1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте по усилению стропил крыши

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем konstantinez, 18.05.22.

1. Fsa71
    Благодарности:
    312

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Эхх. Не могу я отсюда сейчас картинку нарисовать... Ну вот стоит у вас там какой-то уголок. Если бы он был выше, от низа до верха соединяемых стропил, при этом его левая часть еще бы под низ отходящего стропила загибалась, а правая - наоборот, сверху загибалась бы, опираясь сверху на несущее стропило. (Ну, речь скорее не о загибании, а о приваривании под углом, железку всяко более толстую надо. Можно даже сверху и снизу по площадке приварить одинаковой, которые на края обоих стропил ложились бы - весьма жесткая конструкция вышла бы.) Тогда нагрузка перераспределилась бы с саморезов на загнутые части и все стало бы намного надежнее. Ну и через загнутые части тоже прикрутить стоило бы, хотя бы снизу, если верх недоступен.

2. konstantinez
    Благодарности:
    34

konstantinez

Живу здесь

konstantinez

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ну такую загогулину, чтобы ее сварить нужно сварному наверное как за крыло от боинга заплатить. тем более, что их нужно много + металл в цене!

3. Fsa71
    Благодарности:
    312

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Ну конечно удобнее самому уметь варить. Я, прямо скажем, варил очень мало и делаю это весьма посредственно, но все равно не вижу проблем подобное сделать. Если кто знакомый со сварочником есть - спросите, наверняка сможет. Ничего тут особо сложного. (Разве что углы непонятные, по месту прихватить, подогнуть, проварить - оно бы конечно удобнее...)