1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 27

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Сержиньо, 13.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    7.377

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.377
    А какой смысл на руле виснуть. Фрезы при этом поднимаются.

2. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.239

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.239
    @ГАИ, Для того что бы мотоблок не катался поверху, его надо остановить, что бы копал, для этого жмешь на руль и очень сильно. Я обрабатывал и такие куски, жильцам коттеджей, у которых при строительстве по этим площадкам ездила тяжелая техника. На обработаном участке разумеется. в основном приходится приподнимать тормоз. что бы не утонуть.

3. ГАИ
    Благодарности:
    7.377

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.377
    Вы считаете то, что я написал неверно?

4. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Да и в чём разница, в котором именно месте оторвёшь для начала тот кусок консервной банки, к которой и ключик прилепенен, и кружок проштампован?

Он считает, что если мотоблок или культиватор не выдерживает нагрузок на руль - значит, надо что-то изменить в конструкции.

5. Штиль231
    Благодарности:
    5.317

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Если руль ломается, значит брак или НОЛЬ запаса прочности, может поэтому я на Неву ещё с 1983 года смотрю только издали, не лежит душа и точка.

6. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Ну, у меня посвежее, не жалуюсь, но если не лежит - то и не лежит.
    ;)

Но тот кружок - просто убил.
    Но сейчас, говорят, меняют.
    Но у меня уже есть и я не жалуюсь.
    ;)

7. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.239

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.239
    @ГАИ, Вы правильно написали для 99 %обрабатываемых и мной по площади кусков, но бывают исключения, где надо сильно придавить на руль, что бы остановить МБ. Просто попробуйте летом по заросшей клубнике которой 7-8 лет, месяц не будет дождей и не полив ее. попробовать фрезеровать. Не будете нажимать и очень сильно, вы не сможете заглубиться. Я ни каких претензий к Неве не имею так как я ее и видел то вблизи несколько раз. В моем понятии такие органы управления должны иметь прочность, что бы обычный человек при работе не смог бы сломать. И климатические условия у всех разные, много зависит от количества влаги.@wings1klg,
    Ну пусть даже в несколько проходов, и я не везде могу взять нужную глубину, не прижав к земле тормоз вы просто будете кататься на фрезах как на колесах.

8. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Я в несколько раз фрезерил, и всё ещё заросшее...
    Чем посоветуете засадить на этот год?

Картошка была пару лет, под паром стояла год, 3 раза за лето фрезерил. В этом посадил тыкву и чеснок, но засуха, не выросло ничего.
    Чеснок копал вилами, но слёзки...
    Чуть больше, чем посадил.

Да, про мотоблоки - там то давишь, то выдёргиваешь, и всамделе.

Последнее редактирование: 07.02.23
  9. Тарас65
    Благодарности:
    9.740

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.740
    Всем хорош "бортовик", нежную кукурузу можно самому отдефектовать, сцепление отлепить по привычке, но увы не моё, с 2007 года только ремень в признании, Имхо.

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.239

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.239
    Так вы что имеете ввиду заросшую деревьями клубнику? :)Я имею вовремя не удаляли усы. получается сплошное зеленое поле, а не кусты с расстояниями 30-35. см (я так садил) В прошлом году одной подружке перемолотил в июле сотки полторы, клубника посаженная лет 10 назад. неухоженная и местами еще и пырей, скосил триммером всю растительность, без полива зашел попробовал и не стал время терять, полили потом потихоньку пережевал и разумеется сразу на полную глубину. такое не возьмешь. Кругами, почти на месте, только одна секция идет по целине, остальное по обработаному- обрабатывал, постепенно заглубляясь. Часа за три первый раз зафрезеровал. Потом еще два раза обработал. в зиму там садили рожь. Весной обрабатывал этот участок уже как обычно, на этот участок ушло минут 20. У нас заросшие куски пыреем я просто за лето несколько раз обрабатываю, а если не поливать, у нас дождь это большая редкость, он исчезает с участка-за один сезон.

11. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.855

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Тогда китайский тяж. Там всё есть, и сцепление. 6 передач, и любимый ремень. :super: :)]

12. Тарас65
    Благодарности:
    9.740

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.740
    Для подвигов на моей почве, "недомотоблока" обвешенного бетоно-железом хватало, для повседневного использования заложенного ресурса стока с достатком:).
    Циклоп, да, хороша зверина на сотках близких к гектару.

13. max1084
    Благодарности:
    594

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Ну и что, что не смог? Этот один случай ни о чем ни говорит. Я после армии на мясокомбинат местный устраивался электриком. Тоже там принимающий попросил подключить пускатель к кнопкам. И я тоже не смог. Не приняли (ну хер с ним, не велика потеря). А дома взял в руки кнопку, пускатель и все сделал, надо было просто спокойно пару минут покумекать. В техникуме нас реально учили и требовали и я учился, а не штаны просиживал. Просто мало одной теории без практики.
    А на счет Невы правильно все говорят, делают тяп-ляп, вроде и круто, что много передач, но до ума ни хрена ничего не доведено. Везде, куда ни глянь видно экономию и колхоз. Мне вот понравилось как сделан Kipor, видно что умные люди делали. У меня не было ни того, ни другого, но изучив инфу по обоими, много инфы, понимаешь, что Нева и рядом не стояла с Kipor. Если бы не вся эта дрочь мировая, то 100% они бы сделали 7,9-ти сильный бензиновый мотоблок с понижайкой. И если бы также было доступно навесное и аксессуары, а так и было бы, то хрен бы кто эту Неву покупал. И только тогда, производители Невы возможно начали бы доводить свое детище до ума. А сейчас что, от обилия марок мотоблоков башка кругом, а по факту половина одно и то же, только одни на этом сэкономили, а другие на том. На фоне этого производители Невы ни хрена не чешутся, так и продолжают клепать сырое изделие, конкретно про мультиагро. Я про Kipor прочитал не одну сотню страниц и ни разу не натыкался, на то, что у кого-то ломало вал. А там тоже есть разблокираторы. А тут что? Cлучаи поломки валов не массовые, но и не единичные. А для производителя дорожащего своей репутацией достаточно имхо трех случаев (если первый это случайность, второй совпадение, то третий это уже закономерность), чтобы начать менять конструкцию. И если ты не можешь сам придумать, то скопируй, то что придумали другие. Не вижу в этом ничего плохого, если это пойдет на пользу. Тем более это не какие-то там нанотехнологии.

14. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.855

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Это про пятнашку, восьмёрка добрый спокойный - хомячок. :)]

15. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.239

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.239
    @ГАИ, Ну и еще, у меня то самоделка. развесовка нейтральная а при работе с фрезами почти всегда на носу груз, и двигатель177 Лифан, так что я и повиснув на руле, не так сильно влияю Фото0582.jpg на силу давления фрез на почву

Статус темы:
Закрыта.