РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня всем. Есть 2 вопроса. Помогите пожалуйста. Собираюсь пристроить к одноэтажному дому в МО жилую пристройку с 3-мя комнатами, пристройка от дома до забор займет все пространство и упрется в забор. Нашел много информации про такие варианты с соседскими забором, но у меня там соседа нет. За забором в 5 метрах канава и еще 5 метрах деревенская дорога грунтовка. Чего мне ждать с правовой точки зрения? Дом зарегистрирован уже. И совсем глупый вопрос, сталкиваюсь с такими вещами впервые) Мне объявили за такую пристройку 800к: Метало-черепица Без отделки внутри, теплый черновой пол с фанерой сверху Без учета окон Без отделки снаружи, ОСБ и все Утепление 150 везде Винтовые сваи Площадь 45 метров Короче теплая коробка! Это нормальная цена? Я да же примерно не могу представить сколько должно стоить)
@X300abc, по юридической оставляющей нужно сначала получить ГПЗУ и изучить имеющиеся ограничения. Общееограничение составляет от 3 до 5 метров от забора, но на местном уровне могут быть дополнения. По цене, нормально выполненная коробка и только вряд ли обойдётся меньше 25_000 RUR за 1 м2. Дальше посчитайте сами, насколько сараестый сарай Вам предлагают сделать.
Начните с выноса границ участка в натуру. Может оказаться, что забор совсем не по границе участка идет. А потом уже ГПЗУ получать нсли потребуется
Вы разделите ваши вопросы- по юридической составляющей спросите в правовом разделе нашего форума- там как раз есть подходящая тема по размещению построек на участке. По самой постройке можно здесь вопрос оставить. 150 мм. утепления для круглогодичного проживания в МО очень мало. Нужно в 2-2,5 -3 раза больше. А то понадобятся большие расходы на отопление. И если не связывались с каркасной постройкой и с постройкой вообще - лучше вам нанять человека для контроля строительства- а то могут хорошо обмануть.