1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.827
    Благодарности:
    15.630

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.827
    Благодарности:
    15.630
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Сегодня резали баттернат "Страдивари". Тыква небольшая. Запах арбузной свежести. Уже стала рыхлиться.
    Пустили на крем-суп. Лежала без проблем под софой. Много пустых семян. Целых набрал ≈ 15шт.
    Осталось пара тыкв, но маленькие. Может что-нибудь наберу.
    @JUR6EN, Как ваши Страдивари?
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Еще не пробовал, лежат себе как и положено батернатам и ничего им не делается внешне, вряд ли я буду удивлен вкусом как в + так и в -, более менее все баттернаты схожи, во всяком случае в моих условиях. Надо сначала последний керлинг съесть, так и не понял почему керлинг, форма обычная ушики кури, приплюсностости нет вообще, как в этом можно увидеть керлинг я пока не въехал, но я старался.
     
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Итак Кёрлинг - тыква, тверденькая, хрустит при резке (на всякий случай скажу шо цвет коры оранжевый, а то сектанты считают что раз оранжевая/красная значит на осень). Сырьем есть приятно, сладковатая, многие бы написали со вкусом фундука, но нет скорее со вкусом ядрышек абрикоса. В жарке тоже приятная, но описать вкус не могу. В общем кури/кабочи это мы любим, еще бы урожайность в моих условиях поднять и совсем красота будеть.
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    3.631

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    3.631
    Адрес:
    город Герой Москва
    Зарезала свою тыкву "гигантшу" - 20 кг отроду. Ей стало немножко плохо. :aga: Вовремя заметила. :hndshk: Пробовать не хотелось. Поэтому никаких характеристик, кроме того, что режется легко. :super: Куры долго развлекались. ;)

    WhatsApp Image 2025-02-09 at 15.57.04.jpeg WhatsApp Image 2025-02-09 at 15.57.05.jpeg WhatsApp Image 2025-02-09 at 15.57.05 (1).jpeg

    Сегодня резала другую. Эта та, что с ручкой. Морально настроилась на полом кисти руки. Но бог миловал. :)] Пошла как по маслу. :hndshk: Запаха и вкуса тыквенного нет. Трава травой. Видимо можно готовить по картофельным рецептам. Абсолютно не сладкая. Кормовая короче. :)] Семечек полно. :flag: Не стала их себе оставлять. :|:
    WhatsApp Image 2025-02-17 at 16.17.24 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-02-17 at 16.17.24 (2).jpeg
     
  5. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Классическая пепа как есть. Поэтому когда Дедушка Саша расхваливает полевую из коннектикута, я очень сомневаюсь во вкусе, но вдруг что то другое :))
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Ну вот и дошло дело до Страдивари, а перед ней что бы сравнить пришлось схомячить Матильду, я буду крайне необъективен по вкусу на данный момент в битве Матильда/Страдивари страдалица выигрывает, она тверже, сочнее, она вкуснее и в жарке, но у меня не нашлось ни 1 матильдочки завязавшейся так же поздно как первые страдивари, была но я съел ее по каким то причинам раньше, а эта Матильда завязалась на 2 месяца раньше, шо для матильды обычное дело, неприхотливая, не ждеть как "набитая" кукла августа.
    stradivari.jpg Страдивари
    Если на урожай и лето короткое то у Матильды в своей категории конкурентов собственно нет. Барбара (Варвара) завязывалась у меня позже и в хранении куда быстрее завяливалась. Страдалицу же надо испытать еще раз что бы окончательно установить ее тормознутость, из тормознутых сортов тот же Атлас, но и растень мощнее и плоды куда больше, а тут пара игрушек и замерзла.
    Что касается семечек, у верхней половины полных 24, думаю с нижней будет в районе 50. Так что тут скорее всего влияет опыление, ибо повторюсь мои игрушки завязались крайне поздно ближе к сентябрю.
    Вкуса орехов ни в жарке, ни сырьем я не ощущаю, в общем как и ожидалось баттернат - есть баттернат.
     
  7. id184655401
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    223

    id184655401

    Живу здесь

    id184655401

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня такая была Сластёна, листья высокие и огромные, плоды по 1,5 кг. совершенно без сладости. Садила два года подряд, одно и тоже. В общей толпе её из далека видно было) Незнаю как ваша почва, но у меня в лунках навоз всегда, иногда и свежий.
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.827
    Благодарности:
    15.630

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.827
    Благодарности:
    15.630
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вчера последнюю Страдивари вскрыл. Да, ароматная, жёсткая (как вы говорите), сочная. Начала слоиться по середине в верхней части, если поставить на попа. Пожарили с чесноком, пошла на Уррра.
    Про Матильду, Спасибо! Буду искать.
     
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Только ищите гибрид, а то есть молдавская не гибрид, неизвестно что такое, ни разу не сажал, но видел в продаже.
    В принципе если не найдете, в будущем (в этом маловероятно я редко в столице) году можно пересечься в Москве, отсыплю керлингов, страдивари из проф пачек гавриша ну и матильды или если что то еще если у меня есть и Вам надо.
     
  10. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573
    Адрес:
    Ленинградская область
    Имхую мраморная не такая плоская
     
  11. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573
    Адрес:
    Ленинградская область
    Итак, форумчане и форумчанки.
    В общем начали доедать Полевые из Коннектикута.
    Во всех отношениях имхо уникальнейший сорт.
    1) Морозоустойчивый
    2) Очень многоплодный. У меня вышло 15 штук с растения, суммарно более 70кг
    3) Красивое (С)
    4) Не гниют. Вообще. Никак. То есть НИКАК НЕ ГНИЮТ. Ну то есть ни плесени, ни черных пятен.

    Начинают становиться слегка мягкими. То есть типа вялятся. Но не портятся. Сегодня зарезал две завяленные. Прям мягкие, как сдутый футбольный мяч.

    Вкус изумительный при запекании, даже без сыра. Не ожидал.
    Но интересно, в одной тыкве ни одного семени, пустые пузырьки. Со второй два стакана набрал. Полновесных чистопородных. Первая, помню, не дозрела, снял полностью зеленой.
    Классный сорт, классика.
    Очень долго искал его, хорошо что нашел.
    Но больше всего порадовал вкус. Просто ел вилкой.

    Ну а кроме того они украшают быт.
     

    Вложения:

    • IMG_20250224_001322_461.jpg
    • IMG_20250223_230324_363.jpg
  12. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573
    Адрес:
    Ленинградская область
    Опять же, Полевая из Коннектикута.
    Борщевик отдыхает. Куст огромный.
    Листья больше 50см
     
  13. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.573
    Адрес:
    Ленинградская область
    У меня не меняла.
    Но у меня толи Нельсон, толи Сампсон
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.398
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А на сколько она (Мраморная) плоская? ;) Осторожнее, Мраморную народ любит. Но как же чистить то неудобно ;)
     
  15. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.850

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.850
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Скажите а она сильно плетистая и твердокорая или крупноплодная?
    Читаю интернет, описание разное.
    Не могу подобрать СОРТ что-бы собирать свои семена, надоели эксперименты.
    Сами тыкву не едим, сажаю для кур, нужно что бы хранилась до лета.