1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Покраска и монтаж фасадного планкена (лиственница, сосна, термодревесина)

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем lesobirzha, 11.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Покраска и монтаж фасадного планкена (лиственница, сосна, термодревесина)
    Всем доброго дня!

    Компания "Лесобиржа" - это команда специалистов в сфере строительства и отделки домов из дерева и газобетона. Благодаря тому, что мы выросли из отделки, мы, как никто, знаем, что красота кроется в деталях. Мы строим дома под ключ, соблюдая технологию и знаем о том, как сделать надежно и красиво. На сайте компании мы собрали лучшие материалы, которые мы в течении нескольких лет используем и тестируем на строительных объектах.

    Каждый крепеж, каждое наименование краски, каждое изделие знакомо нам не из рекламных буклетов производителя, а было в работе. В качестве своих пиломатериалов мы уверены, архангельская продукция от «Талаги», и Усть-Ильимская от «Северный лес» давно стала маркой высокого качества для отделочников и заказчиков в Санкт-Петербурге, Москве и области.

    В штате компании есть архитектор, технолог по покраске древесины, проектировщики, опытные производители работ, плотники, столяры, маляры, грамотные консультанты, которые помогут вам с выбором и ответят на любые вопросы.

    Больше информации о нас, сайт:https://lesobirzha.ru
    Столярный цех:https://lesobirzha.ru/o-kompanii/stolyarnoe-proizvodstvo/
    Покрасочный цех:https://lesobirzha.ru/o-kompanii/pokrasochnij-tseh/
    Каталог материалов для отделки: https://lesobirzha.ru/katalog/
    Отделка фасадов:https://lesobirzha.ru/katalog-uslug/naruzhnaya-otdelka/
    Покраска деревянных домов: https://lesobirzha.ru/katalog-uslug/pokraska-na-obekte/
    Отдел проектирования:https://lesobirzha.ru/katalog-uslug/proektirovanie/
    Строительство домов:https://domstroyteh.ru

    Сегодня мы решили поработать над экспертной статьей о том, что такое технология отделки дома планкеном. Цель этой статьи – предостеречь владельцев загородной недвижимости от дилетантского подхода некоторых горе-строителей. Предупрежден, значит вооружен, этот принцип еще никто не отменил и не оспорил. Некоторые отделочники имеет мало представления о том, что технология существует и это печальный факт, с которым наши заказчики сталкиваются, после чего приглашают нашу команду для устранения тех неприятностей, которые сделали их подрядчики, которые имели представление о монтаже планкена на уровне черного самореза, змейки и деревянной обрешетки (хорошо хоть так, но этого мало, чтобы качественно выполнить работы на разных типах фасадов).

    Виды планкена, его породы и сорта

    Планкен – появился относительно недавно. До его появления на рынке лидировали имитация бруса, сайдинг и блок хаус. Но, благодаря неоспоримому преимуществу (отсутствие системы шип-паз, что сводит к нулю риски появления щелей от усушки или «домика» при набухании от влажности), материал быстро отвоевал значительную часть рынка и стремительно продолжает свое триумфальное шествие по России. Например, в Москве он прочно занял позиции в 2014-2016 годах, а вот в Санкт-Петербурге только в 2019-2020. Мы получаем заявки с разных регионов, что свидетельствует о популярности данного профиля. А вот имитация бруса и блок хаус, наоборот, теряют свои позиции на рынке фасадных материалов из дерева.



    Планкен для обшивки дома бывает прямой и скошенный.

    • Прямой профиль - чаще всего используют для подшивки свесов кровли, накладок на углы, наличников, доборов, а также применяют для отделки фасадов. При чем чаще всего прямую конфигурацию используют архитекторы и дизайнеры. Их привлекает зазор между досками, придающий стильную эстетику всему проекту.
    • Cкошенный профиль - самый популярный. Именно им подавляющее большинство наших заказчиков предпочитает обшить свой дом. И это действительно надежный, с точки зрения эксплуатации и привлекательный, с художественной стороны, способ оформления фасада.

