F Приготовление и хранение топливной смеси - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 09.05.22.

1. Оленьи_Рога
    Благодарности:
    1.202

Оленьи_Рога

Живу здесь

Оленьи_Рога

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Че то официальными допусками, похоже, не заморачиваетесь, у все этих масел только заявленные соответствия, как в общем и у Хускварна LS+. И что-то не я один соскакиваю с Хускварна НР, как то странно. Что это мы зажрались что ли, тут все хускварну НР считают отличной жижей.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    50.459

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    50.459
    А Хуск НР и есть "приличная жижа"... У меня осталось около 70-80 мл Винзор 2Т, закончится - больше брать его не намерен... Масло вроде и "ничего", но одноручки мои его как-то неважно "переваривают" да и надо его больше на литр бензина давать + с мая у нас везде будет "спиртовой" бензин... Поэтому кто "соскакивает" с Хуск НР - ваше дело, а я вернусь к нему, так как оно 100% "дружит" с такого рода бензином... И при выборе масла для меня теперь важнейшим будет параметр "смешиваемость с бензином, содержащим биоэтанол"... Не хочу, чтобы у меня смесь в баке "расслаивалась" на бензин, масло и спирт с натянутой из воздуха влагой...

3. Benimed
    Благодарности:
    6.530

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    6.530
    Все нужные допуски у этих масел есть. Чего ещё нужно не совсем понимаю. Да я и не большой спец по маслам, да и глубже копать не собираюсь. Все масла прекрасно подойдут для 2Т техники, если они оригинальные конечно.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.721

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.721
    Желтая
    Позже сфотаю, там названия не перепутать, две разных синьки.
    HGN супер отличное масло, я его хорошо так попользовал...От добра добра не ищут, но у меня свербит, как обычно.
    FD стараюсь рассматривать
    Желательно с эстэрами.
    Но вот, скажем, грязно зелёное эховская полусинтетика (в нем полиизобутилена немеряно) тоже очень даже ничего. Красный чемпион.
    Да много чего
    Не палево-это самое главное
    Все масла работают, какие лучше какие хуже.
    Даже всеми призераемая минералка. По мне так смазочные свойства у минералки получше будут, чем хваленые синтетики, но там естественно свои минусы, которые перекрывают достоинства.
    Стараюсь советовать или не советовать масла, какими сам работал.

5. Оленьи_Рога
    Благодарности:
    1.202

Оленьи_Рога

Живу здесь

Оленьи_Рога

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Ну просто я их на 20 листах официального списка jaso не нашёл, видимо, есть ещё какой-то список. Может ссылку скинете. А в общем, большинство масел 2т официально этим списком не одобрены, но они от этого хуже не стали.

6. Benimed
    Благодарности:
    6.530

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    6.530
    Как я и говорил ранее, более глубоко я не копал, да и не собираюсь копаться в этих списках, а все нужные допуски указаны на канистрах этих масел. Так что если масла оригинальные, то это так и есть.

7. Laist
    Благодарности:
    8.408

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.408
    Хорошее масло..Тем более, сейчас за полтора косых можно купить..Хочу сравнить с синтетикой (хотя .как это у меня получиться?) разбирать инструмент я не собираюсь..остается только выхлоп и чуткий нос.

В канистре с НР бывает по три месяца стоит..никакого осадка и изменения колОра..Попробую ,насколько удастся сравнить с синтетикой. Окончательно "соскакивать" с НР пока рано.

8. Оленьи_Рога
    Благодарности:
    1.202

Оленьи_Рога

Живу здесь

Оленьи_Рога

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Попилил штилем 180 ветки сегодня. Масло сначала взял 1:40 Хускварна НР, дым был, слил смесь, залил с маслом Bardahl KTS Competition. 1:30 побольше масла, перестраховался. Дым исчез совсем! Бензин кончился, решил дожечь с НР. И дым опять появился. А то думал прогреется и дыма нет, а фиг, на НР дым есть и на горячую тоже. В общем, решился на такой эксперимент. Хотя меня отговаривали. Вот пример чистой синтетики. Только чуть розовое оно, а с бензином вообще цвета нет. Всё же думаю издержать этот Бардаль по назначению. Рискну здоровьем техники. Всё же оно для мотоцикла предназначено, а там требования поболее. Агромасла у всех брендов дешевле мотоциклетных. К тому же, запороть двигатель у импортного спортивного мотоцикла всяко дороже двигателя бензопилы. Масло просто обязано быть лучше.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    50.459

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    50.459
    Или бензин такой, или ещё где-то что-то не так - на китайцах не припомню дыма при использовании Хуск НР после прогрева двигателя... На холодную - да, лёгкий дым был, а на разогретом - только едкий запах выхлопа иногда в нос бил ощутимо... Смесь я всегда делал 1/40, 4 литра этого масла использовал...

10. Оленьи_Рога
    Благодарности:
    1.202

Оленьи_Рога

Живу здесь

Оленьи_Рога

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Хускварна НР можно и за 1 тыс руб купить, на Озоне, за полтора тыра можно LS + купить.

11. raf_motors
    Благодарности:
    128

raf_motors

Живу здесь

raf_motors

Живу здесь

Благодарности:
    128
    хех)
    А я говорил, что масло хорошее. но форумы штука такая, палец в рот не клади, грязью обольют не поморщатся) :)]

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    50.459

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    50.459
    Это Вы сейчас о Полимериум или о Штиль НР? :faq: Мне не надо "грязью обливать" Штиль НР - достаточно, что на него просто море подделок, причем, иногда таких, что не отличить от оригинала пока не понюхаешь... Ну, и из личного опыта - после него остаётся нагар, в отличие от Хускварна НР... Поэтому даже если это сказано в контексте "Полимериум делает масло для Штиля и это круто" - могу только посочувствовать... И порадоваться, что давно с него "соскочил" и возвращаться не собираюсь :) хех)

Последнее редактирование: 02.05.25
  13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.630

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.630
    И как вообще доселе никому не известная компания смогла отхватить себе такой нехилый кусочек пирога?
    Я понимаю, Лукойл или Газпром. Но Полимерииум. Который на бумагах-то появился буквально меньше десяти лет назад. :nono:
    Я ХЗ, о чем думают представители дядюшки Штиля

14. IljaajlI
    Благодарности:
    11.281

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    11.281
    На ссаньё в уши похоже от плюшевых представителей с таким же плюшевым маслом от плюшевого "производителя"/заказчика. С осени по весну эти сборные помои на китайских компонентах продавались на маркетплейсах по тысячи с небольшим за четыре литра 5/30-5/40.

15. raf_motors
    Благодарности:
    128

raf_motors

Живу здесь

raf_motors

Живу здесь

Благодарности:
    128
    я как то давненько тут хвалил Полимериум, ну в том плане что оно не плохое. и до сих пор им пользуюсь.
    и пока "соскакивать" не собираюсь.
    у каждого свои предпочтения, свой опыт использования какого то масла.
    кого то переубеждать не планирую, просто высказал свое мнение имея свой опыт использования масла Полимериум, вот и все. в конфронтацию или в споры встревать с кем то лень :)].