1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.595

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.595
    Я вчера бахчу поливала с 9 корнями тыкв. Насчитала 25 плодов, завязи не считала. Да и нет их, маленьких- то.
    Но из этих 25, 7 шт крупных, остальные порционные.
    Соседская 2 шт, Марина из Киоджи -3 шт, Банан роз 2 шт и все.
    Барбара 1 увидела большую, Чириман -2 и всю яблоню увил. Золотой Хаббард -3 шт,
    Кустовая Нельсон-3 шт, Ишики - шт 7. Или это 2 куста, не помню уже, что взошло, что нет. Возможно: Ишики и гибрид оранж саммер. Пока так. Пока жара, посмотрим

2. АкваМакс
    Благодарности:
    1.724

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    А у меня в этом году основная бахча не удалась, засохло все. Где то время упустил, со шланга полить не реально было, пока делал капельницы и аля улю, гони гусей:hndshk:. :( Пока вижу 3 маленьких Золотых Хаббарда с 1 корня. Наверно больше не буду его сажать. Самый большой даже до футбольного мяча не дотянул. В том году так же было. Потом 1 Гете Окосомин с 1 корня тоже, можно сказать это Розовый Банан, ну такой, как большущий кабачок лежит. :super: Жалко что 1, 2 отгнили в младенчестве, от недополива думаю. Мне вот он понравился в том году. 3 шт Гватемальский Банан с 2х корней, 1 небольшой, 2 как большой кабачок. Все же они меньше Розового. Но лежат хорошо и долго. :super: 3шт вижу Зеленый Хаббард с 2х корней, 1 огромный, 2 с футбольный мяч и вроде пока растут. Тоже понравился в том году. :super: Так. С 2х корней Синего Беби Хаббарда видел 1 "грейпфрукт". :(Вообще они прямо маленькие чахлые кустики почему то выросли. Может потому еще, что тут вся бахча мелколистная и недоразвитая вышла, предполагаю что от недополива, как уже писал. С 2х кустов Зеленого Беби Хаббарда штук 5 видел, 1 большой, почти с мяч, остальные в руку ухватить можно. Но кусты плетистые, не то что Синий. Мм, 1 Амбар еще, тыковка только пошла, с Конфетку пока размером, маленькая. В том году тоже 1 была. Сначала хорошо так поперли плети на этой бахче, но потом все засохло, а я сопли прожевал. :( Сейчас и путных макушек нет можно сказать. Вот на другой поляне растут 2 Конфетки Ф1, так они почти с эту бахчу площадь занимают. :aga::ogo: 7 тыковок вчера насчитал, но новые завязи уже облетают. В том году на корню было 3 шт всего. Ну и сейчас похоже. Поливать стараюсь хорошо. Вот они прут, за ночь на пол метра плети прибавляют, завиваю их там кругами, слежу, камушками придавливаю. Потом еще Хавана в компостой куче растет, напару с огурцом. Вот там мощь плетей и завязей ! Но там полутень и органика, плюс тепло наверно корням. Под смородиновыми кустами, вишней и сливой растут Канадские Крукнеки, видно холодно и темно им там все же, но ботва сейчас пошла в рост, не то что на основной бахче, может что и уродится, тк периодически отваливаются завязи. Может их опылять надо самому, они кривые и цветок в землю всегда торчит. :nono: Вобщем все полива требует и ухода. А еще 4 Аккорна в ряд растут кустами и между ними 5й плетистый оказался ! Ботвы много, но толку мало. :no: Толи пчелы в жти джунгли не попадают, толи поливал тоже мало. Сейчас сиотрю вроде завязи расти стали. Но жтот Зеленый плетистый мне все портит, вьется кула попало и на гряды и по остальным Желудям. В том то году у меня 2 Желудя всего было и росли отдельно, были поменьле, посквознее в листве, но дали всего 3 и 5 плодов соответственно. Такая засада. Вобщем то вроде все с тыквами. В том году сам то я их мало ел, котиков кормил правда, ращдал много. Если мало уродится, просто не дам никому и все. :no: Все мне, мне будет ! :mad: Весной предлагал рассаду, все нос воротили. Ну и здрасьте, как говорится. :hello::aga:
    Надо на следующий год определиться, что из опробованных тыкв еще купить, а что нового заказать. У меня еще куча семян мускаток и матрешек, я их даже не пробовал, тк сначала накупил, а потом вычитал что им в подмосковье особый уход нужен, не внюх им тут климат. Эх, писал в том году конспект, каких тыквы и куда и как ухаживать, обстригать, удобрять, но флешка крякнула в телефоне и все пропало. :( Помню Зорьку хотел, Соседскую, Медовую кскую то, Крошку, что то еще. Вобщем то, что поклимату будет и на зимнее хранение. Ушки кури в том году была, что то непонял ее. Потом Когику вообще непонравилась зимой, вот недощрелую осенью зажарил прямо с куста как кабачок, вот помню надористая была, крахмалистая. У Хаваны тоже особого вкуса не уловил. Может потому что не поклимату они и на неугодьях в тени росли. Хавану пересадил, послндний шанс дал, в хорошее место. А Когику и не стал, боьлно они уж мелкие.
    Вот это настрочил... :aga:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.595