    Первый выбирают тогда, когда хотят выделить и подчеркнуть наличие зазора между досками, а второй, когда хотят его скрыть.

    Чаще всего для производства планкена используют лиственницу, сосну или ясень. Но мы встречали варианты из кедра и даже из липы. Конечно, если мы говорим о наружной отделке, то нам подходят первые три варианта.

    В обычной, европейской сосне или елке сортировка производится на «АВ» и «ВС» и подразумевает отсутствие выпавших сучков и синевы в первом случае и то, что подобные пороки иногда встречаются во втором. Для опытного плотника и маляра это значит одно - «АВ» берем красим и монтируем без лишних хлопот, а с «ВС» придется повозиться, доводя материал до «ума».

    Лиственница и сибирская сосна имеет гораздо больше вариантов и подразделяется на «Экстра» и «Прима», сорта, которые не имеют или имеют очень небольшое количество природных пороков. И «АВ» «ВС» «СД» - сортировка которых имеет в допуске сучки определенного размера («АВ») и без определенного размера («ВС» «СД»). Цена планкена напрямую зависит от его сорта и породы из которой он изготовлен.

    В принципе при правильном подходе, когда учитывается архитектурный стиль здания, не бывает плохого материала. Даже «ВС» и «СД» станут подлинным украшением стиля «Шале» и «Скандинавский», а высокие сорта прекрасно впишутся в «Модерн» и «Хай-тек».

    В целом сорт доски не влияет на эксплуатацию и срок службы. Это дело эстетики, а она, как известно, дело субъективное. Кому то нравится с сучками, а кто-то категорически против!

    Где применяется планкен?

    Называть этот материал фасадной доской не совсем верно, так как применяют планкен не только снаружи, но и внутри помещения. Мы участвовали в проектах, где обшивали стены и потолки внутри дома, душевые, ванные комнаты, балконы, сауны (использовали породу кедр), чердачные и мансардные помещения, делали подшивку свесов кровли, отделку фасадов домов, бань, гаражей, изготавливали и монтировали ограждения для террас, заборы, использовали в ландшафтном дизайне в виде декоративных штакетин и мостков, украшали им фасады Храмов и внутреннее убранство, осуществляли отделку ресторанов и баз отдыха. В общем на вопрос «где применяется планкен» можно ответить – да практически везде.

    Правильная обшивка стен дома планкеном
    Забегая немного вперед скажем одну фразу, которая принадлежит нашему сотруднику Павлу Селенинову: «Залог правильного фасада – подсистема». Именно подсистема играет ключевую роль в том, как будет вести себя обшивка в процессе эксплуатации. Специалисты условно разделяют фасады на следующие типы:

    • фасады из дерева. Клееный брус, профилированный брус и бревно. Эти материалы подвержены усадке, что в свою очередь влияет на то, как будет сделана подсистема;
    • каркасные дома. В каркасном домостроении обшивка дома планкеном применяется чаще всего. Обрешетка здесь проще, чем в предыдущих двух вариантах.
    • каменные фасады. Пеноблок, газобетон, ячеистый бетон, кирпич полнотелый и пустотелый, керамзитобетонные блоки, природный камень и прочее;

    Итак, для правильной обшивки фасада мы должны знать, какой тип фасада мы имеем и уже от этого выбрать подсистему, давайте рассмотрим различные варианты каркаса, а уже после перейдем к тому, как монтировать панели.

    Установка каркаса (подсистема или обрешетка)
    После того, как мы выяснили, что фасады бывают разных типов, пришло время разобраться и с самой подсистемой, ведь для разных типов фасадов она своя. И как раз здесь, чаще всего, кроется самая распространенная ошибка тех, кто считает, что саморез и брусок и есть та самая обрешетка для отделки фасада планкеном. Какие бывают виды подсистемы и где, чаще всего, они применяются?

