У меня такой - не течет, но я промазал дно после установки цементной гидроизоляцией. Правде он вряд ли монолит, скорее всего 2х метровое (как в высоту так и диаметром) кольцо с дном, скрепленное на заводе. Брал с завода в тульской области, доставка от туда же. Правда водитель отказался в яму с машины ставить - слишком тяжелый, только сгрузил. Кстати, нашел завод с помощью поста на нашем форуме. Там как 6и кубовые были, так и 3х кубовые - они легче и могут прямо во время доставки установить в яму. Правда брал я года 3и назад, может поменялось у них что-то
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать уклон трубы 2 см/м от септика до фильтрующего колодца? Или она укладывается строго горизонтально? Расстояние 4 метра
1-2 см, на чистую (условно) воду он не сильно принципиален, можно и 5 сделать но потеряете объем колодца
Спасибо. Может подскажете ещё такой вопрос: нужно ли оставлять зазор при соединении в раструб наружных канализационных труб, или их вставляют до упора?
И ещё один вопрос. Трубы монтируем на кирпичи по уровню с последней обсыпкой песком и прошивкой водой. Нужно ли вытаскивать кирпичи после уплотнения песка? Так вообще можно укладывать трубы?