Сейчас вода течёт из того места трубы, где я надорвал тканевую обёртку в вырытую мной ямку, литров на 100, не больше. За день ямку заполняется примерно наполовину. За ночь всё рассасывается, сухо. Водой пользуемся как обычно. Может, колодец просто в этом месте сделать?
Вы невнимательны. Автор пишет как раз обратное - "Это 4 года работало". Впрочем, я уже отчаялся получить от автора хоть сколько-нибудь вразумительные ответы. Тем более спорить ни о чем не хочу.
Простенький колодец можно, туда бочку старую без дна, в стенках бочки пробить отверстия. Его можно почистить. Может, и старая схема еще поработает, если ткань от трубы уберете. Уж добейте до конца.
Откапываю помаленьку. Спина, мать её... Вывешу дренажную трубу, уберу ткань и смогу понаблюдать, как это работает в открытой траншее.
Второй день пользуемся водой как обычно, душ, посуда и т. п., да еще и дождь полдня. Вода успевает уходить через те 3 ямки, что я вырыл для ревизии и надорвал геотестиль на трубе.
Вот фотоподтверждение, что геотестиль на трубе не пропускает воду совсем. Видимо, в этом была вся проблема, не было б этой обмотки - система работала бы ещё долго.
Будем копать канаву метр на метр, метров 7 длиной на старом месте, на конце ещё колодец из вкопанной бочки без дна (или из покрышек). Старую трубу освобожу от обмотки, промою и поставлю на место. Щебня закажу куба 4, 20 на 40. Дно канавы думаю перекопать типа как грядку, ведь будет затоптано (?) Всё засыплю щебнем, геотекстиль с боков и сверху (какой лучше использовать?) Бочка в конце будет для контроля и, в случае чего (подъём грунтовых вод весной) из неё можно откачать содержимое в прилегающий малинник.
@saasaasaa, я в геотекстиле не разбираюсь, сам брал в леруа вроде самый дешёвый. Но у меня он выглядит пушистым каким-то, а у вас плотный как брезент... Может, неправильный тип применили у вас, слишком плотный? Хотя я понимаю, что со временем любой забьется. И я вместо щебня, старый кирпич накидал, целый, половинками, старался рыхлее. Не знаю, хорошо я сделал или нет.
Автор не раскапывал поле, не лазал в септик - если быть точным, то автор думает что у него 4 года работало. Голубая глина в этом районе абсолютно не пропускает воду, фильтровалось что то по границе грунтов, чудес не бывает