    Деревянная обрешетка

    Простота в установке, дешева, доступна и этим очень привлекательна. При качественной обработке хорошими антисептирующими составами прослужит не один десяток лет, но все же рано или поздно ее нужно будет заменить, что, конечно, будет связано с затратами, как временными, так и финансовыми.

    При установке такой подсистемы используют: саморезы с покрытием «желтый цинк» 4,5х70, сухой и строганный брусок для обрешетки, обычно 50х50х3000 сосновый антисептированный, плиты утеплителя, например, ТехноНИКОЛЬ Техноблок Стандарт 1200х600х50 мм, ветрогидрозащита (мы часто применяем диффузионную мембрану JUTA JTD) и брусок для контрольной обрешетки 50х20х3000 сухой, антисептированный из сосны, саморез для контр. рейки «желтый цинк» 4,5х50 мм.

    Если утепление необходимо более 50 мм, то используют перекрестную обрешетку из еще одного бруска 50х50. Перекрестная подсистема препятствует появлению мостов холода и проседанию (усадке) утеплителя.

    Есть вариант где перекрестная обрешетка делается не обязательно. Можно использовать кронштейн, затем брусок 50*40 за утеплителем. Кронштейн подбирается на толщину утепления + 50 мм.

    Такую подсистему мы применяем на каркасных домах. А вот для брусовых домов есть свои нюансы, там мы используем специальную скользящую опору, к которой и крепим бруски обрешетки на саморез с шайбой или пресс шайбой. Все дело в том, что каждый брус или бревно имеет свойство усаживаться и чем больше диаметр, тем сильнее происходит усадка.

    Оцинкованная и оцинкованная с полимерным покрытием подсистема

    Если ваш дом из камня (газоблока, теплой керамики, ячеистого бетона, кирпича и т. п.), то здесь технология будет отличной от отделки каркасного и брусового здания. Преимущество оцинкованной стали очевидно – это срок службы. Если вы делаете себе вечный фасад, например, из термоясеняили термолиственницы, то обидно будет, если планкен прослужит дольше, чем основание. Под дорогие и долгие в эксплуатации материалы мы рекомендуем использовать стальной или алюминиевый профиль, который бывает двух видов:

    • Шляпный профиль. Используется для вертикального монтажа фасадных панелей;
    • Т-образный профиль. Используется для горизонтальной обшивки фасадов зданий.
    Для установки профиля вам потребуется: специальный кронштейн 50 мм или усиленный уголок, если утепление не производится, а если будет утепление, то длина кронштейна добавляется кратно толщине утеплителя, например, для 50 утепления используем 70 мм кронштейн.

    Есть вариант где перекрестная обрешетка делается не обязательно. Можно использовать кронштейн, затем брусок 50*40 за утеплителем. Кронштейн подбирается на толщину утепления + 50 мм.

    Преимущество кронштейна в том, что нет необходимости устанавливать перекрестную обрешетку под любую толщину утепления. Предварительно, специальным сверлом, подходящим для того материала из которого сделан дом, делаем отверстие, вставляем дюбель (для разного камня он разный, нет смысла перечислять, читаем в характеристиках крепежа к какому материалу они подходят), ставим термопрокладку и устанавливаем кронштейн на усиленную шайбу. Затем крепим на дюбель для термоизоляции, например: «термоклип», сам утеплитель. Только после этого крепим профиль к выступающей части кронштейна.

    Если делаем подсистему для вертикального монтажа планкена, то используем вертикальный профиль, а затем крепим к нему горизонтально шляпный профиль, как это сделано на видео ниже.

    Несколько слов о утеплителе. Если на объекте используется утеплитель большой плотности, то диффузионная гидроветрозащитная мембрана не требуется, в противном случае она нужна обязательно.

    Можно ли при такой подсистеме использовать деревянный брусок вместо стального или алюминиевого? Да, можно. Как мы говорили выше, дерево, даже хорошо обработанное антисептиком, служит меньше стали, но вполне пригодно для создания основания под планкен.

