F Приготовление и хранение топливной смеси - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 09.05.22.

1. igor28111966
    Благодарности:
    24.544

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.544
    это так и я иногда мимо проезжаю :)]. КП *шервудский лес* что там внутри за 4х метровым забором не видно :)].не иначе робин гуды проживают :)]

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.011

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.011
    Причем тут зима? Мой триммер перезимовал со смесью 1/33 на Винзор 2Т :aga:, Штиль НР давно предал забвению - слишком аккуратно его подделывать стали в последнее время...
    А с этим нашим бензином вернусь я на Хуск НР как миленький :|: - деваться некуда... Другие масла как "дружат" или нет со спиртосодержащим бензином - не в курсе :no:, а Винзор 2Т гадит, сволочь в поршневых малявок как та свинья :mad: На днях чистил Про-Крафт - увидел за глушаком натурально кусок стружки, застрявший между ребрами цилиндра... Снял глушак, чтобы убрать ее, заодно глянул в выхлопное окно цилиндра - :ogo::mad: увидел очень некрасивую картину... Днище поршня в нагаре, выше кольца - тоже самое, ниже - более-менее нормально... Странно, что Крайсман работает на такой же смеси без загрязнения поршневой :faq: Получается, что это масло не подходит для малокубатурных двигателей, что ли?

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.080

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.080
    По поводу, дружат масла со спиртом или нет, я думаю, ты скоро это узнаешь. Как потащат технику на ремонт с остатками бензосмеси в баках и с рассказами, где бензин покупал и как он вонял при этом:)]

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.080

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.080
    Главное, в этот лес не входить. Чтоб за богача не приняли:)]

5. 3loday
    Благодарности:
    561

3loday

Живу здесь

3loday

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Сливочным. Бензин 92, про масло тапками кидать начнут. :)] TC W3

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.080

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.080
    Это масло рассчитано на 2-т движки с раздельным впрыском масла. Оно рассчитаны на работу в щадящих условиях при меньших оборотах и меньшей температуре цилиндра.
    Но у меня друг постоянно таким маслом бензосмесь разводил. И для мотора, и для пилы. Штильки переваривали неплохо. А пилил он много. Но бывал нагар. Особенно, если это был не квиксильвер, а ямалюб или еще какое масло подешевле.

7. Jason-St
    Благодарности:
    2.725

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.725
    Это самое обычное масло 2t - не специальное, не расчитанное под какое-то определенное охлаждение, температуру, тип подачи и так далее, - об этом говорят первые две буквы спецификации - TC, характеристики паспортные говорят о том же.
    Просто чуть добавили экологии, снизив зольность до минимума.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.080

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.080
    Это масло специально разработано для двухтактных подвесных лодочных моторов. Разработано специально для работы во влажной среде. Как и гипоидное масло в редуктор мотора.
    Это масло рекомендуется применять в системах раздельного впрыска масла.
    Предыдущее, то, что под циферкой 2, можно применять только для разведения в бензине.
    И то, что это масло увеличивает надежность плм на порядок- это уже давно проверено.
    Мое мнение- если для техники разработано свое масло, то его и надо применять.

9. IljaajlI
    Благодарности:
    10.790

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.790
    Всё вам правильно написали, Фёдор.
    Это стандартное 2т масло с изменённым пакетом присадок под экологию по типу биоразлагаемых. Применимо к любому типу охлаждения, включая жидкостное, - как на суше, так и на водной поверхности. Технические характеристики об этом заявляют прямо.
    2т масло работает в герметичной камере и никакого прямого отношения к влажной среде не имеет, - нет сообщения масла с водой.
    Термин "на порядок", напомню, обозначает "в десять раз". Нагара/золы от этого масла будет чуть меньше вот и всё. Практика всё это же подтверждает рубль в рубль.
    Штилёвская Ультра, напомню, это масло для плм изначально, которая должна хуже отрабатывать в двс воздушного охлаждения по логике непосвящённых, но на практике получается, что у ДВС рабочая температура ниже, если помните ролик Вячеслава.
    На личной практике могу ответить тоже самое, разницы нет ни на бумаге, ни в эксплуатации.
    На сороковках Ямахах одинаково хорошо у меня отрабатывал и Лукойл 2т в зелёной таре и ямаховская Люба и КвикСильвер. Также эта Люба и Квик отлично отрабатывали и на картах и на кроссах и просто на гражданских мото без каких-либо нареканий.

Последнее редактирование: 31.05.25 в 16:47