РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Возможо и повторялось, если до то сорри не ради набивки постов тема. В эту субботу роют яму и ставят септик 2 кольца 1,7 метра + днище +крышка. Вопрос в следущем, нужно ли на днище ложить слой с цемента и кольца между собой садить на цемент, те кто монтажат утверждают так обмаж кварцевым грунтом + в цемент жидкое стекло и все ок будет. А как по правильному? Аргумент от водилы манипулятора мы конечно можем подождать пока ты намажешь цемент на крышки и на кольца, но заплатишь еще за 1 час манипулятора.
@waxettio, а УГВ какой. В общем случае садить надо на раствор но без всяких обвязок. Но без раствора с натяжкой тоже пойдет
Почему задал вопрос, дом находиться в низистой местности, и когда очень хорошо льют дожди в погребе вода выступает по 1 щабель, поэтому в яму и ложу днище
что что? Вообще считается что септики из колец от грунтовой воды никак не загерметизируешь уровень грунтовых вод
По торцу от дница на первое кольцо буду делать как плинтус, сразу кварцевый грунт, потом цемент с жидким стеклом, + хочу обмазать мастикой или как правильно сказать, сделать гермо стакан
что значит кольца сдвинуться? отчего они могут сдвинуться? т. е. я так понял правильнее всего делать сцепку между собой на цемент? и можна засверлиться и поставить как бы железную перемычку между кольцами?
я так понимаю кольца сдвинет все равно? или есть варианты сделать так что бы не сдвинуло? читал что можно утрамбовать около колец глиной и пролить хорошо водой