    Установка планкена
    Теперь мы переходим к монтажу самих досок. Для скошенного и прямого профиля предусмотрены разные крепежи. Классика – это скрытый крепеж для планкена «змейка» для скошенного планкена и «планфикс» для прямого. Но, как показала практика, «змейка» «змейке» рознь, а планфикс не всегда выдерживает изгиб и кручение досок, особенно лиственницы. А вопросы о том, как монтировать углы и как стыковать доски по торцам настолько частые, что мы решили посвятить этому целую главу.

    Какой крепеж применять?

    Мы, специалисты компании «ЛесоБиржа», в своей работе используем и рекомендуем нашим заказчикам усиленный крепеж «Конструктор», ребра жесткости которого компенсируют любые изменения геометрии дерева, просто не дают панелям вставать «лодочкой». А для прямого планкена – специальный инструмент с саморезами CAMO, который обеспечивает скрытое крепление в боковые части досок.

    Самая большая ошибка, которую мы видели на объектах – это оцинкованные саморезы в пласти досок. Оцинковка со временем начинает не справляться с агрессивной внешней средой, и коррозия портит внешний вид здания некрасивыми ржавыми подтеками. Крепеж точно не то, на чем стоит экономить. Если уж стоит вопрос о экономии, то здесь лучше сыграть на сортности или породе материала, например, вместо лиственницы взять сосну. Кстати, наша практика показывает, что срок эксплуатации фасадных панелей в большей степени зависит от правильной и своевременной покраски, а не от породы дерева.

    Как установить крепеж к доскам?

    Для крепежа «конструктора» к доскам мы используем желтые оцинкованные саморезы 4х20 мм, а для установки свободного конца «конструктора» на брусок, оцинкованный саморез «желтый цинк» 4х50 мм. В самой пластине крепежа есть зенкованные отверстия, в которых шляпка самореза утапливается. Ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как мы смонтировали планкен в нашем офисе в Санкт-Петербурге.

    Еще один важный момент, материал должен быть покрашен до монтажа с четырех сторон, тыльная сторона обрабатывается антисептиком и запечатывается акриловым составом, который препятствует быстрому набору и отдаче влаги, а торцы должны быть запечатаны торцевым герметиком. Такой способ покраски позволит заранее обработать места стыков и будет препятствовать кручению и изгибу доски от избытка влаги в осенне-весенний период.

    Как правильно сделать углы дома?

    Еще один больной вопрос. И ответ на него будет зависеть как от возможностей бюджета, так и от эстетических предпочтений владельца дома. Давайте рассмотрим три способа, каждый из которых по-своему интересен.

    • Под накладку. Самый простой и самый надежный способ отделки углов. Берем прямой планкен и устанавливаем его прямо на горизонтальную обшивку вертикально, соединяя в виде угла. Тут можно взять по одной доске с каждой стороны, а можно сделать широкий угол из двух, трех или четырех досок на каждую из сторон. Крепить мы рекомендуем на тот же CAMO или же использовать саморез ESSVE с покрытием «corseal» 55mm.
    • Угол под 90 градусов. В этом случае производится тщательный подбор досок по всему ряду, для того, чтобы выдержать геометрию. Кстати, для опытного плотника не секрет, что древесина в процессе усушки по-разному меняет свою геометрию (это зависит от разной плотности каждой доски, ее насыщенности смолами и распила), поэтому подбор по ширине – это обычное дело для профессионала. Затем угол зарезается на торцовка с лазерной направляющей и собирается на земле, внутрь устанавливается стальной уголок, чем шире доски, тем шире и уголок. Делается это для того, чтоб в будущем наш угол не разошелся. Затем конструкция устанавливается на фасад, с помощью скрытого крепежа.
    • Под Г-образную деталь. Шикарный способ, который позволяет нивелировать любые риски, что угол может рассохнуться. Мы в столярном цехе изготавливаем Г-образные фальшбалки, склеивая соединение в «замок» на специальный уличный клей. Тут есть один нюанс, под такой вид угла нужно специально собирать подсистему, как это показано на схеме ниже. На сегодняшний день это самое популярное решение, т. к. эстетика + надежная эксплуатация в этом случае идут в ногу.
    На то, как вы будете делать углы своего дома лучше всего обратить внимание еще на стадии визуализации проекта и акцентировать то, как вы хотите видеть свой дом при заключении договора с подрядчиком.

