1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 27

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Сержиньо, 13.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.218

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.218
    У мотоблоков с ВОМ обычно разворачивается руль и таким образом ВОМ оказывается спереди.
    Самый продвинутый мотоблок из тех что входят в бюджет - это Bestone BT330. Это китайский клон очень дорогих итальянских мотоблоков (BCS 730, Caiman 330, Ferrary)
    У этого мотоблока есть полноценный дифференциал с блокировкой - как у тяжёлых МТЗ и Моторсич. В комплекте идёт активная фреза. Есть реверс, есть очень медленная передача.
    Вес ~120 кг. Больше чем у Невы, но меньше МТЗ.
    Продаётся в гарденстоке. Косилка и снегоуборщик к нему раньше там были в наличии. Сейчас - нет. Надо узнавать, смогут ли привезти под заказ.
    Разнообразное оригинальное итальянское навесное тоже подходит, но стоит дорого.

Себе я пять лет назад взял недорогой китайский мотоблок с ВОМ с расчётом приспособить его для уборки большого количества снега. С помощью сварки и болгарки подключил к нему нештатную двухконтурную снегоуборочную насадку от коммунальной машины Patriot PS 777 (она как обычный снегоуборочник, но со сменными насадками) и добился своей цели:

Пробовал и с адаптером снег чистить:
    https://youtu.be/o-6VGqizw6M

Последнее редактирование: 05.01.23
  2. ГАИ
    Благодарности:
    7.419

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.419
    Справедливости ради. Следует добавить. Что получившаяся конструкция имеет всего одну рабочую скорость. И поэтому проигрывает в эксплуатации даже дешёвым полноценным СУ.

3. Vita_gor
    Благодарности:
    26.378

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.378
    пока не разобрались :)]

есть мотоблоки с ВОМ (вал отбора мощности) а есть с ШОМ (шкив отбора мощности) МБ с ВОМ обычно имеют возможность разворота руля, чтобы ВОМ был как сзади так и спереди, у МБ с ШОМ руль разворачивать не надо, проблема в том, что активной навески под ШОМ намного больше и цены на нее меньше чем под ВОМ...т.е. при выборе мотоблока надо учитывать вопрос а есть ли необходимая Вам навеска для него?

для картофелекопалки грохотной или ВОМ или ШОМ нужен

4. Lains
    Благодарности:
    494

Lains

Живу здесь

Lains

Живу здесь

Благодарности:
    494
    На сайте объявлений нашел самодельные минитракторы. За 100 можно взять со всем необходимым навесным в комплекте. Остается только вопрос как это будет работать после покупки.

По поводу адаптера. Хочется только с ним, так как ходить за мотоблоком нет желания. Лет 20 назад когда заканчивал школу, сестра купила мотоблок для деревни. Быть его оператором доверили мне. И несмотря что столько лет прошло, у меня остались не самые лучшие впечатления, так как было с чем сравнивать. Почти в то же время сосед дал пропахать пару борозд на Т-25. Это было небо и земля. Я конечно понимаю, что некорректно сравнивать мотоблок и полноценный трактор, но мечта осталась. Если с адаптером пахать и косить невозможно, тогда лучше еще подкоплю и возьму сразу Б/У трактор. Пока мысли такие. А пока дальше изучаю интернет)

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.814

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.814
    Трактор из мотоблока с адаптером только как жоповозка с баранкой.
    На миник можете ссылку скинуть, проконсультируем стоит это того.

6. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Самое оптимальное при работе с мотоблоком - это ходить, потому что он в большинстве своем не потянет адаптер с навесным и еще с седоком. Самодельщики частично решают эти вопросы, но делая что-то типа минитрактора, это не то же самое что прицепить адаптер. Но самоделки это точно не для всех путь
    Наверно косить только со спец адаптером может быть неплохим вариантом. Пахать пробовал известный пользователь тяжелых мотоблоков Юрий Сербин с адаптером, как результат в итоге отказался и даже трактор приобрел. Пахота с плугом именно пешком нормально, мотоблоку и так не легко, еще и седока везти + адаптер вес дает.

7. Павел_61
    Благодарности:
    5.811

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.811
    Он не отказывался, он перешёл на другой уровень.
    А пахота она и так не всегда с первого раза даётся, поэтому на МБ сначала только пешком и только после получения навыков можно и в кресло. И средний мотоблок вполне терпимо справляется с колесницей, проверено на себе.
    @Lains, нарабатывайте опыт в пешем варианте, потом решите остальное.

