РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зимой только в выходные, первый год, до этого зимой не заезжали. Не замерзало, может потому, что снегу было много, тем более как раз на это место и с крыши снег падает, и отвал с прорытой тропинки. На конце трубы вообще всё растаявши, даже пар иногда шёл.
В выходные сделаю как было. Не будет работать - разломаю всё к чертям, в душевой сделаю склад-мастерскую. Будем в деревянный сортир ходить и под умывальником мыться, чай не баре.
Очевидно только то что уже поздно пить боржоми когда септик переполнился. Расскажите как датчиком мониторить уровень воды на поле фильтрации?
Если заилились траншеи, и вода из трубы не уходит - то боржоми пить поздновато тем более. И вы упорно не отвечаете на простые вопросы - уровень какой воды мониторить предлагаете? И зачем? Вы снова в своем амплуа. Какой воды?
я отвечал на все вопросы когда предлагал эту идею, и потом объяснял. И давайте это, не спрашивайте меня больше на эту тему. Вам оно не надо ну и у меня желания объяснять человеку, который просто поговорить, ни какого желания нет. За сим откланиваюсь, желаю Вам успехов во всем.
@Вадим (spb), и да. Автор темы не снизошел даже до такой простой вежливости, как ответить на вопрос о том, какой именно у него септик стоит. Хотя его спрашивал об этом несколько раз. В этом посте четырьмя страницами назад я писал что, вероятнее всего, дело не в поле фильтрации, а в септике. Что он, вероятнее всего, работает неправильно, скорее всего просто мал для потока. А возможно, что-то еще. В любом случае полагаю что вторичные воды осветлены недостаточно, септик переполняется и на поле постоянно идет большое количество органики. Которая заиливает все. При таком раскладе любые работы - это мудовые рыдания. Через полгода-год все заилится по новой. Именно поэтому горячо поддерживаю идею автора поставить деревянный сортир и повесить умывальник. В данной ситуации это будет правильно.
Очень жаль, что мы так и не смогли услышать какой смысл вы вкладываете в ваше предложение. И вкладываете ли вообще хоть какой-нибудь.
Эко Терра, 2 м куб, 3 секции. Но в поиске по картинкам они все не похоже на мой, потому - я не знаю, какой у меня стоит септик.
Я пробовал лить воду и в старом месте, и в сторонке, уходит примерно одинаково (медленно), потому и решил не менять расположение дренажа. А заилилось (или чем другим забилась) эта обёртка (не знаю, геотекстиль это, или ещё что) дренажной трубы. Если бы её не было, всё бы работало, ИМХО. И, в принципе, уже работает, после срыва этой ткани даже с небольших участков. Но теперь уж буду откапывать и переделывать.
Вот чтобы она уходила быстрее - делают фильтрующие колодцы сброса. А не закапывают "бочки без дна". Оно, конечно, проработает. Какое-то время. Просто без этой "обертки" сама труба через какое-то время забьется грязью и песком. Отверстия проницаемы в обе стороны, а труба на такой небольшой глубине работает как дренаж. То есть собирает в себя и дождевую воду, и верховодку при таянии снега, вообще все, что выше уровня жидкости в септике.