1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интерьерные решения 63

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем zemskof-mebel, 13.05.22.

  1. zemskof-mebel
    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147
    Интерьерные решения 63
    Доброго времени суток. Меня зовут Ирина
    Мои интересы - это мебель - вообще и кухни - в частности. Особенная любовь к массиву. Без лишней скромности, умею проектировать так, чтобы кухня получилась изящной и удобной.
    В теме предлагаю размещать вопросы по кухням, откликаюсь на просьбы продумать интерьер - именно с точки зрения удобства, логичности кухни.
    Ну и само собой, показываю свои работы, работы своих коллег, не выдавая их за свои. Но кухня - это такая мебель, где часто нужно именно показать на другом примере.

    По цветовым решениям - не подскажу, это все-таки, личные пристрастия. Клиентам никогда не советую: через наши руки кухня проходит максимум 3 месяца, а людям потом с ней жить. ежедневно.
     
  2. zemskof-mebel
    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147
    Вообще, любая кухня начинается с оценки размеров, с составления плана, на этом плане нужно нанести основные размеры, проставить основные "приметы" конкретно этого помещения: трубы, счетчики, батареи, вентиляция, короб, подоконник, коммуникации. Соответственно, координаты и размеры всего этого.
    Далее следует перечень техники, которая нужна на кухне. Если есть какие-то отправные точки - не держите это в себе. Очень часто есть какая-то картинка, образ, который нравится. Цветовое решение, декоры, конкретный холодильник или вытяжка, какой-то вид фасадов. Где бы Вы ни рисовали кухню, где бы не заказывали, это всегда пригодится. поэтому эти вопросы - продумывайте и озвучивайте изначально.

    Расскажу, как я проектирую.
    Я это делаю уже много лет, но я в каждый проект "въезжаю", проживаю его. Куда что положить, как что разместить. На ходу - бесполезно. Это как тетрис, большой конструктор в программе. Создаю проект, ввожу все технические особенности помещения, ставлю сразу всю технику и вокруг этого - размещаю модули кухни. В принципе, первый набросок проекта, обычно - не красивый, черно-белый, чтобы не отвлекаясь на декоры и ручки, оценить где что хранить и как что открывается, где располагается. И да, мне этого достаточно чтобы посчитать стоимость такого варианта в разных фасадах. Потому что далее, у людей есть разные варианты: попросить варианты удешевления со сменой декоров, материалов, фурнитуры. Проще всего - когда люди хотят уместиться в какой-то бюджет. И сделать это проще тогда, когда нет такой жесткой привязки к конечному образу.
    Это потом уже: из многих связок декоров, люди выбирают свои. Бывает так, что цветовое решение исходит от увиденной и запавшей в душу кухни. И из этих связок, рассматриваем интересующие.
     
  3. zemskof-mebel
    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147
    Сегодня у нас окончился монтаж кухни. 3-комнатная панелька с нишей.
    О нем и расскажу.
    Началось все с картинки мечты и размеров. Пожелания были: под потолок, чтобы удобная была, столешница - максимально черная с прожилками, стеновая панель - к ней светлая под камень, темное дерево внизу на фасадах, светлый, но не белый верх, без ручек, внизу посудомоечная и стиральная машинки. Стиральная - обязательно, полноразмерная, не встраиваемая, ПММ - если влезет.
    Размеры у меня с фото имевшейся кухни (не буду выкладывать: старая модульная кухня) сразу не пошли. Тем, кто с кухнями работает, определить размер по фото - довольно-таки просто. От математики и логики еще никто не уходил. Отдельно стоящая плита - 50 или 60 см., модуль с выдвижными ящиками - 40 или 45 см., стиральная машинка 60 см., мойка - 80 см.
    Красота здесь какая:
    - газовый счетчик под столешницей. А его нужно фотографировать, а иногда и менять
    - газовая труба в габаритах 5 см. от основной стены
    - холодильник в нише, над холодильником патерна

    Так как пожелания по декорам были определенные изначально, выбрала материалы сама и первый набросок пошел именно в цвете.
     

    Вложения:

    • photo_2022-02-20_17-33-43.jpg
    • photo_2022-02-20_17-33-43 (3).jpg
    • Кухня 0012.jpg
    • Кухня 0014.jpg
  4. zemskof-mebel
    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    zemskof-mebel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.21
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    147
    Посчитала, всех все устроило, поехали на замер с кучей вопросов для себя. А семья большая. И между обсуждением и замером было несколько дней... :)]
    Клиенты: Мы подумали, ПММ не нужна, духовку нужно поднять. Поэтому, выносим ее на противоположную стену.
    Замер длился 3 часа, было это 23 февраля 2022 года :)]
    Мучительно метались между ручками Gola и предложенными накладными ручками. Которые маленькие, изящные. Последние одержали верх. Ну и из узкого перечня декоров - тоже был выбор. Бежевый сменился на светло-серый супрамат. Самым сложным вопросом у Клиентов стала стойка с техникой, вернее - цветовое решение ее.
    Конструктив определился размерами кухонного комбайна, который будет храниться под духовкой, духовка - стандартная, мы оставили нишу под встраиваемую СВЧ высотой 390 мм. Пока на эту полку встала имевшаяся, прекрасно работающая не встраиваемая СВЧ. И уровняли нижний уровень верхних фасадов у стойки и основной кухни.
    Отличие конструктива для встройки/не встройки СВЧ - исключительно в размерах. Сейчас уже очень широкий круг производителей пришел к высоте 38-39 см.
    Холодильник уже достаточно взрослый. Выбросить хорошо работающий холодильник - сродни "разбить, пол-литра, вдребезги". Пусть служит и дальше, верой и правдой. Но вот размеры шкафа над холодильником я уменьшила: если этот холодильник сломается, я бы лично выбирала из широкого круга холодильников высотой 190 см. Двухметровые почему-то идут значительно дороже. А полезного пространства при прочих равных характеристиках - не много. Так что, эта высота кажется мне оптимальной. Отсюда и щель сейчас между холодильником и шкафом.
    Стеновая панель - Эггер. Но это не стеновая панель, это ЛДСП толщиной 16 мм. Который крепится на обрешетку. Таким образом, мы выдвинули вперед нижние модули, а верхние - сделали чуть более глубокими. Есть возможность и обойтись штатной столешницей и сделать вот эту жесткую конструкцию, которая, кроме закладных брусков за холодильником, позволила спокойно повесить верхний модуль с сушилкой "в пустоту/" ниши.
    Патерна, вот эта ниша над холодильником - это "встроенный шкаф" со сложным корпусом.
    Коммуникации проходят в углу, в этой нише. Что мы имеем в результате: выдвинули холодильник вперед - имеем полный доступ к стоякам холодной и горячей воды и сливу канализации. О таких вещах почему-то никто никогда не думает, а стоило бы.
     

    Вложения:

    • вылизанный1.jpg
    • вылизанный2.jpg
    • пенал2.jpg
    • вылизанный6.jpg
    • пенал.jpg