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.595
    @АкваМакс, у меня тоже небольшие плоды Хаббарда золотого

4. Kot786
    Благодарности:
    445

Kot786

Живу здесь

Kot786

Живу здесь

Благодарности:
    445
    20220810_160758.jpg Я вот с такой плодоножкой срезала, а сейчас думаю, может это не те штрихи, про которые все говорят, а просто подгрыз кто:)]

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.595

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.595
    Не пойму по фото. Но плодоножка белая, не зеленая. Больше месяца прошло от завязи?

6. Kot786
    Благодарности:
    445

Kot786

Живу здесь

Kot786

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Да, это одна из первых.

7. SpringBanditKa
    Благодарности:
    845

SpringBanditKa

Живу здесь

SpringBanditKa

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Кстати, про жёлуди. Я правильно помню, что им тоже полежать надо крахмала добрать, свежие совсем кабачок на вкус? Планирую на гарнир их.

8. АкваМакс
    Благодарности:
    1.724

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    да, мелковаты, зато много. Сейчас 3шт, в том году 4. И один мельче другого, висят попорядку, где то через 50см. А в описании до 5кг вроде было. Но они от силы 1.5. Вот Зеленый и Голубой в том году были от 5 до 7кг, но они в ведро невлезабельные были. :no:

9. АкваМакс
    Благодарности:
    1.724

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Они. Дальше будет больше.

10. АкваМакс
    Благодарности:
    1.724

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Молодые очень вкусные, недавно отломил 1 случайно, когда подкладку делал. Семян еще нет, затушил с морковкой - вкуснотища ! Кабачок и рядом не лежал. Теперь кабачки вообще есть не могу. :no: Невкусные они теперь, после тыкв.

11. Hrissa
    Благодарности:
    5.550

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Случайно сорванные.
    Одна полностью готова. Вторая нет.
    Пошли к кабачкам в икру

Вложения:

• 7157A022-8EC3-4091-A7E6-1BA5BD511883.jpeg
    • 7EA34769-C55C-4763-A096-1DDFAAEB1AF1.jpeg
  12. АкваМакс
    Благодарности:
    1.724

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Господа, так чем там от мучнистой росы побрызгать ? В том году какими то таблеточками брызгал, название точно не скажу, но там бактерии культуры. И дозировки тоже не помню. Помню что 2 разных смешивал, разводил и брызгал. Вот думаю пока немного листов чихнуть, а то распространится на все.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.595

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.595
    Наверное Алавир и Гамавит

14. id184655401
    Благодарности:
    223

id184655401

Живу здесь

id184655401

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Эх Урал - Урал, тыквенный сезон резко заканчивается, уже 2-е ночи температура +5,+6 и ветер северо -западный ,мускатки которые на открытом месте пострадали больше всех, обещают всю неделю такую, тут и крупноплодная ляжет. Не зря была примета, гроза на пустой лес,- к не урожаю, так и есть и танцы не помогли не с бубнами, не с гуслями. Выше кто то писал, что тыквы попёрли (завязи) и ещё был вопрос где садить, на солнце или в тени ? Ответ один :-тыква растение короткого дня, света ей нужно не больше 12 часов в сутки, тогда она хорошо плодоносит, вот у нас и получается, что август и тёплый ещё ,и дни становятся короче, для тыквы самое то, теперь из собственного опыта, в этом году несколько мускаток посадила в палисадник, там солнце часов до 2-х и с северо -запада всё в постройках, так там на каждом корню по 5-6 штук и эти ночи на них не как не отразились, в огороде же (солнце светит с восхода до заката на нескольких кустах по 1-2 шт. ,а есть и такие у которых только показались, лилипутики, - это говорю, всё о мускатках, но любая тыква это растение короткого дня.

Вложения:

• 20220816_130747.jpg
    • 20220816_130924.jpg
  15. АкваМакс
    Благодарности:
    1.724

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Вон оно чо ! :hello:
    Теперь то пазл сложился ! А я то думаю, почему у меня на лучшем солнечном месте в этом году так все плохо с тыквами. Когда как на неугодьях все всегда гораздо лучше. И да, обычно по осени все "переть" начинает. А я все с дождями, влагой рос, спадом жары, поливами связывал. Очень ценная информация.
    А так то у нас жара в подмосковье невыносимая. Вчера квб спустил на 2 корня тыквы, ну правда полил еще подплетью, ну это где то 1х10м получилось наверно, может 1х8м. :no: Нее, надо делать везде автополив капельный. А то тут бегай с лейкой или шлангом до темна каждый день. :no: Нее...