - хорошая проф. система (как и Roto NT - хорошая фурнитура). Но на них свет клином не сошёлся, есть и другие того же класса. Поворотно-откидная створки предложенных Вам размеров при работе будут часто капризничать вследствие своей узости. Если расширить их на ~50 мм, то работать будут лучше. В трёхстворчатых окнах поворотные створки хорошо бы выровнять по ширине стеклопакетов. Что-то в КП не видать м/сеток. Неужели где-то в МО в тёплое время года перевелись летучие насекомые? А, между прочим, м/сетки тоже денег стоят. Это только в рекламе их в подарок дают.
У меня такие же мысли, спасибо. Если я правильно понял, то поворотно-откидные створки желательно увеличить по ширине до 550мм, верно? Вот тут не совсем понял, поясните пожалуйста чуть подробнее. Сетки пока не заказывал. Стоительный процесс у меня займет еще год-два, сетки пока не нужны, а складировать их пока некуда, боюсь повредить их за этот период.
Именно так. В большинстве фурнитурных систем при такой ширине встают ножницы уже не самого малого размера - створка будет откидываться на больший угол. И ещё: чем больше соотношение сторон створки (высота/ширина), тем выше вероятность задевания створки за ответные планки на раме, расположенные на стороне ручки. На эскизах окон, как правило, указывают осевые размеры изделий. Для рамы - это габаритный край профиля, для импоста - его середина. Высота сечения оконной рамы больше, чем 2 высоты профиля импоста (см. на примере чертежа сечений другой проф. системы). Поэтому левая створка в изд.№1 уже центральной. Чтобы их выровнять по ширине, следует сдвинуть левый импост вправо. М/сетки гораздо удобнее устанавливать при установке окон, чем на стоящие в проёмах. Пачка (5 шт.) м/сеток одинаковой ширины на узкие створки не займёт много места при хранении.