    Свесы и лобная доска

    Отделка дома планкеном снаружи включает в себя свесы и лобную доску. Что нам понадобится? Сам материал, брусок сухой строганный антисептированный 50х50х3000, саморез ESSVE с покрытием corseal 55mm для крепления лобной доски, саморезы для змейки 4х20 и 4х50, саморезы для обрешетки желтый цинк 4,5х70.

    Планкен на свесы хорош уже тем, что несмотря на скошенный или прямой профиль вы получаете вентилируемое подкровельное пространство, что очень важно. А вот прежде чем монтировать лобную доску, нужно выровнять все стропила по плоскости, иначе монтаж будет произведен криво и эстетика будет нарушена.

    При желании заказчика обеспечить защиту от насекомых, в частности ос, в подкровельное пространство устанавливается специальная москитная сетка. Обеспечивая тем самым надежную защиту. Мало кому нравится, когда под крышей гнездо ос и эти «жильцы» вовсю хозяйничают на участке.

    В завершение нашей статьи, хотелось бы выразить огромную благодарность эксперту, инженеру нашего сметного отдела Павлу Селенинову, за подробную консультацию и вдумчивое изучение материала, внедрение правильной технологии монтажа планкена в нашей компании. Если вы решили заказать отделку фасада заказать отделку фасада в нашей компании, то будьте уверены в том, что мы выполним ее эталонно, вплоть до мелочей, ведь кому, как не профессионалам знать, что красота и качество кроются в мелочах.
     

    Вложения:

    • 55F94C59-7C77-4663-A59D-DB5823A13EA0.jpeg
    • B78C667F-07B2-4621-ABDA-9D3C8CED0E9A.jpeg
    • 3485C632-2C87-4BB4-B960-44F77EE180A6.jpeg
    • 0450797B-7611-450B-9677-BECB63EBD515.jpeg
    • 07C4D794-243C-42F3-9765-2EF3703038FC.jpeg
    • D3CA564B-BB28-421C-94CC-3ACA5D4EDC4F.jpeg
    • A9FBFFF7-C4C4-49CC-B879-891D300E1C71.jpeg
    • 7D0A481B-A2F7-4562-BB9A-CBA33900445C.jpeg
  2. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Например на этом объекте был использован прямой планкен из лиственницы. Крепили мы его с помощью инструмента "СAMO". Что интересно - планкен в сорте "С". После небольшой доработки (заделка естественных пороков) и покраски маслом Renner YS A300 материал очень понравился хозяевам дома:
     

    Вложения:

    • 18717110-9C52-4E47-ADE4-A201F67B4E5D.jpeg
    • A6EA4B6D-D7C2-4517-8C6E-FFBDEBB8B471.jpeg
    • 9FE362AC-32AC-4303-80C8-F1489DB5206E.jpeg
    • 4752846C-D082-4848-81DB-D7547E84189D.jpeg
    • 53BB1576-92BC-4D89-8B79-8D21D3A5A5F3.jpeg
    • 6B515B9B-C6CA-4F04-8310-29232DAC9D29.jpeg
    • 2427DA77-31D0-4509-BF01-0134FADEE98E.jpeg
    • FD5C029C-B618-4372-8F1F-87AB6764FB1B.jpeg
  3. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    А здесь была интересная работа. Комбинированный фасад. Наша задача была смонтировать термососну, прямой планкен, на металлическую подсистему, с запилом углов:
     