8. Vita_gor
    Благодарности:
    26.378

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.378
    @Lains, ни один мотоблок с адаптером не сможет работать как минитрактор, ни один минитрактор не сможет работать как полноценный трактор и т. д. по цепочке... т. е. если хотите трактор то и покупайте трактор, купить трактор по цене мотоблока с адаптером ну да, люди пытаются практически постоянно и по многу, пока никому не удалось...но люди не отчаиваются :)]

9. wings1klg
    Благодарности:
    4.527

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.527
    Очень я сомневаюсь, что это действительность. Слишком маловата цена для правды

10. Coolhards
    Благодарности:
    460

Coolhards

Живу здесь

Coolhards

Живу здесь

Благодарности:
    460
    500 метров дороги мотоблоком чистить? Никогда! Лучше трактористу 3 тыс. заплатить. И трактор не надо покупать. А для всего остального разве Агат не подойдёт? Или Ока? Самые дешёвые мотоблоки. К ним можно и адаптер ПНО прикупить, чтоб сидеть.

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.218

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.218
    Справедливости ради - в целом не проигрывает, а очень даже выигрывает:
    1) Обычный СУ, даже дорогой гусеничный, в глубоком снегу (выше ковша) на брюхо садится, буксует и поэтому его постоянно надо руками оттаскивать назад.
    2) Обычные СУ имеют большие проблемы с плотным снегом, т. к. им остро не хватает тяги колёс. Приходится перед ними снег лопатой колоть.
    3) По производительности обычный СУ сильно проигрывает. Т. к. у моей приставки тупо в 1,5 раза выше обороты.
    4) Обычные СУ (кроме самых дорогих) не имеют дифференциалов или псевдодифферкнциалов. Ещё у них короткий руль (ручки). Поэтому поворачивать их тяжелее и чтобы ковш поднять надо на ручки сильнее давить.

Какой обычный СУ так сможет?

PS: Если делать подобный агрегат на базе Bestone, то во-первых у него будет две более подходящие скорости. А во-вторых, ВОМ сразу с нужными оборотами - можно напрямую с валом приставки соединять. Мне же пришлось сделать понижающую ременную передачу.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    26.378

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.378
    снегоуборщик чистит снег перед собой, каким образом он может сесть на брюхо? :)] он едет всегда по чистому! если только оператор поднимет ковш и умышленно его засадит на брюхо, но тут уж против нерадивых операторов еще никто ничего действенного не придумал :)]

у самого простого снегоуборщика от 5 скоростей, у Вашего одна, какая разница какие обороты на роторе? куда Вы с одной скоростью то ? с кем соревноваться надумали? :)]

сразу видно что Вы снегоуборщиком никогда не пользовались, отлично он поворачивает, и при необходимости и ковш поднимается не сложно... и не надо ему ни дифов ни псевдодифов, у меня тяжелый, 9 л. с. движок стоит, есть один разблок, так я и им не пользуюсь он и так крутится влегкую...

13. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.218

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.218
    Я написал каким: глубина снега выше ковша - снег переваливается через ковш.
    Сильно ему помогают 4-6 скоростей, когда он в плотный снег упирается и буксует без толку?
    Вы видели кучу моих видео с чисткой снега. Где я там страдаю от того что глубокий снег чистится с пробуксовкой колёс?
    Когда я обычным СУ пытался пробить хотя бы тропинку длинной 100метров в снегу меньше чем по пояс - я возился три часа, устал как собака и всё проклял.
    А сейчас я такую работу за 10-15 минут не напрягаясь сделаю.
    Пользовался. А именно простым и дешёвым Хутером. Никаких разблоков у дешёвых СУ нет.

14. wings1klg
    Благодарности:
    4.527

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.527
    Я с ноября по январь чистил уже 3 раза, где-то за день чистки 500 выходит. Т. е 9000 экономии. Имхо, но эти деньги лучше на навеску потратить, нежели из-за лени отдать трактористу

15. Coolhards
    Благодарности:
    460

Coolhards

Живу здесь

Coolhards

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вы дорогу чистили или тропинку?

Статус темы:
Закрыта.