1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделка стен в каркасном доме

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Servlad, 18.05.22.

1. Servlad
    Благодарности:
    2

Servlad

Участник

Servlad

Участник

Благодарности:
    2
    Отделка стен в каркасном доме
    Добрый день,
    Требуется совет по отделке внутренних стен в каркаснике.
    Сейчас внутренние стены обшиты гипроком, прикрученным к обрешетке, которая прикручена к каркасу из строганной доски камерной сушки. Идея была подготовить гипсокартон под покраску и покрасить стены, но два приглашенных на оценку мастера в один голос заявили, что т. к. дом каркасный, то как стену не готовь, со временем пойдут трещины, т. к. дерево дышит. Что надо было гипсокартон крепить через демферные ленты, а еще лучше, на металлический каркас. Что-то я после этого приуныл и стал уже смотреть в сторону обшивки иммитацией бруса. Они правы?
    Если делать иммитацию, надо ли делать дополнительную обрешетку на гипсокартоне или можно прямо через гипсокартон к его обрешетке прикручиваться?
    Интересно еще сравнение по цене, что будет дешевле, добить идею с покраской или все обшить иммитацией бруса и его в два слоя краской покрасить?
    Спасибо

2. Barin200886
    Благодарности:
    2

Barin200886

Новичок

Barin200886

Новичок

Благодарности:
    2
    По такой же причине мне посоветовали передумать от покраски стен по обработки из деревянного бруса. Дом у меня кирпичь с наружи а внутри блок и вот по нему хотел каркас из дерева и гвл потом шпаклевку и краску сказали треснет типо дерево гуляет. Если под обои то нет проблем норм будет. Вот теперь сам думаю чем делать с учётом что гвл куплен накидали мне они несколько вариантов в частности
    штукатурить стены и красить потом
    Приклеить гвл
    Металл каркас
    Дерево каркас и обои.
    Штукатурить не особо хочу так как полы уже есть деревянные с утеплителем боюсь сгниют от сырости при штукатурки.
    Так что думаю они правы надо что то менять но что?) я не специалист у самого проблема как дальше строить