    Вложения:

    • doski-iz-termososny-kupit.jpeg
    • montazh-termoplankena-na-fasad-doma.jpeg
    • oblicovka-fasada-termososnoj.jpeg
    • termoderevo-dlya-obshivki-doma.jpeg
    • termoderevo.jpeg
    • termodrevesina.jpeg
    • termoplanken-na-fasade-doma.jpeg
    • termososna.jpeg
  4. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Перед нами стоит задача утеплить и обшить дом планкеном из термолиственницы сорта ПРИМА, который был покрашен в нашем цеху краской Renner А300 цвет TV 5064. А так же обшить цоколь искуственным камнем White hills. На данный момент объект в работе, как закончим - покажем в готовом виде:
     

    Вложения:

    • otdelka-fasada-1.jpeg
    • otdelka-fasada-2.jpeg
    • otdelka-fasada-3.jpeg
    • otdelka-fasada-13.jpeg
    • otdelka-fasada-15.jpeg
    • planken-iz-termolistvennicy-9.jpeg
    • planken-iz-termolistvennicy-10.jpeg
    • planken-iz-termolistvennicy-11.jpeg
  5. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Сделатли комбинированный фасад только что построенного дома из газобетона. Отделка камнем, штукатуркой и деревом. Подшив свесов кровли планкеном. Все дерево нужно было предварительно покрасить маслами на производстве. Объект находится в кп "Певчее". Был использован планкен из лиственницы (скошенный и прямой в сорте "АВ"), покраска маслом Renner YS M300:
     

    Вложения:

    • kak-obshit-fasad-plankenom-6.jpeg
    • kombinaciya-plankena-i-shtukaturki.jpeg
    • kombinirovannaya-otdelka-fasada-plankenom-i-kamnem-5.jpeg
    • otdelka-doma-plankenom-2.jpeg
    • otdelka-doma-plankenom-foto-4.jpeg
    • otdelka-doma-plankenom-foto.jpeg
    • otdelka-doma-plankenom-skoshennim-5.jpeg
    • otdelka-doma.jpeg
    Последнее редактирование: 11.05.22
  6. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    КП "По-Рижская Мечта". Интересная архитектура всех домов в поселке. Такие сложные фасады "полочкой" должны быть правильно установлены и окрашены не абы чем. Перекрашивать такое чудо будет крайне сложно, поэтому нужно использовать простые гидросоставы, которые не нужно будет перешлифовывать. Здесь планкен из лиственницы (аж 160 ширины) окрашен гидромаслом Renner YS A300.

    Когда мы впервые увидели такую архитектуру, то подумали, что из-за того, что снег и дождь будут попадать на полки, древесину будет крутить... Заказчика предупредили, как знали - защитили дерево составами.

    Но ничего подобного не произошло. Этот объект мы сдали в 2018 году, а сегодня мы монтируем фасад у его соседа по рекомендации. Фасад что на фото на сегодняшний день стоит без каких либо видимых изменений:
     

    Вложения:

    • dom-s-otdelkoy-derevom.jpeg
    • dom-s-otdelkoy-krashenim-plankenom.jpeg
    • montaj-fasada-ot-lesobirzha.jpeg
    • montaj-plankena-s-polochkoy-na-fasad.jpeg
    • montaj-plankena-s-polochkoy.jpeg
    • montaj-s-zapilom-ugla.jpeg
    • montajnie-raboti.jpeg
    • obshiv-fasada.jpeg
  7. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Утепление и отделка фасада брусового дома. Здесь, опять же, использован планкен в сорте С, лиственница. В объеме, на стене, покрашенный маслом, низкий сорт смотрится прекрасно. Опять же, какую задачу решаем, если это вставки в комбинированном фасаде, то тогда лучше выбирать без сучков "Экстра" или "Прима". Террасы, ограждения, так же меняли:
     

    Вложения:

    • demontaj-starogo-fasada.jpeg
    • derevannie-ograjdeniya-dla-terras.jpeg
    • otdelka-derevannogo-doma-plankenom.jpeg
    • otdelka-fasada-plankenom-cena.jpeg
    • otdelka-plankenom.jpeg
    • planken-doska-dla-otdelki-fasada.jpeg
    • planken-doska-dla-otdelki.jpeg
    • planken-montaj.jpeg
  8. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Произвели монтаж прямого планкена лиственница, крашеного на производстве с использованием гидромасла итальянского производителя Renner YS M300 с обязательным добавлением колеранта по системе TEKNOMIX в цвете ТМ1829, на фасад бани, скрытое крепление САМО. С устройством подсистемы. Монтаж балок на навес, балка клееная хвоя 200*80 мм., декорирование оконных проемов планкеном. Использовали прямой планкен в сорте "АВ":
     

    Вложения:

    • dom-obshitiy-derevom.jpeg
    • listvennichniy-planken.jpeg
    • montajnie-raboti.jpeg
    • planken-listvennica-sort-ab.jpeg
    • stroitelstvo.jpeg
    • vertikalniy-montaj.jpeg
    • zapil-pod-45-gradusov.jpeg
    • zapol-plankena-pod-45-gradusov.jpeg
  9. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Любую древесину нужно защитить от воздействия агрессивной среды на фасаде. Для удобства мы открыли покрасочный цех, чтобы планкен и другие пиломатериалы попадали на объекты уже окрашенными. Немного видео на эту тему:

     
  10. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    В этом видео мы постарались показать и рассказать про металлическую подсистему для навесных фасадов:

     
  11. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Сегодня побывали на двух текущих объектах. Один из них в СНТ "Жемчужина" мы уже публиковали выше, на этих фото можно посмотреть ход работ. Очень интересный проект, нравится работать с термолиственницей, заказчица вышла, улыбается, работа ей нравится. Обратите внимание на угловые элементы. Они выполнены из склееной в "замок" той же термолиственницы. Как бы Г-образная фальшбалка, к которой примыкает планкен:
     

    Вложения:

    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-04-846.jpg
    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-06-276.jpg
    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-10-976.jpg
    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-15-508.jpg
    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-17-100.jpg
    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-19-767.jpg
    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-22-325.jpg
    • изображение_viber_2022-05-03_15-04-25-222.jpg
  12. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    Вот еще один объект, где мы сегодня побывали с производителем работ Владимиром Гнатишиным. ДНП "Топаз". Здесь мы производим отделку огромного каркасного дома планкеном из лиственницы в сорте "АВ". Планкен прошел термирование. Несмотря на то, что сорт планкена не самый высокий, благодаря узким проемам мы сделали подбор досок, получилось не хуже "Примы". Конечно огромную роль играет то, как окрашен материал. Термолиственница нужно тщательно вышлифовать от прикипевших смол и следов от лаг (в камере эти лаги оставляют жженые следы на досках), а затем обрабатывать маслами. Мы используем составы Renner YS A300 для лиственницы, не дешевые, зато рекламаций по покраске и гарантийных случаев до сих пор не было:
     

    Вложения:

    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-21-959.jpg
    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-34-514.jpg
    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-23-204.jpg
    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-19-064.jpg
    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-14-018.jpg
    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-12-858.jpg
    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-15-159.jpg
    • изображение_viber_2022-04-28_18-22-17-946.jpg
  13. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.212
    Благодарности:
    19.201

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.212
    Благодарности:
    19.201
    Адрес:
    Улан-Удэ
  14. lesobirzha
    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65

    lesobirzha

    Живу здесь

    lesobirzha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.22
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва и Санкт-Петербург
    спасибо большое за оценку.
     
  15. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.212
    Благодарности:
    19.201

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.212
    Благодарности:
    19.201
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Боюсь даже спрашивать о цене квадрата... :|:
     
Статус темы:
Закрыта.